經驗談:母奶寶寶還是要喝水

kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2012-06-29 14:33:13 版主 161

很多網友的意見

甚至醫生 護士所說

母奶裡已經百分之90都是水 無須再讓baby喝水

所以我跟阿嬤交待不要再讓她喝水

以免造成腎臟的負擔

久之 從全母奶接觸到副食品

我認為應該要補充水份

卻發現小孩不愛喝水 每次都只喝一點點

即使是添加口味的水 也不是很賞臉

所以 尿量很少

結果

發燒了三天 退又燒退又燒

送檢體的結果是泌尿道發炎

和朋友談起 她才說身邊很多母奶媽媽的baby

都有不愛喝水的問題

因為一開始沒接觸 後來就不愛喝了

所以 我的經驗 還是要喝一點水 讓baby習慣!!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-06-29 14:48:48 #1F

看個性吧... 我家小孩全母奶... 前半年也都沒喝水~ 老二~後來水還是照喝,而且很愛... 老三就普普,用吸管杯,不喝,用奶瓶~勉強咬幾下,邊咬邊喝... 小姑的女兒瓶餵母奶... 一樣到六個月過後才慢慢有給開水... 現在九個月,非常愛喝水...
vicky
vicky 2012-06-29 17:19:10 #2F

還ok啦,因為母奶含水份很高 所以逼小朋友喝水會很難 生病時就勤餵母乳 現在我家姐姐長大了 也是很勤勞喝白開水 我個人是覺得沒什麼影響
小肉包的媽
小肉包的媽 2012-06-29 19:06:54 #3F

我覺得應該也是看寶寶個性吧 我女兒也是全母奶 6個月前幾乎也沒喝水 不過她超愛喝水的喔
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-06-29 23:47:52 #4F

真的是看小孩呀 跟母乳無關 平平都是我生的 都一樣前六個月沒給水喝 老大明顯不愛喝水(但是上了幼稚園之後,一天也有喝超過1千cc 目前老二快十個月,給他水喝,就可以接受喔~~~
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-07-02 20:27:57 #5F

我也是六個月後才給水.. 一開始本來就不太會喝..因為他沒有喝過..而且水是沒有味道的.. 但是一樣...每個半小時一小時..就是拿喝水杯給孩子慢慢去吸.. 讓他知道喝水也要養成一種習慣... 你一開始心急..就要他一直喝大量那是不可能的.. 而且確實這也要看孩子個性.. 有的孩子真的不管多久開始喝水..就是不愛... 孩子發燒不愛喝水..就是要多餵奶...靠奶水中的水分去補充.. 不過帶孩子就是要從經驗中去獲取知識常識.. 很多事情都是見仁見智... 像我自己本身也開始後悔..當初副食品怕過敏太過小心...又太晚接觸 導致孩子現在很挑食...排斥食物....奶重於主餐..不過我母奶也戒掉了.. 孩子三餐才恢復正常...不會整天只喝奶... 若能從來..我會多樣嘗試...
sunny1976
sunny1976 2012-07-03 15:30:03 #6F

每個小孩體質不同,我家也是6個月後才開始學喝水,一直到現在還是超愛喝水不愛飲料
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2012-07-04 12:01:54 #7F

每個寶寶個性不同吧!!! 我家mm全母乳,6個月以前都沒喝水 副食品之後,慢慢接觸水、果汁 不會因為有喝果汁就不喝水 現在1Y,也是愛喝水壓!!
省coco
省coco 2012-07-04 14:33:20 #8F

我的孩子是從報回家後就一直都有再喝水 非常愛喝~抽掉還會哭@@ 現在是三個月@@
Peter02
Peter02 2012-07-04 21:16:34 #9F

應該是看小孩吧~ 感覺就是喜好的不一樣~ 從小如果讓他習慣 好像也不錯~呵呵 我朋友的小孩 也是有喜歡喝 跟不愛喝的~哈哈 結果我朋友都拿糖果 叫小朋友喝水...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走