緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫幫忙...好想離婚...但我沒工作,爭取不到監護權

2個婆婆
2個婆婆 2012-07-03 17:13:18 版主 290

認識8年,結婚三年,其實新婚第一年,我就覺得想離婚,但是因為那時候還愛他,就想說應該是磨合期...。

其實我婚前就知道他家的背景,他媽從離婚後就成為人家的小三,目前跟同居人跟同居人的老婆住在同居人開的家庭式公司裡。

而他與他的哥、大嫂住在附近的住處裡。

婚前我就跟他提很多次婚後想自行在外購屋,但是他因他很聽他媽的話(他媽掌權掌錢),不想購屋。每次討論這個,就會吵架。當時,我們為了不要吵,就少談這個了。 他媽以前就跟他說,老婆如果不跟婆婆住,這種的就不要娶。錢不要給老婆管,老婆會把你的錢拐走。 但因為當時,我就是太喜歡他了,就想說反正之後沒有住一起,就不理他媽一些奇怪的想法。後來就結婚了 (大誤)

婚後,跟大哥、嫂相處的還算可以。後來大哥、嫂離婚了。因為嫂嫂覺得他老公都聽他媽的,他老公跟他平常都上班。一個小孩給婆婆帶。放假時,他老公就玩自己的,也不會照顧小孩。還有一些其它問題,他們離婚了,小孩歸婆家。所以他們的小孩目前跟婆婆、婆同居人一起住。

後來,大哥交了一個女友,大哥還給他家裡的門鍞。她常常即使大哥不在家,她也想來就來,把這當自己家,讓我在家很沒有安全感。因此我的物品,我全部都放在我的房裡。連冰箱我也不敢用。因為大哥曾提過那個女的脾氣不好。深怕有一天,如果他們分手,那個女的會對我們不利。

這個女友我非常不喜歡。因為他非常會作表面功夫,來我們家,從來不跟我們打招呼。只有在婆婆來這裡的時候,才會跟我們假裝說一下話。

我老公不能諒解我有產後憂鬱症(強迫症,太愛乾淨),常說我會這樣是我自己造成的。為什麼我不能跟其它人一樣。 我會把我們的物品全部放房間,他會很不高興的說:房間就這麼小,為什麼物品都要放房間?( 那他又聽他媽的話說房子夠住,現在不用買 )

後來有些物品真的太多,有一些裝箱放共用的視聽室裡(其實都是他哥跟他女友在使用)。有一次,他女友在打掃視聽室時,竟然把我的箱子給丟在門口。雖然是空箱子,但是我有可能還要作其它使用丫,為什麼把我的箱子給丟掉?這也太不尊重人了吧!! 真以為自己是女主人嗎?

而且他們在作小孩不宜的事時,那個女生超大聲的,不知道隔音不好嗎?

以上這些,讓我非常想要搬出去住。但我老公因為婆婆說現在房價是高點不要買,等小孩上學後房價跌以後再買。 現在跟他討論買房,一樣在吵架。他最後會說如果你真的要買就買,但你知道我最想要的是什麼。

因為我不想讓小孩給婆婆帶,給他帶,我們生女生,不就要跟婆婆、同居人、大哥的小孩一起睡??他們只有一間房間,都睡一起。我覺得這樣也太不妥了。 不想讓婆婆帶,想自已帶。但因老公每個月給婆婆的家用將近為一般人一個月的薪水,婆婆也一直說他要帶。我老公就會覺得說為什麼他跟他哥給一樣的錢,小孩卻沒有讓婆婆帶。 常說我帶的不好,他媽比較會帶。 但他下班後,他玩他的,我也沒有要求他要幫忙帶,我是沒有很專業沒錯,但我都會看書查資料,了解一些最新的育兒資訊。 但婆婆就沒那麼衛生,東西掉了,沒有撿起來吃,還會被說浪費。 婆婆他帶的大哥小孩生病,我的小小孩帶去他們那邊時,婆婆卻一直要我的小小孩去陪生病又沒有戴面罩 的哥哥玩,我很不高興看著老公 他說,生病再帶去看醫生就好了.......我真的火大了,他很不保護小孩,卻一直說我太保護小孩。

有很多讓我覺得不愉快的事,婆婆愛掌權,老公又聽婆婆的 。我真的很想離婚,但我因為想帶小孩沒工作沒收入,如果我說要離婚,我一定沒有辦法拿到監護權,我真的很愛小孩。只要有辦法拿到監護權,我不會跟他們要求任何一毛錢。因為他們一定會要小孩的監護權(大哥、嫂離婚時,他們就要監護權)。

怎麼辦?請大家給我建議。

我現在怎麼作比較好..........?

我的娘家不能幫我,因為他們經濟也不好...

我真的很煩....... 請大家幫幫我....... 請幫幫忙...好想離婚...但我沒工作,爭取不到監護權_img_1

(原作者於 2012-07-03 17:24:31 重新編輯過)

(原作者於 2012-07-03 17:50:17 重新編輯過)

於2012-07-03 18:44:30 補充發言
我想請問各位媽媽,如果是你,你會怎麼作? 一直忍?或有什麼辦法可以讓我爭取到小孩的監護權? 目前我們只有標準雙人床。小孩跟我們一起睡,大家品質都不好。想要弄和室,婆婆又說視聽室已是和室,不要再有一間房是和室。什麼都不淮,什麼都要管。我受不了這樣的生活,這樣要沒有憂鬱症都很難。 我最想要離婚,因為我不想要讓小孩在這樣的環境下成長。 父母常常吵架,父親又不懂保護小孩。家裡又常有外人出入,讓我覺得很不安全。 我忍很久了,可能也因此造成憂鬱症。 我想要離婚,拿到小孩的監護權,就這樣。 但我不知道我要怎麼作,才能拿到監護權。最基本的就是要有工作收入。但是小孩還小,還沒上幼兒園。如果請保母,我不是很放心把小孩交給外人帶。而且收入減少,男方的收入算不錯。 經濟上,我輸很多。這樣法官會因我收入少覺得我不能獲監護權嗎?
於2012-07-04 14:52:10 補充發言
謝謝您們~ 我也想去工作,但小孩才1y多,不能上幼稚園。不給婆婆帶,因為我覺得同居人那邊環境太複雜,我們是妹妹,怕吃虧。給婆婆的錢,之前跟老公說過少給一點,也給太多了一點。他說他媽說錢給媽媽多一點,也不要跟媽媽計較。還說誰也這樣,很孝順。他的錢不是我管。我也不能多說什麼。只是真的很嚴重影響我們生活的品質。給他媽的錢,都夠我們買房子了。 我老公說在外面租房子浪費錢,現在買房子是高點。 住這裡就好....... 娘家那邊是養父母,曾經帶小孩到那住一段時間。雖然有給生活費,但是他們覺得我這樣對他們的負擔太大了,也會影響他們的小孩帶女朋友回家的觀感。他們明說沒辦法幫我。一直要我搬走。我以前工作的積蓄因為幫忙養家早就通通給他們,目前經濟上的確是一無所有。的確被人看不起。這個現實面,我也知道,因此想改變。但不知從何作起,才上來問媽咪的意見。 謝謝各位媽咪的建議,謝謝有的媽媽溫柔貼心的關心我的感受。也謝謝有的媽媽直接的話語,點出了我自己不知道的問題點。 讓我想通了一些事。 我應該要堅強,要有所為,不然的確不會因為時間久了,這個問題就會不見。真的非常謝謝各位媽媽的意見。如果媽媽們有其它看法、建議,也歡迎您們告知,謝謝。
sharon111
sharon111 2012-07-03 18:18:33 #1F

您要大家如何幫您???? 安慰您嗎
小魚
小魚 2012-07-03 18:24:56 #2F

好難解決,尤其是夫妻倆又沒共識,忍吧!
zoe 2
zoe 2 2012-07-03 18:45:22 #3F

趁帶小孩空擋 加減賺外快 存錢 能忍的 先忍住 等錢賺夠了 證據收集夠了 再看看
李黎
李黎 2012-07-03 19:16:40 #4F

找工作吧!你擔憂的那麼多,卻都是嘴上說的,怎麼都不行動呢? 你捨不得孩子給婆婆帶,這樣完全沒有出頭的一天,先找工作賺錢,把小孩送幼稚園,搬出去住減少給婆婆的錢,先顧好自己的家庭,有餘力才給婆婆生活費。 先找工作,賺錢!!賺錢!!!還是賺錢!!這樣你才有未來。 還有請避孕,生活沒有穩定前,不要再生小孩了。
2個婆婆
2個婆婆 2012-07-03 19:44:27 #5F

謝謝您們~ 我也想去工作,但小孩才1y多,不能上幼稚園。不給婆婆帶,因為我覺得同居人那邊環境太複雜,我們是妹妹,怕吃虧。給婆婆的錢,之前跟老公說過少給一點,也給太多了一點。他說他媽說錢給媽媽多一點,也不要跟媽媽計較。還說誰也這樣,很孝順。他的錢不是我管。我也不能多說什麼。只是真的很嚴重影響我們生活的品質。給他媽的錢,都夠我們買房子了。 我老公說在外面租房子浪費錢,現在買房子是高點。 住這裡就好....... 還是媽媽們可以提供有哪裡可以找到比較放心的托兒方式?謝謝 (原作者於 2012-07-03 19:45:51 重新編輯過)
孩子就算妳爭取到了..妳有自信不會讓她挨餓嗎..
sphsiao
sphsiao 2012-07-04 00:37:15 #7F

我也覺得媽媽要先有工作,不然真的說什麼都是多餘的,因為縱使你爭取到監護權,你沒錢沒工作,也養不活自己及小孩!
珠珠 2
珠珠 2 2012-07-04 08:49:30 #8F

答案就在你的標題裡了 『沒工作,爭取不到監護權』 那趕快找工作 就有"機會"爭取監護權了 至於小孩哪裡托嬰 連你住哪裡都沒說 怎麼給建議? 政府也一直在推廣社區保母 請多多善加利用 想照顧小孩 在家 就是沒收入 想要有收入 小孩就送出去給別人帶 別說什麼擔心孩子怎樣又怎樣 如果離了婚拿到監護權,你就可以在家帶孩子又不用出去工作嗎? 一樣要去工作阿~ 那如果要工作就是要把孩子送出去 連這麼簡單的道理都想不通 免離了啦,反正也一定離不了 (原作者於 2012-07-04 08:51:03 重新編輯過)
F媽咪
F媽咪 2012-07-04 08:57:13 #9F

簡單一句 先去工作
二貓小家
二貓小家 2012-07-04 09:27:06 #10F

有托嬰中心....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走