緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
海星媽媽
海星媽媽 2012-07-02 00:31:03 版主 256

我離婚二個月今年34...因為婆媳問題和先生不相挺而離婚...

離婚後日子....我好難過...我不想後悔離婚這件事...但現在的我像是個生病的人一樣....常感到自己好寂寞.....看著一堆人有婆媳問題但因他們的先生都有支持而造就一個家.....而我卻只能有離婚的下場....我覺得自己像是個缺了一角的人....條件再也不完美.....看大家都只會認為大家很幸褔...只有我不幸....還要忍受前婆婆向別人亂說離婚的原因....為什麼壞婆婆還不覺醒就是因為她才讓我和他兒子離婚.....我很恨我前婆婆....但那也只能佷....也無法做什麼....人家說離婚要好長一段時間才會好...

我好希望自己趕快好起來....但那要多久....?????我不是壞媳婦....但先生只會叫我忍耐...還說當初若我肯生孩子他母親就會對我好了....生孩子壞婆婆就會變好婆婆了嗎????我不知道自己該怎麼想...被前夫這麼指責....讓我認為自己好像都是錯的.......離婚後的生活我好痛苦....好想走...但又想到愛我的媽媽....我該怎麼讓自己好起來...快一點好起來....

恩恩馬蜜
恩恩馬蜜 2012-07-02 01:12:12 #1F

你好!!別想不開歐..一個人會影響到好多人。試著想想你比很多想離婚卻離不成的人幸福。你沒有不完美。你所謂的不完美(少先生)是多少想離婚媽媽的夢想。別做傻事....你有興趣嗎?插花、拼布,可以去學。健走也不錯。去充實自己的生活。為了下一段感情充電。 既然做了決定就有他傷心的地方。打起精神,加油~
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-07-02 01:30:36 #2F

讓自已忙錄一點,努力工作,努力帶小孩出去玩… 找到另一分除了婚姻及感情上的成就… 我想,妳會好一些… 加油嘍…
ho ma
ho ma 2012-07-02 01:31:44 #3F

說真的 ... 你要慶幸妳離婚時是沒有小孩的 依你描敘前婆婆的狀況 就算有了小孩 你們的問題也不會變好 你也許只會更痛苦 而不支持也不處理問題的前夫就甭提了 不要覺得自己不好 是他們不會珍惜 要難過後悔得是他們 難過是一時的 但我相信有更美好的天空在等妳 還有支持妳的家人阿 一定要加油喔
candy 2
candy 2 2012-07-02 01:51:49 #4F

這只是過渡期啦!你會慶幸沒有這個男人的小孩真的比較好 女人結婚圖的是甚麼?? 在我而言,只圖一個疼我挺我的老公 孝順是應該的,可是要合理 如果是不合理的要你跟他一起愚孝,卻不尊重妳欺負你 你真的離婚會比較好 我自己有許多不完美的過去跟經驗,可是我覺得這些成就了我現在 雖然還是不完美,但看得開也樂觀的生活態度 現在看起來你好像很慘很痛苦 可是當你熬過這段艱苦的時間,你會知道,這些苦痛會成就以後更美好的你! 我也是從死裡重生過來的人,我想我會活著就有我該盡的責任 有未完成的事要我去做 現在我有大寶,即將有二寶,我也更了解我該如何為自己和小孩而活 你以後會有更美好的對象,值得你和他擁有愛的結晶 上天讓你和這個無緣丈夫沒小孩真的是幫你 讓你跟他沒有任何牽扯了! 把這段不美好忘記吧!好好往前看,你會更好的!加油!
放空自己.讓生活忙碌些..其實一個人的單身也不錯..想玩想約會都無拘無束
金潭
阿琴ㄟ 2012-07-02 08:52:33 #6F

妳為什麼要拿別人的過錯來折磨自己? 先生不挺妳 婆婆不喜歡妳 妳覺得妳生了孩子這些情形就會改變了嗎? 別傻了好嗎 到時一定還會生出其他的事情來的 千萬不要相信妳前夫對妳的指責 那都是推卸責任的藉口 版上的故事妳也看不少了 妳應該感謝老天讓妳離開這樣的環境那樣的人 34歲還很年輕 老天為妳關了這扇門 會再為妳開另一扇窗的 我是當媽的人 如果我的女兒這樣 我會很心痛難過的 請為了愛妳的人堅強起來 加油
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-07-02 09:05:23 #7F

你應該慶幸自己重生了 不用再過那種日子 現在或者會難過 但 是過渡時期 一切會好的
KIKI
KIKI 2012-07-02 09:21:01 #8F

34歲還很年輕 老天為妳關了這扇門 會再為妳開另一扇窗的 ============== +1
peter & candy
peter & candy 2012-07-02 09:23:56 #9F

版媽,這是我個人的想法, 結束了就結束了,也是另一個開始, 前婆婆到處跟別人講那是她自己在造口業, 妳也不會是住在她隔壁,何必去理會在乎! 沒有人是完美的,總會找到懂的欣賞妳的人, 親情是最不會變的,尤其是母愛, 讓自己快樂,愛妳的媽媽也會跟快樂, 利用時間規劃自己的生活, 也可多陪伴家人,祝福妳.
海星媽媽 說真的 你要懷著感恩的心喔 還好你還沒有孩子 可以完全的跟你前夫的家切割 你的前夫就是個媽寶啊 他如果真的很愛你 會想辦法排解婆媳問題 我覺得你不需要逼自己趕快好起來 時間是最好的良藥 相信我 好好想想你現在的痛 學習到了什麼 以後碰到下一個男人 你要的是什麼 人在逆境中成長的最快 你死都不怕了 何必怕走過這段過程呢?? 建議你可以去多做做義工 幫助別人 會讓自己的心情變好喔 一切都慢慢來吧!! 加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過