緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的不知該不該生氣?需要大家告訴我正確的觀念~~~

花ㄦ
花ㄦ 2012-07-07 11:44:56 #11F

當下應該說 是堂妹你請我老公看電影嗎?否則我老公之前都說看電影很浪費都不準我去看... 說完就冷冷的離開...然後一整天不和老公說話
乒乓皮卡丘
小悅與大樂 2012-07-07 11:53:05 #12F

我覺得還好.如果我的親朋好友來找我(不是很常來的),我也是儘量想帶人家吃好,玩好,但是平常自己是省吃儉用. 不用想太多,妳老公是想讓堂妹覺得來台北很好玩而已吧.
SassyMa
SassyMa 2012-07-07 11:58:13 #13F

我第二天會立刻請乾哥哥去看電影
四寶婕媽
家有3寶 2012-07-07 12:44:11 #14F

不用生氣 找個空檔也去看場電影 補回來就好!! 反正妳老公也沒權利生氣 誰叫他不等妳!!
Regina
Regina 2012-07-08 01:54:40 #15F

我是覺得不需要生氣耶,就我來看(妳先生對於你跟堂妹的立場)其實就是個:自己人VS.客人的差別而已。 就像自己家裡的午餐,可能把昨天晚上吃不完的飯拿出來加點冰箱裡有的隨便什麼菜就炒一炒,就打發了。但是現在換成是客人來了,不管怎麼樣也會趕緊去菜市場買點食材回來弄個三菜一湯吧? 先生平常覺得電影票貴,所以捨不得去看電影,因為妳也是共同負擔家計的人,所以你會懂得要配合,這樣是很識大體。而堂妹難得來一趟,她說要看電影,妳先生怎麼好對人家說:電影票很貴,哥哥給你買票,你自己進去看就好....?當然會說一起去看呀,要不然咧? 今天你要加班,又不是先生勸你去加班,然後偷偷摸摸的帶著堂妹去看電影,還說了“別讓你嫂子知道”?如果是這樣的話,我才會覺得他們之間到底是怎麼樣,否則根本就是先生在招待“客人”應該有的方式而已,沒啥好生氣,更沒有甚麼好吃醋的耶。 而,如果你真的很想要去看電影,或許可以轉個念頭跟先生溝通,看是一年可以有幾次看電影的額度?或者家裡放著一個電影專用存錢筒,錢存到了就可以去看電影?又或者有些電影只是一個人想看,另一個人並沒有那麼想看的時候,就能接受只有一個人去看電影的安排。去看電影的那個人要能自己敢去看電影(有的人真的不敢自己去看電影呢!);而沒去看電影的人也要能接受”下次有我想看的電影,就換我去看了”。 我家小胖現在大了,有時候看了廣告也會說要去看電影。一家三口看場電影下來其實也是不少錢,次數一多也是一筆費用。況且有些電影就真的是小孩電影,對於大人來說就很無聊唄,所以我們也是正在盤算是不是由其中一個大人陪進去看電影就好,而不用兩個大人陪進去花錢在裡面打呼+無聊....(但是陪伴又是很重要的...唉....兩難U_U) 版媽請先想清楚自己生氣的點在哪裡?到底是因為先生陪女生去看電影在生氣?還是因為自己沒得看在生氣?把自己的情緒釐清楚了,知道自己要的是什麼的時候,才好想清楚自己是該溝通哪個部分?而不是無的放矢,砲火亂打一通卻沒有說清楚自己真的在意的點,那就不太好了。
哇哇哇
哇哇哇 2012-07-08 06:54:37 #16F

告知? 你不是在上班嗎? 他們走到哪都需要跟你報備嗎? come on... 且就是無聊才去看電影 還等你下班 這樣哪有邏輯 所以因為你去上班 那不上班的人就得苦守寒窯? 你跟老公看電影次數沒有超過五次 跟堂妹一點關係也沒有 是你自己不會跟老公凹的 看電影本來就很花錢 但是我會覺得老公對我很花錢是天經地義 我不會因為這樣就不凹他 哈哈 這沒有甚麼正確觀念 不爽就要講 悶著會得癌症... 你只是不爽你要上班 結果放假的人可以去逛百貨公司跟看電影 人之常情 你的反應正常 但是去凹老公補償你不就好了 生甚麼氣呢? 以後妳老公就知道要是別人有好康 你也會要一份
洛邑
臻馬迷 2012-07-08 09:24:30 #17F

坦白說若是我,她要來住我們家前,我就會先想好可能發生的情況 好好招待他,就得帶他去玩,去吃飯 不好好招待他,回去會不會被親戚講的很難聽 剛好老公休假,肯定會帶他出去玩 前一晚我就會先問好他們大概的行程 最省錢的就是看場電影幾百塊,頂多再吃頓晚餐,請吃千元以內的 還想玩什麼跟我說,只要不是花大錢我都OK... 要是帶他去逛街購物,拉一票朋友喝酒唱歌,全都老公去當凱子買單 那我才會抓狂...
洛邑
臻馬迷 2012-07-08 09:27:46 #18F

題外話 蜘蛛人3D版很好看XD 版媽消消氣,找朋友今天去看場電影 建議去看蜘蛛人,回去還可跟老公聊劇情 轉換一下心情就沒事了
WEN
WEN 2012-07-08 12:32:15 #19F

妳老公只是盡地主之誼 總不能一整天和客人在家大眼瞪小眼吧 我覺得妳老公的思維是 反正請客就請這一次 給親戚留個好印象也有面子 不要落人小氣的話柄 但和太太是過生活 沒有面子問題 一分一毛都要算著花 這種事沒有正確不正確 影響只是你的思維方向 會使你生氣或平常心 兩夫妻周末再一起帶堂妹出去走走
Maggie 2
Maggie 2 2012-07-08 17:30:05 #20F

如果要女性客人和老公單獨在家 一整天哪裡也不去就為了等我下班一起活動 我才覺得怪哩 寧願他們外出到公共場合去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力