前提

禮拜五晚上從花蓮回來看病時間過了就去掛急診

做過快篩 確定不是h1n1

只是感冒 扁桃腺發炎引起的

禮拜天中午跟他爸去吃飯

幫他爸買檳榔

大概下午2點來找我

嘴裡雖然含著喉糖

雖然喉糖蓋過檳榔的味道

但嘴唇、牙齒都有明顯的吃檳榔痕跡

一看就知道

一開始問你 你否認

後來死不相信 你才承認

還回我說你是幫你爸買檳榔 你只吃一顆

天氣很冷 所以要吃

一顆不就是代表有吃

還講得理所當然

被我罵 被我打嘴巴

這些我都覺得還不夠

你離開後 我傳了封簡訊給你

警告你在偷吃檳榔 所絕不饒你

結果 你就開始惱羞成怒

不接我電話、簡訊ㄝ不回 在那"塞壞"

打給你哥 要你哥幫我看一下你

傍晚問你哥 你哥說你躺在床上懶洋洋的

看起來好像很不舒服

後來我打電話 你還是不接

吃完晚餐 騎著車載著兒子去你家看你

結果去到那 你是什麼態度

擺臭臉就算了

還叫我滾 不用我的假好心

到最後還踢了我屁股一腳

真的氣到了

兒子抱著 甩門我就走

路上還一直罵自己怎麼這麼"X目"

拿自己的熱臉去貼人家的冷屁股

可悲到一個極點

今天中午他有傳簡訊問我在幹嘛

我沒回

打了一通電話

我ㄝ沒接

心裡在想 如果在乎 怎是一通電話、一封簡訊而已呢?

索性不接、ㄝ不回

這樣會過分嗎?

該生氣的應該是我吧!

於2010-01-25 20:43:37 補充發言
我知道打嘴巴不好 (那是習慣性動作,我們常這樣玩) 他ㄝ知道當時我打她嘴巴是笑笑的再跟他玩 因為有他哥哥的孩子在 所以他懂得我只是在跟他開玩笑 只是在一起這麼久 他知道菸和檳榔是我的禁忌 他不該趁我不在身邊 他就偷吃 還拿他爸當藉口 身體不舒服 就不該吃那些543的 更何況是我們的"違禁品"
小豬仔媽咪*~
小豬仔媽咪*~ 2010-01-25 18:03:42 #1F

看到版媽好像看到以前的我,

以前我老公只要下班回到家身上有菸味或檳榔味就"災戲阿",

所以有時候他都還特意晚半個小時下班,

回到家之前要洗手洗臉漱口,

可是我就是很白目,

每次都還要刻意把他叫過來聞,

當然我的鼻子可是利害得很,

所以我們家每天都在上演...

老公跪地+一把眼淚+一把鼻涕求原諒、求我不要走。

其實回頭想想,

我們不要老公抽菸、吃檳榔,

主要也是為了他好,

可是這樣的結果版媽妳覺得真的有"好"到他ㄇ?

而且我想妳老公應該也不是檳榔天天不離手的那種吧!

我覺得版媽還要檢討一下自己的態度,

改變不了老公,就要改變自己。

我現在還是會常常念我老公抽菸、吃檳榔。

可是我會適可而止,

當然更不會動手動腳。

讓老公知道你的不滿、知道你的關心即可!

好妙
排骨精媽麻 2010-01-25 18:04:02 #2F

看不懂版媽的前提跟主要內文有什麼關係?他又是誰?版爸嗎?

打嘴巴應該是大多人的禁忌吧!

就算做錯事,如果換成我被人家打嘴巴,還被人家當兒子般在教,我想不是惱羞成怒.一走了之就可以解決的,

依我的脾氣,不巴個兩下回來,我是不可能罷休的,家裡不出事才奇怪~

我不會選擇跟人家冷戰,就算氣到離家出走也一樣,事情不講開,相互放軟,那事情就是永遠擺在那,如果你想就這樣吵下去,那就繼續幼稚的冷戰下去吧!抱歉說幼稚兩字,但這是我看完的感想

如果真心為他好,貼心軟語的說幾句:不是故意生你的氣,只是你也知道檳榔傷身,因為愛你所以擔心你,才會多問幾句,可以的話,下次盡量別再吃了!可以嗎?相信你懂~

既然吃都吃了~對於夫妻的維繫,這樣的勸諫會不會好一點?

(原作者於 2010-01-25 18:11:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-25 18:14:06 重新編輯過)

鼠來寶
鼠來寶 2010-01-25 18:24:13 #3F

打嘴巴不好啦

妳可以撂狠話:我先跟你講清楚..將來你吃出問題我是絕對不會照顧你..好自為之...

最討厭那種不愛惜自己身體..又要依賴他人照顧...

抽煙喝酒都一樣...

妳何必為他生氣~嘴巴是他的~他如果硬要吃~爛的是他嘴

我老公以前檳榔吃超兇(一天買五百塊的檳榔,雖然有時候是請人吃)

我都沒罵他~

有一次

我拿了口腔癌的照片給他看,並且跟他說:你吃檳榔後的牙齒好醜,嘴巴好臭,好噁心

隔天開始他沒有買過檳榔~但是朋友還是會常請他吃

我就再跟他說了一句:你吃檳榔以後不準親我

從那次到現在,快兩年了~我沒看他吃過

(原作者於 2010-01-25 18:46:52 重新編輯過)

叫我少年拔
叫我少年拔 2010-01-25 19:19:58 #5F

妳應該要表明你不喜歡他吃檳榔這件事

當初和我老公交往時,我也不希望他抽煙

中間他一共犯了三次

第一次,我只是唸唸他

第二次,我不和他說話12小時

第三次後,我說再有第四次就不要再叫我原諒了

果然,至今沒抽過,因為他第三次的時候說,他覺得我和寶寶對他的重要性比煙還重要

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-01-25 19:21:44 #6F

男人都這樣嗎??

問我老公有沒喝酒?他說沒有..

我說真的沒喝嗎?他說喝一杯而已

哇咧~ 一杯就不是酒嗎??

有就有,沒有就沒有,幹麻要說謊..

怕被罵就不要喝,喝了就承認麻!!

不過版媽~打男人嘴巴不好吧..

我認識老公10幾年了,沒打過他嘴巴

(原作者於 2010-01-25 19:23:03 重新編輯過)

艾莉媽咪
艾莉媽咪 2010-01-25 19:27:17 #7F

妳處理事情這麼不溫柔

怎麼還期望老公對妳有多好呢

ㄚ化
ㄚ化 2010-01-25 20:24:54 #8F

或許他答應妳不碰檳榔在先

但!打人就是媽咪不對了

妳老公應該會很受傷

尤其是打耳光會讓人很沒面子...

所以老公生氣有理ㄚ!!

希望妳老公向妳示好時

媽咪也要放軟些

床頭吵,床尾合喔~~

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-01-25 20:43:46 #9F

版媽,我知道你氣不過,但是這樣你老公不會覺得他有錯,反而大家都生氣~~~~

有時處裡事情不要一時氣憤下就說出傷人的話,這樣只會讓關係更惡劣

以前我老公也會吃檳榔,我也跟著他吃,還評論哪家好吃,哪家不好吃,沒多久他就戒了~~~

ˡ~*
芊~* 2010-01-25 20:46:00 #10F

或許他答應妳不碰檳榔在先

但!打人就是媽咪不對了

妳老公應該會很受傷

尤其是打耳光會讓人很沒面子...

所以老公生氣有理ㄚ!!

希望妳老公向妳示好時

媽咪也要放軟些

床頭吵,床尾合喔~~

___________________+1

其實男人若是偶而吃顆檳榔

抽根菸~~

有時候當這行為是他們釋放壓力的方式

沒那麼嚴重啦~!!

就好比我們也會想要玩玩電腦上上bbh聊聊天一樣啊~!

感覺放鬆嘛~不是嗎~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力