我真的不知該不該生氣?需要大家告訴我正確的觀念~~~

星期三老公的堂妹上來北部玩因此住在我家,昨天星期五剛好老公休假,我得上班,從早上8點忙碌了一整天,因需加班,所以撥了電話給老公,想說今天無法回去吃晚餐,結果聽到的是,他們今天去百貨公司看電影,看完電影又去吃晚餐,各位觀眾阿~做太太的是不是會生氣??老實說,我莫名的生氣起來,自己個人的原因是,從我結婚至今八年,與老公看電影的次數不超過五次,大家認為我該生氣嗎?(因老公說看電影很花錢)

更好笑的是,他堂妹竟然問我:嫂嫂,不好意思勒,拖妳老公一起去看電影,你什麼時候要去看蜘蛛人?

聽了我更生氣,我回他說:啊!對後~我跟誰去看?老公都看過了,我找誰去看呢?

我只能忍著不發脾氣,但我想知道,我是不是不應該生氣?我是不是應該覺得堂哥帶堂妹去看電影沒什麼,是這樣的嗎?

我需要大家告訴我正確的觀念~~~~

於2012-07-16 00:59:47 補充發言
感謝每位MaMa給的建議. 每個人都有不同的見解,這或許跟生長環境背景不同而對這件事情有著不依樣的看法,每種看法建議我都認同,且我也針對這件事情深思許久,當天他們逛街吃大餐看電影,我想我介意的是看電影這件事,因為我覺得看電影最能激起人的賀爾蒙,不知各為MaMa是不是有同感?對於我個人而言,看電影是神聖的,單獨的話只能跟老公去,所以我的認知裡不能一男一女單獨看電影,因為會產生出不一樣的情感(我個人是)。 而逛街吃大餐,我倒是可以接受,畢竟是公開場合,但在暗暗的電影院裡…我沒有辦法接受ㄝ。 盡地主之誼,我是非常的認同,但所謂的盡地主之誼,在我的認知裡,應該是要去在地有名氣的地方,或是有名產或是什麼特別的地方,電影院不是到處都有嗎???當天我也以為他會帶她去名勝古蹟走走的 1.當天整個人的崩潰,當然也加上當天工作的辛勞又加班,這是一定會的。 2.結婚這麼久以來,看電影的次數少,因花錢,而堂妹來就可以去看電影,生氣這是一定會的。 3.我也介意為什麼沒有”事先告知”(現在應該很少人沒有配帶手機了吧!) 4.雖是親戚,但已經不是小孩子了,大家已經成人,不在是小時候一起玩,且一起睡在通舖的天真無邪的小時候了
於2012-07-16 01:00:05 補充發言
就這些種種加諸在一起,造成了我真的很不舒服,看電影更是讓我沒又辦法接受… 老公的態度是:1.她是堂妹2.待在家不是更奇怪3.看電影又沒什麼,你不信任我嗎!!? 我的態度是:1.我知道她是堂妹2.待在家有什麼奇怪,就你說的你們是親戚ㄝ,況且你可以帶她去名勝古蹟的地方,就是看電影讓我覺得不適當3.我不是不相信你,但看電影是隱密的場所,加上看電影容易讓人感到快樂…(只是我不好說出口”賀爾蒙作祟”) 因這件事情,我想到了小時後,自己的親姊姊,愛戀上表哥(姑姑的小孩),可能是大學生時期,對於姐姐而言,當時後可能是愛戀(我用愛戀來形容,就純純的愛吧),實際上應該沒有發生什麼事,因為我那時候才國小,當時只覺得媽媽在防著表哥與姊姊互相有連繫,覺得媽媽的舉動好怪異,後來有一次翻到姊姊的日記,才確認姊姊愛戀上表哥。表哥是什麼心情,或者表哥當時是否感覺到姊姊喜歡他,或者甚至表哥也喜歡姊姊,這些我都不清楚。而這件事情在國小的我,只覺得好奇怪喔,姐姐怎會喜歡自己的親戚,好難理解,但隨著年紀的增長,乾哥姐,堂表姐之類擦槍走火的事情聽多了,難免會覺得成年男女之間該防的還是要防,不是兩個人都還年紀小。(這樓上的mama有提出,我還蠻認同的) 所以總結,我還是無法釋懷,仍介意他們一起去看過電影這事,至今仍糾結,每天都不開心,怎麼辦?我要怎麼解開這個結?有什麼方式可以協助我?我要大喊求救求救!!
麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2012-07-07 01:24:00 #1F

嗯~~我覺得是要"先告知""先告知""先告知" 當下一定都很氣!!
不具名的悲傷
不具名的悲傷 2012-07-07 01:33:07 #2F

第1 有很長連絡嗎 ? 第2 他們感情有好到私下自己去嗎 ? 為何不等老婆一起去呢? 第3 出門前有先告知嗎 ? 第4 妳老公帶你看電影不超過五次,但憑甚麼他堂妹一來就捨去了一次 第5 他堂妹對你說的話 "拖妳老公一起去看電影"
bboo99
bboo99 2012-07-07 01:33:59 #3F

其實你只是吃味你沒跟到 但要是我堂妹上來找我出去玩 雖然我平時也不愛上電影院 我還是會配合進電影院耶 你自己想想 如果當天你也休假 兩人陪老公堂妹去外面晃 堂妹提議看電影 你們兩會拒絕嗎 不然要怎麼殺時間咧 如果心裡還是不平衡的話 那跟老公撒嬌盧老公說你也很想看電影 既然都肯賠堂妹去了 那陪你去一次不為過吧 挑一支蜘蛛人以外的大片 開開心心去看囉
重新出發的MaMa
重新出發的MaMa 2012-07-07 01:34:32 #4F

1.對耶~有道理ㄝ~至少先告知我,我就可以請他們等我下班再一起去看阿~ 疑??提醒了我:可是他們為什麼沒想到要等我一起看????? 2.對於今天的行程,他們並沒有告知我,且假設我也休假,我也非常樂意去看電影,因老公覺得看電影太花錢(我是很想去看電影的人),所以我也不常提說要去看電影,也忍耐下來,今天聽到他們去看,我也很訝異。 3.我們與堂妹之間,就平均1~2個月會通一次電話吧(今年才開始)~問問最近如何之類的,這樣算熟還是不熟? (原作者於 2012-07-07 01:42:05 重新編輯過)
不具名的悲傷
不具名的悲傷 2012-07-07 01:48:41 #5F

很明顯了 板媽不是吃味 他是在意為什麼不能等他下了班一起去 而兩人一起出遊 再者 板媽提到他喜歡看電影 但因老公覺得貴 所以他做霸 我想板媽借此你可以學習到了 不是每天在看電影 一個月看一次不為過吧 ? 兩個人一千塊夠多了吧 ? 難道兩人連約個小會看個電影都成了奢求嗎 ? 不知道是否講中了你的心聲 但我想 板媽你該換個做法了 有時候 你提出的建議 不代表是他的異議 他們常不常連絡 這姑且不去討論 我想妳在意的是 為什麼他堂妹一來就可以去看電影 而你這正宮卻 .....
yoko yoko
一切都是美好 2012-07-07 03:32:10 #6F

如果是我,我會警告先生下次不能跟堂妹單獨2個出去 未免也太危險了吧
堂兄妹一整天窩在家裡,也是很奇怪,都在家裡要做什麼呢? 堂妹難得來玩,好好招待是應該的,不然她回去後,一定會說你們很小氣沒帶她吃好料.出去玩, 版媽生氣的點在於,老公很少帶妳去看電影.嫌花錢,卻帶堂妹去,沒找妳一起,妳是他共度一生的伴侶,他應該對妳更大方才是.
Ooo
Jeff's Mom 2012-07-07 08:59:02 #8F

看電影很可能是臨時起意,又是堂妹想看,並不是妳老公主動提的,而妳在上班又不知會忙到幾點,這要如何事先告知啊? 如果覺得堂哥不該單獨跟堂妹去看電影,那她住到妳家中不也是很不適當?不就應該妳也休假盯著他們,免得製造兩人獨處的機會嗎? 其實妳只是吃醋,當他們出去玩時,妳在苦命的上班。但妳怎會事先一點心理的想法都沒有?沒有想到老公會陪堂妹出去玩?等到事後發現才生氣? 電影新片一直出來,真的不爽,就要求老公再補妳去看別的片。堂妹是客人,老公平時捨不得花錢但總不好意思跟客人說,不要浪費錢,應該兩個人關在家裡看電視就好。如果換作是妳,妳會怎麼作呢?
倔強小姐
倔強小姐 2012-07-07 09:25:30 #9F

說個題外話 坦白講 我蠻討厭親戚來借住之類的事 我出去玩,也不會想住親友家去麻煩人家 可以住鄰近的飯店,在約出來吃吃喝喝的呀 有計畫出來玩,就要把住宿費算進來,不要老是想省東省西的,結果造成別人家困擾
OPEN小喬
OPEN小喬 2012-07-07 10:33:17 #10F

覺得版媽因為自己平常也喜歡看 所以這次吃醋了 而且自己還苦命的上班 更加重"怨念"了~~~ 如果是我我也會 版媽老公夠聰明的話 應該要自己知道馬上帶老婆再看一次 之前我老公跟公司同事去看賽德克上集 後來他問我要不要看 我說~~你都看過上集了 那我只看下集嗎? 他二話不說陪我再看一次上集

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過