緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fline
fline 2012-06-20 21:42:54 版主 1053

結婚八年多,流產七次,在第三次流產時,檢查染色體異常,胚胎不健康易流產,多年來嘗試各種方法西醫中醫民俗信仰,該做的檢查方法都做了。

就在去年底(100年)進行收養諮詢,進行諮商,等待準備課程,原本在今年五月要進行親職課程,在因為有事無法參加,只好等七月的課程,社工員還提醒說:七月份的課程一定要夫妻全程參加。等待 在等待

六月份接到電話說明因為立法通過,以後收養小孩,只能透過合法的社福機構辦理,當初我們決定收養,也是希望透過合法的管道進行。

收養的費用由當初說得兩萬元到六月立法通過提高到十萬元。

兩萬變更十萬元,讓我們非常不能接受~但因為自己本身的原因(不孕),希望透過領養的程序,健全家庭生活,如今調高費用讓我覺得現在是在買小孩。只是這樣的行為是政府給予的合法暴力。

對不孕的夫妻來說:如同二次傷害。

領養對中國人的傳統觀念,是次級文化,能自己生為什麼要養別人得小孩?當初我們也是溝通好久,我才慢慢地接受調適自己的心理,進行領養得程序,我們是耐心的等待期待,有baby加入。

只有經歷不孕的過程,才懂得其中心酸無助徬徨,當我們自認為找到一塊浮木時,等待救援得過程中,這塊浮木,卻慢慢地腐蝕,真的無語問蒼天欲哭無淚,因為眼淚已經流乾~悲。此時得心境就像在颱風~豪雨~土石流,無情的摧毀自己的家園。

匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-06-20 21:59:36 #1F

請問這十萬是給誰?如果是給政府,這是手續費也太坑錢了吧!
世界真的小
世界真的小 2012-06-20 22:04:27 #2F

你真的是好心的父母... 這些孩子需要你的幫忙與照顧. 請你不放棄~~
polly的mama
polly的mama 2012-06-20 22:34:30 #3F

妳是什麼機構輔導的?....10萬!我的直覺妳被騙了 -------------------------------------- polly94年2月我們開始收養 兒福聯盟辦的 直到完成全部法律程序入我家戶籍=>花不到1萬台幣 ------------------------------------------- 社工非常要求二大原則 其中之一就是....金錢交易 我們那梯次有收養人相信一定要給出養人一個紅包....孩子才會好養 再三要求 社工才准給紅包 還要我紅包不能封口 (她有打開來看一下) -------------------------------------- 我真的覺得妳遇到人口販子 7/1我要去南區兒福聯盟上親職課程 如果妳需要我幫妳跟兒福求證 可以到我家留言給我喔!
您請polly的mama幫你問問看. 我以前問的, 在北部的政府核准機構, (非兒福聯盟) 你除了基本的費用之外, 那個嬰兒從來到這機構的每個月費用你也要付, 比如, 你收養這個嬰兒前, 他已來這個機構1年, 就每個月1萬5或1萬8(數目我有點忘了), 乘以12個月. 機構的說詞是, 他們也要僱人來照顧小孩啊.
polly的mama
polly的mama 2012-06-20 22:59:35 #5F

茵茵 像那種情形也該是讓收養人自由樂捐....講明金錢數目不就是有對價關係嗎? 那等於是販嬰行為了
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-06-20 23:37:52 #6F

依樓上媽媽的算法 年紀越大的不就越領養不起 因為越貴丫! 我家還打算領養5歲的說
fline
fline 2012-06-21 00:15:58 #7F

費用是北區兒福社工人員告知! 費用如此高,我們也錯愕!
polly的mama
polly的mama 2012-06-21 00:26:30 #8F

妳確定是北區兒福聯盟嗎?....我7/1幫妳跟南區的當面球證 有答案再到妳家跟妳說
發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-06-21 00:32:16 #9F

好貴喔...愛心都被澆熄了... 新聞常有撥老外領養小孩...也是要花10萬嗎?
天天天懶
天天天懶 2012-06-21 00:34:19 #10F

好像真的有修法~ 這篇:http://www.children.org.tw/news.php?id=2663

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走