其實她們都不懂跟公婆住的痛苦...

幸福均
幸福均 2012-06-20 03:26:34 #51F

我能了解沒有工作待在家裡的痛苦 因為第一胎23週早產夭折,懷第二胎馬上辭職 一辭~~~四年了,想回職場都不見得回得去了 在這之前我從沒想過我要過這種生活,一直以來我都只想賺錢 但現在為了小孩只好將自己的物慾降到最低 我想板嗎的感受我能了解,我除了全職顧兩個小孩 還包括所有家事&煮午、晚餐 我婆婆還跟別人家說:阿她就在家帶小孩沒在幹嘛! 沒在幹嘛,X的ㄌㄟ,這樣較沒在幹嘛不然要怎樣在叫有在幹嘛 而且母女都會有衝突了,更何況是婆媳 一個人的價值與付出要用金錢來衡量是很不值的,非常不值"錢"的 但無奈很多人只會向錢看齊,為了小孩,為了我ㄤ希望小孩有母親陪伴 只好放下所有我想過的生活,我想完成的目標 能怎麼樣呢,未來的路還很長,看遠一點吧
妳婆婆才該哭吧 兒子沒在工作 娶了個老婆還連帶的給媽媽養 妳若不想做家事 就出去上班吧 先賺點錢 再一步步想辦法獨立 先租屋再買房也是脫離婆家 但妳總得先走出去吧 不然只會在家裡日復一日的哀聲嘆氣 最後都沒有人會理妳的
我看了一下妳的日記 妳還是去工作或夫妻二個人去工作吧~ 抱怨不會解決事情的 不管過去妳們有沒有去買房子 現在肯定是付不出貸款來的 還不是要回婆家去== 心靈自由? 現實最自由 沒錢時自由要幹嘛== 小姐活著不是給妳抱怨用的 要把時間花在工作上 有錢最實際 要買車買房 只有錢才辦的到==
芯妮
芯妮 2012-06-20 08:14:55 #54F

我如果是你婆婆~看到兒子和媳婦都不去工作..整天窩家中 我也會unhappy~ 擔心你們的未來
劉姥姥來瞭
劉姥姥來瞭 2012-06-20 08:26:26 #55F

(只想聽他媽媽的話去批貨來賣,又不是做生意的材料...) -------------------- 板媽,做生意是可以學的,先踏出去賺錢的第一步最重要.
ZOE的媽-小草人
ZOE的媽-小草人 2012-06-20 08:56:03 #56F

沒有在賺錢的人,應該不會瞭解什麼叫作「還貸款的壓力」吧! 不用自己對自己的經濟負責的人,也不會瞭解「萬一沒了工作收入,付不出房貸,該怎麼辦」的恐怖吧 因為不瞭解,所以會羨慕 學會對自己的人生跟自己的決定負責,才不會一直羨慕他人 或許他們不了解跟公婆住的痛苦,但你也未必瞭解他們要怎麼努力才能擁有自己的房子的辛苦
倫倫媽
倫倫媽 2012-06-20 09:24:32 #57F

請問版媽你到底怎麼了 看了你的日記 覺得你是極度沒有自信,又消極的人 學積極點,多看看一些有積極鼓勵的書或戲劇 你有點憂鬱,但不算憂鬱症 憂鬱症的患者幾乎是每天哭 你要努力 可以從努力學打掃開始 板上多的是徵到府打掃的媽咪 如果,你先把婆家當作練習的場地 也可以跟老公一起去試試到府打掃,然後就可以出去租房子了!
狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2012-06-20 09:52:47 #58F

我家的打掃阿姨至少月收四萬五耶 而且因為口碑好案子多到接不完 偶爾晚上請他來幫看小孩 我們就感動的要命 她又能再多一點收入 打掃本來就要做 不要用佣人的心態 當做為自己做 要這麼想的話 妳婆不就更衰怨 老的出門賺錢給年輕人花耶!真口憐
憶馬麻
憶馬麻 2012-06-20 09:55:01 #59F

板媽我也很佩服你敢住婆家,夫妻都沒工作,還讓老人家出去工作。 你婆婆要是會上網~一定也會上來抱怨說 "我一大把年紀兒子媳婦沒工作 還要出去賺錢" 板媽 跟老公找份工作吧! 不然你永遠在羨慕別人
lisumay
我愛小雅 2012-06-20 10:17:22 #60F

就算當初不顧一切買了房子,銀行也不顧一切放貸款給你們,有了自由的心靈然後咧,每個月還錢時要怎麼辦 這種情況再辛苦也只好自己咬牙吞下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招