排灣萬萬
排灣萬萬 2012-06-30 02:06:41 #51F

就費用這部分版媽說的沒錯, 的確已調升到10萬元以上了。 對於版媽所敘述的我都沒任何異議, 但要說到這筆費用是用在哪.. 我想~~~版媽太主觀了!!!! 本來很多很多的費用原本沒轉嫁在我們收養父母, 所以機構靠外援靠政府時的拮据不是我們能體會的。 你這樣說其實本來就不公平, 我可以說從夫妻要收養的開始就有社工, 依薪資計算..... 10萬妳能付多少個月? 我們有簡算過..... 1個月所有其他都不要含在內, 光是1位陪伴的社工你1個月僅能付8000多而以耶!!!! 看一下國外的收費標準吧~~~~ 妳該要慶幸了....
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-06-30 02:11:26 #52F

我講一句難聽的~~~ 很多收養父母 以為 現在的行為是「大愛」 多數社會大眾給予的也是如此的看法! 其實不然!!!!!! 很多收養父母 以為自已是大愛 以為自已是「給予」 笑死人了 不就大部分只是因為自已有所求... 所以才會覺得這10萬不值得 套句我老公說的話 是自已的精卵時10萬能成功還覺得便宜!!!!
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-06-30 02:40:49 #53F

版媽我覺得妳很奇怪耶 要講幾遍呀? 都已經說了,妳有權利選擇任何一個可收養的機構, 但妳不可以在沒有了解的情況下妄自下定論!!!! 10萬~~~ 我這2天有確定了,兒福要10萬沒錯!!! 對!!!!沒錯!!!!101年要10萬!!!!! 那是因為新法施行後, 之前機構苦吞的經費直轉換成「使用者付費」!!! 所以價錢才會有這樣的差別! 就算有差別,比國外都人道多了!!!!!!! 國外的價錢妳看過了嗎?是台灣的幾倍?妳懂嗎? 我講一句難聽的 很多父母 做人工、做試管 不管花多少錢,反應都沒這麼大 為什麼? 別人會說...是妳們要的!!! 怎樣? 收養....有比上述說的花費大嗎? 差別不過就是精卵!!! 在台灣的社會裡 我不只一次被別人稱贊說「妳們夫妻好有愛心」 是嗎? 是我們有愛心嗎? 事實是 我們生不出來,但我們想要小孩、想要有一般的家庭感覺罷了!!! 我不覺得我們夫妻有愛心, 甚至.. 我們有私心 因為我們想要滿足「家庭的健全感」 有了兒福、有了小孩的加入... 才能滿足我們用錢也換不來的甜蜜!!!!! 我想 版媽 以我過來人心態 妳的確需要好好審視妳「收養」的動機及心態為何!!!! 不要以為妳幫助了一個無依的小孩 其實!!! 是小孩滿足了妳家庭的健全感!!!! 不要以為妳幫助了他... 實際上~~~ 除了妳,他有機會遇到比妳更好的馬麻!!!! 懂嗎!!!!!!!!!!!!!!!1
保母惠
保母惠 2012-06-30 09:00:02 #54F

再次邀請版主來當寄養家庭吧 就像"排灣萬萬"講的 不是我多有愛心,但家中因為這個寄養童而多了很多歡笑及祝福 我自己有二個可愛的女兒, 我當保母到目前為止沒有空窗期 我最不缺的就是小孩, 但是帶寄養童真的不一樣,因為遲緩我們要帶他上醫院 別人是父母陪著去,我們是社工相伴 有了醫生的指示,回家就要學著幫他學走,學跳 每當孩子有一點進步,我們就像中獎一樣全家歡呼 在他成長的過程中,我們努力教他所有的規矩 為的就是希望將來他出養時 能讓收養他的父母也會因他快樂 我想只有真正體驗過帶孩子,你才能真的知道自己是不是要領養 就像我之前講的,以前的私下領養付的都不止十萬 而且以當時的幣值,十萬真的是很大的一筆錢 記得當時我還問親戚,這麼多錢你還要領養呀 親戚說人家懷胎十月很辛苦,而且就是因為家境不好才出養 一個孩子難道不值十萬? 政策的改變讓很多事情變的不合理 但這與你要領養的心沒有很大的關係吧 聽說為了不孕看醫生做手術少則好幾十萬,多的花上百萬也失敗 十萬對你來說應該不是困難 事情就換個角度看吧 不要讓這個小事絆倒你了
-對自己好一點-
-對自己好一點- 2012-06-30 20:43:21 #55F

我也贊同 排灣萬萬 媽媽 說的!
寶妹lim
寶妹lim 2012-06-30 21:08:52 #56F

不孕真的不是我们願意的 但看完領養手續如此煩雜想要領養的我覺的愛要付出也需經過關關門檻 時間與金錢賽跑我们跑的贏嗎?
猴子娘
猴子娘 2012-06-30 23:26:16 #57F

又不是所有的養父母都是不孕,還說人家沒有愛心咧
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-07-01 01:09:10 #58F

很多不是指全部好嗎? 事實證明,在台灣! 很多收養父母是有「目的」而收養的, 我自已就是這樣的收養父母!!!! 我的目的是想要有小孩, 我的目的是想要一個有小孩的家庭, 而我自已沒辦法靠自已生, 所以~~~ 我才會說我不是基於「大愛」,不是基於「愛心」!!!! 而是基於我有所求、我有目的、我有想要!! 我再說一個難聽的, 就我看到我們國內的收養父母, 一開始就很多是來「訂做」小孩的!!!!!!!! 先設立許多淘汰條件, 比方說「女的不要」「有小殘疾的不要」「早產的不要」... 「屬虎的不要」.......很多因著風俗習慣或忌諱而不要的條件。 這種叫做有愛心? 我有沒有訂做小孩~~ 有!!!!! 我要女的 我要原住民的 但有重大殘疾的排除 所以~~我有愛心嗎?? 版媽不也是有目的而要採取收養方式? 我說她沒愛心也不為過!!!! 因為她和我一樣是有目的、有所求才會走這一步!!! 說到6月後就有金錢上的不同, 要怪誰? 誰叫她新法實行前不趕快去上課? 新法實行後當然機構就把原來負擔的部分全部釋出由收養人負擔。 這就是金錢上有差別的原因! 也說了可以換機構... 一直卡在金錢轉,難道沒別的方法? 沒別的選擇? 在這討論金錢的問題的同時, 有做過多少功課? (原作者於 2012-07-01 01:15:52 重新編輯過)
fline
fline 2012-07-01 16:25:10 #59F

歡喜做!甘願受! 在版上留言分享自己的心情 請尊重我們的感受 有時因為不了解或者片面的文字敘訴、主客觀的認知差異,價值觀的不同 有時情緒上發洩,反而傷人更深 人世間本來就有許多的不如意、不順心、快樂、悲傷 我們期許在遭遇困境及難關時,有勇氣及智慧面對 ============================ 每個孩子都是寶貝,都該得適切照顧及養育 孩子是一輩子得牽掛及責任 我們沒有大愛,反而是有小小的自私 我們選擇領養的目的:就是希望成為父母親 訂做小孩 選擇小孩 小孩也選擇領養父母 社工人員問過我們:何謂跟我們有緣的小孩? 有緣小孩的定義為何? 這個問題讓我們思索好久! 到現在我們還是無法定義 人與人相處,不也是有緣,就能成為朋友、知己 人格特質、相處互動性質相似或互補 合得來就當朋友,差異性太大則不適合 彼此有緣 就能結善緣 我們會選擇小孩,是因為自己本身基因 生育對我來說是一大困難 為人父母希望自己的孩子健康 (也許有些孩童需要多的愛及支持, 但我知道自己目前沒有這樣得能力,好好照顧他們) 希望孩子健康 期待孩子的性別長相 領養父母跟親生父母一樣期待孩子到來 因為在乎,所以選擇 因為選擇,所以負責 因為知道有些事情,是我們有能力可以化解 有些則是我們無法承受的
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-07-01 21:23:37 #60F

我的重點其實並不在於妳要收養這件事, 而是... 我認為妳的功課做得並不夠, 來討論版發言、抒發情緒沒什麼對錯, 但錯誤的認知由這管道釋放出來... 妳不認為不妥嗎? 我之所以會說我們是自私的而非大愛, 我想,妳要是能靜心想想,難道不是嗎? 如果就費用的問題, 我可以就我所知道的再說一下。 一個踏入「待收養」的小孩, 他/她或許是從媽媽的肚子時就被決定了, 或許是生出來時被放棄了(棄嬰)。 不管是哪一種, 從機構接手的開始~~ 就需要一定的支出。 就拿我的女兒來說, 她早產、她是棄嬰, 醫療方面的支出、寄養方面的支出、社工的人事成本~~ 許許多多不是我們可以清楚知道機構花了多少錢, 國家、政府補助機構多少! 一句「合法化販嬰」... 抹殺了多少社工、寄養夫妻的愛? 妳懂多少? 等妳走到最後已經有收養、法院登記後再說什麼叫「合法化販嬰」! 妳可以說國家給的福利不夠、 妳可以說國家給的照顧不夠、 妳可以抗議這些制度上的不公平! 但~費用即使轉嫁到收養夫妻身上, 也不能和「合法化販嬰」劃上等號.. 10萬買一個小孩... 不覺得太廉價了嗎? 什麼叫做有緣份的小孩... 等妳遇到了妳自然就知道什麼叫做有緣份的小孩。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過