遷戶口至北市.幼兒補助.地價稅..等問題~可以給我建議嗎

shu
shu 2012-06-25 17:57:36 版主 579

目前小朋友小班即將升中班.考慮到日後小學學區會遷至北市.一般是半年~1年遷即可.但是我現在提早遷的話.大班還可能多領北市助妳好孕專案的大班學費補助.但必需爸媽一起遷過去.這樣原本的房子就變成非自用住宅.地價稅就會貴很多.房屋稅我不知道會不會有影響? 還會不會有其他問題?

怕先遷會不會到時後兩頭空.申請不到補助.又要多繳稅

可以給我建議嗎

♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2012-06-25 18:19:13 #1F

我記得沒錯還必須要滿一年後才可申請 原有房子可以找直系家人(例如父母公婆)遷戶口進來就可以使用自用住宅了
宇寶媽
宇寶媽 2012-06-25 19:13:48 #2F

大班的學費補助是全省的==沒記錯的話 我戶口是放台北市 有北市每月2500的育兒津貼~到小孩五歲 去年是繳非自用宅地價稅2500~ 有問地政的人..如果登記自用的話只要繳500多元(差五倍) 主要是有每月2500這筆..放台北市會比較好 PS:助妳好孕專案都要父母"雙方"和小孩設戶籍"滿一年"才可以領 先把規定看清楚..才不會白忙唷 你可以打台北市政府的電話問~人都很好~
shu
shu 2012-06-26 09:41:14 #3F

謝謝媽咪的回應~ 魯蛋媽: 因為一些原因.如果我們遷戶口至台北市.目前新北市的房子必定是空戶的.我是擔心到時後申請不成功又要多繳稅. 宇寶媽: 你說大班學費補助是全省沒錯.但是北市大班還可另外申請學費補助喔~
♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2012-06-26 17:38:58 #4F

空屋沒關係喔,只要徵地價稅之前(忘了是不是十月前?),請公婆爸媽,其中一人遷戶口進去當戶長就行了,因為我家也是同樣的情形,版媽直接去單位問清楚喔。
Emilieyo
Emilieyo 2012-06-27 00:00:23 #5F

我們全家戶口都在台北市.在我娘家 不過因為他抽查的時候,我們三個人並沒有住在那邊 所以我沒有資格領補助 房屋稅也繳的多.房貸也不能抵稅 所以後悔莫及.
shu
shu 2012-06-27 08:51:46 #6F

Emilieyo: 空戶.房屋稅也不一樣嗎? 我以為只有地價稅~~ 不過我昨天問清楚了.大班的補助只有父母其中一人且設籍滿半年即可申請.問題終於解決了~~^^ ps.每月$2500的育兒補助才是父母雙方都要設籍且實際居住喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己