其實她們都不懂跟公婆住的痛苦...

瓦拉瓦
瓦拉瓦 2012-06-19 17:14:16 #21F

老公沒有工作你也敢嫁 既然你們兩個都沒工作表示沒有養活自己的能力 那住在婆婆買的房子做事抵房租也沒啥好抱怨 畢竟你們一毛錢也沒出 有得住就不錯了 當然你會羨慕你老公沒工作也不用做家事 但是他是兒子 你可不是女兒 世界就是這麼現實 至於羨慕你的姊妹 你第一個要羨慕的是人家有工作 有能力養活自己 第二個要羨慕他們嫁了一個有能力養活自己的老公 如果只是打打嘴炮抱怨就算了 如果是認真的 就去找工作兩個人搬出去 你的姊妹也沒說錯 你是不懂他們的壓力 你只是不想當佣人 只想當少奶奶而已
小小沁
小小沁 2012-06-19 17:19:52 #22F

其實媽咪您已經算很好了 我也是和公婆一起住,因為二個小孩無法出去工作, 自然家事也全落在我身上,小姑小叔回來算作客 我也一樣要煮飯給他們吃,一樣沒人幫我分擔家事 現在正值芒果產期,我也要帶著二個小個一起去幫忙 一樣回來要做家事,帶小孩 所以媽咪想開點,畢竟這是自己選的路,只能咬牙撐著 凡事往好處想,不要讚牛角尖,不然你的日子會過的很痛苦
sharon81
filona 77 2012-06-19 17:30:53 #23F

你婆家產很多嗎? 我的鄰居家產多夫妻沒在工作 好幾億的家產 店面跟商業大樓出租人家有本錢不去工作! 如果沒以上的條件乖乖去工作 家事就留給先生做 不然愈老只會愈慘
JIN
JIN 2012-06-19 17:39:46 #24F

版媽沒工作,在家裡做家事是應該的吧? 如果不想當佣人,那就出去工作,找房搬出去
為何要結婚? 為何兩個年輕人有手有腳不去工作?+1 婆婆養家,你們負責家事是非常理所當然的吧? 難道要婆婆工作回家還要伺候你們? 倆個都沒工作的成年人...我想...這不能怪別人 (原作者於 2012-06-19 17:58:09 重新編輯過)
芯妮
芯妮 2012-06-19 18:03:26 #26F

記得有一次有一個朋友同我抱怨~ 家中都她在工作養全家(老公+兒子).. 現在她兒子把一個女生肚子搞大了..她又要多養一個人了 原本是想兒子大了.可以幫忙.. 結果天不如願~原本沒工作的老公.會幫忙照顧家中 現老公走了...兒子和媳婦什麼都不做.因為還要念書 家事都她做...還要工作養二個人 她說..她真累.累到覺得自己好命苦 -------------------------------------- 版媽你很棒了.會幫忙做家事~加油 因為你現要靠你婆婆養~你全家都要靠你婆婆養 只能說..能說什麼呢..
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-06-19 18:13:12 #27F

我就是版媽說的那種...沒錢也敢去貸款買房子的人! 婚前,我就已經說老公說好,沒房子不結婚 縱使婆家再不高興,我還是很堅持這一點 現在~我一點也不後悔 日子過得快樂又逍遙.....
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-06-19 18:13:16 #28F

她們的老公使她們免於跟公婆同住的痛苦, 我很佩服她們的老公沒有錢也敢貸款買房子, 貸款雖然經濟吃緊,但心靈是自由的, 那種自由是無價的... ............................................ 我懂~版媽說的我懂 我也好羨慕可以自己住的夫妻 因為我也是跟長輩住 想搬出去還會被罵 外人是不會懂的
born to run
born to run 2012-06-19 18:14:00 #29F

天啊!! 連工作都沒有的人,連結婚還要靠婆婆養的一對夫妻,請問有什麼本事想買房子???
Lisa 2
Lisa 2 2012-06-19 18:17:20 #30F

版媽: 每個人都想當少奶奶,可惜這世上沒有不勞而獲的東西。 我自己是打算兒子成家後,務必靠他們自己力量搬出去,自立。因為我希望兒子有出息,有骨氣,做有用的人,且知道感恩。不要覺得爸媽應該給房、給車、給傭人。 如果不滿意的話,也沒辦法。因為我兒子的爸不是郭台銘啊~~ —————- 股神巴菲特與王品戴盛義更猛,超有錢,卻不打算留給成年子女。因為他們希望孩子能追逐自己的夢想,而非終日無所事事的,沒有個人成就。想要孩子快樂,要給他釣杆和正確的價值觀與人生態度。 (原作者於 2012-06-19 18:22:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招