10個月的寶寶可以喝鮮奶嗎?

DD現在10個多月了,可以給他喝鮮奶嗎? 因為他喝母奶不喝配方奶,所以想給他鮮奶嚐看看。

我的匿名
海苔包飯 2012-07-07 16:32:38 #1F

一歲以上才能喝鮮奶唷 所以先別急著喝
省coco
省coco 2012-07-07 17:55:42 #2F

可以試試阿~我的寶寶一個多月我就開始給他喝蘋果汁了 還有我的發奶茶我也給他喝~ 他很愛喝的溜~ 不過我都有稀釋啦 可以把鮮奶跟母奶混合在一起看看
APPLE 2
APPLE 2 2012-07-07 18:02:29 #3F

一歲以上才能喝鮮奶唷 所以先別急著喝 +1
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-07-07 18:14:37 #4F

不行,一歲後才能喝,但有些小孩不適合喝牛奶,有些小孩會過敏,會拉肚子,就算一歲後也要少量試
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-07-07 18:38:22 #5F

拜託~自己的小孩要怎麼試無所謂.但不要教壞其它人好嗎? 你家的小孩試了沒事.別人的小孩試了若拉肚子.你要負責喔!! 一歲以下.蛋.蜂蜜.優酪乳(養樂多).......很多都不能吃 有些是過敏源.蜂蜜是肉毒桿菌 千萬別拿小孩的健康開玩笑
小宥宥寶貝窩
小宥宥寶貝窩 2012-07-07 18:40:51 #6F

我也覺得不適合,喝母奶和配方奶,果汁也盡量用稀釋喝,這個問題我有順便問醫生,回答:嬰兒不行,一歲過後淺嚐喝,要觀察腸胃能不能適應。
小貝果a媽
小貝果a媽 2012-07-07 19:06:07 #7F

不行吧 不是一歲之後才能淺嚐嗎
雖然我不知道提早喝會不會有什麼問題產生, 但畢竟每個小孩體質不同,有的小孩可能ok,有的小孩可能就不適合。 建議還是一歲以後再給寶寶喝,最好先稀釋,從少量喝起, 觀察寶寶喝了之後身體的反應再看看寶寶能不能再繼續給他喝。
小晴媽
小晴媽 2012-07-07 19:39:25 #9F

建議版媽有問題應該諮詢小兒科醫生, 才會有最專業的回答。 網路上問,很難分辨出哪些是正確哪些是錯誤觀念, 孩子要是吃錯了東西,過敏出問題就糟糕了...
謝謝大家的回應~ 我想還是慢一點好了,己買的鮮奶就自己喝吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己