匿名
?? 2011-07-06 16:42:01 版主 52

下午有事

中午去接大班兒子放學

拖了蠻久一段時間兒子還不出來

然後在門口隱約聽到大班另一位老師在叫

哎呦~~水噴到XX了,哭的好大聲喔....

然後過不久我兒子全身從頭到腳都是濕答答的

然後邊剉泣邊拿著書包走出來

我沒看錯

是全身濕答答的連擦都沒擦

然後老師走出來說~~

另一班大班在洗廁所啦..

沒看到XX在角落尿尿

所以噴到他啦....

沒想到他就哭了?

我說~~所以哩??連擦都不用擦

直接這樣不會感冒嗎??不用換衣服嗎?

PS.老師真的連一句對不起都沒說

聽到火都起來了....

老師竟然說~還要換衣服喔??好啦好啦我們進去換衣服

然後就帶進都是冷氣的教室換衣服

在外面越想越火大~~~~~~~

老師換好衣服後,兒子出來說

是因為那一班大班看他噴濕全部都在笑我

我說~~請老師叫他們全部出來跟XX道歉

被水噴濕了有啥好笑的??

老師說明天好不好?

我說~~明天小朋友就忘了

雖然不是故意噴到

但...

第一.連對不起都沒說

第二.全身噴濕還可以大聲取笑同學

老師看我真的生氣了

另一班大班老師也跑出來說對不起

也請全部同學出來跟兒子道歉

我想

兒子大概自尊受損

但是

如果老師處理的當

應該要當場制止全班在笑兒子

然後不會連擦都沒擦就直接帶出來

老師給我的感覺是

我怎麼會這麼生氣????

母乳製造機
母乳製造機 2011-07-06 18:04:39 #1F

是該生氣...但回家要好好安撫孩子ㄉ心情!!

在交他一些對的事情.父母擔心孩子生病 你沒錯

老師態度也有問題 處理事情後續都沒做 所以是該生氣

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-07-06 18:08:22 #2F

我說~~請老師叫他們全部出來跟XX道歉

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我覺得這樣~對板媽的小朋友並沒有比較優利喔

畢竟是小朋友

潑到水~當然會覺得好玩新奇

我想~那些小朋友也不是故意的

可以請老師另外規勸~也許用個故事或是隔天上課時

跟其他小朋友說明~這樣取笑別人的行為是不對的

但特別"全部"請出來跟版媽兒子道歉

或許會有小朋友覺得~"憑什麼呢?"

如果老師沒有好好說的話

是不是大家會覺得版媽小孩子有特別的權利

而對於日後的人際關係有所影響?

但老師沒有把孩子的水處理好是不對

這樣是會感冒的

dq31
dq31 2011-07-06 18:21:47 #3F

最有問題的是那位老師的態度

那種態度根本不該出現在幼稚園老師身上

如果小孩的班導是他的話我會要求轉班或乾脆轉校

因為老師的態度對小孩影響很大

如果無法教導學生正確的處事態度如何當幼教老師

版媽可以先跟園長反應

匿名
?? 2011-07-07 05:14:27 #4F

我是版媽

其實在這間學校也從幼幼班唸到大班了

其中也發生一些事

不過只要不危害孩子安全及自尊的事

媽媽我都睜一隻眼閉一隻眼

孩子很喜歡這間學校

我的孩子個性內向害羞

不善表達

我認為這件事已經嚴重危害到他自尊心

自尊心這種事不是媽媽說可以教就教的

當然孩子潑到水都會覺得好玩

但我認為適當時機教導是需要的

也許是因為單親讓孩子不善表達

但是媽媽這樣做

是想讓孩子知道

媽媽不會讓任何人欺負他的

我也很驚訝老師的反應??

是說這個月底就要畢業了

然後......隨便了嗎??

實在很心寒...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力