有不得以只能跟公婆住的嗎?

方語晴
方語晴 2018-03-22 11:09:59 版主 11K

我現在跟公婆一起住

家裡就是公婆 老公 我 和小姑(未婚)

小姑幾乎整天都不再家 就算沒工作也是整天不在

婆婆目前還有工作

公公則是退休狀態

老公上班

我家庭主婦 目前在家讀書準備考試

現在沒有孩子

目前就是三餐變成我的工作 

而且公公不喜歡吃外食 於是變成都要煮 這個是沒關係

但是無形中我會有壓力...

雖然公公說 如果想出門有事沒辦法煮給他吃 就跟他講一 下 他自己處理

但是我婆婆又一早說那個冰箱什麼還沒煮 今天什麼應該要煮掉了

然後又說我每次都煮太多吃不完= =

不煮又壞 煮了又太多....?!= =真的很難處理

然後有次我身體不舒服 跟公公說表示我今天沒辦法煮也吃不下 要不要幫他買回來

那天就沒有煮飯 我公公說他自己會去買  我就去休息了

結果那天他居然也沒有去買 就沒吃.........

我婆婆回來就在質問我了 為什麼公公沒飯吃= =

我解釋我身體不舒服吃不下 公公自己說會處理 我不知道他會就不買也不吃...

"哀 為什麼就不能體諒我一天呢..........ˊ-ˋ"

小姑則是想回家吃飯就回來 不想就不回來吃

這就是為什麼我飯常常剩下的原因之一

真的很難煮阿...........= =

小姑他也不管他自己爸爸

他爸爸有吃沒吃他也無所謂的樣子...沒工作也是整天往外跑

婆婆只會嘴巴唸說要煮什麼要煮什麼 平常也是早上去上班 剩下就不關他的事

婆婆下班時間到了  也都刻意不回家 刻意去找同事聊天 拖到我煮完飯才回來

我的感覺是 所有人都將照顧公公這件事 丟給我

我也知道說 因為現在在家的只有我 因此變成我在處理三餐

但其實他們都覺得公公平常很愛碎念 他們都不喜歡跟他共處

我婆婆是可以不用去上班的 她就不想跟公公相處

然後我最近告訴他們我想回家一趟 可能約1周  真的非常想家人 很想陪陪家人 因為可以給我休假一下

我婆婆就不太高興 因為我不再家的話 變成她要煮 她不想

還跟他姊妹講

她姊妹(阿姨)就來質問我說 "我是不是都常常回家?"

我淡淡回答 "還好"

其實心裡想 "關你屁事"= =

為什麼都要要求女生孝順公婆

不要求男生孝順女生父母呢???????????

我才不裡你們咧

我就是要回家ˋ-ˊ

我平常已經很盡責了

不要連這一點回家的時間都剝奪好嗎...........

還有我小姑 最近不知道在發神經什麼?!

動不動為了很小的事情就跟我老公吵架

老公拜託他買個東西回來給爸媽吃 只是忘記先給她錢而已

她就來跟我抱怨....還跟爸媽抱怨說我老公做這種事....

我覺得很無言... 但我也不想評論 因為我不想被捲進去

但是 兄妹有需要計較成這樣???

甚是為了一點點事情溝通不好

小姑就生氣去跟我婆婆告狀我老公講話大聲兇她

但是實際上是我小姑比較強勢又不聽我老公解釋 兩個人才吵起來

我婆婆當下說不要吵架 兩個好好講

小姑就說 我婆婆都比較聽我老公的...

然後下一秒就跑出家門 ...大聲對我公婆說她要搬出去住.....

結果大半夜還是回家= =

到底是在演哪齣...

搞得好像我們欺負她...........

害我真的很想搬出去 卻又不能ˊ-ˋ

哀 只是抒發心情而已

謝謝大家聽我說

於2018-03-22 12:26:38 補充發言

其實是我老公拜託我先幫他照顧家裡

水嬸
諭媽咪 2018-03-22 11:30:13 #1F

抱歉~~恕我直言~

妳已發了多篇文章抱怨, 老公, 小姑, 婆婆, 大家都有工作, 妳為什麼不去找工作?

考公職?? 公職錄取率極低, 妳有把握一次就能考中嗎?

如果這次沒考上, 是否又繼續待在家裏和公公大眼瞪小眼?

妳不工作, 也沒有小孩可帶, 那妳在家要做什麼? 如果小家庭自住也就算了~

建議妳先去上班, 再利用下班時間準備公職考試, 這樣妳所抱怨的問題就能解決了~

於2018-03-22 11:33:27 重新編輯過
JIN
JIN 2018-03-22 11:36:04 #2F

當妳準備結婚時,婚紗,婚禮....那些有的沒的其實都不重要,最重要的是"不要跟公婆住!!!"

自由無價啊,妳都結完婚了,也住進去了,現在才來唉,還是想辦法搬出去吧.還有,妳最好能有工作,現代女人沒有經濟能力,個人覺得很恐怖,很沒安全感.

Kate C
Kate C 2018-03-22 11:36:26 #3F

我也是 XD 因為老公是獨子 家裏有公婆跟兩個姊姊

之前懷孕沒工作 也是都在家 煮飯洗碗就變成我應該的工作了

雖說都會講隨便煮 可是因為我是外地人 跟他們的飲食習慣根本天差地遠 完全不同口味 煮法都不一樣

真的照自己習慣的煮 他們又說 這個不要這樣煮 或是 他們不太吃  壓力是一定會有的 T___T

然後我又是工作習慣的人 每天煮飯真得讓我覺得很累 然後這邊的習俗 拜拜又超級多 初一十五必備 再來一堆誰的忌日 甚麼廟的甚麼 一堆 一個月拜四五次都是常有

現在因為小朋友太小 我又要出來工作 所以 借機就搬出來住了  可是變成每周五下班就要趕回去

六日又是應該我煮飯  我真的常常會覺得 我有想死的念頭  

老公也說 等小孩上學 我們就要搬回去了 我想到以後的日子 我真的覺得超累 真的有很想離婚的念頭

如果沒有小孩 我真的會離婚~~~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-22 11:44:41 #4F

1F +1

沒小孩又與公婆同住的家庭主婦  不好當啊

sfen
sfen 2018-03-22 11:45:06 #5F

吐完苦水不能改變現況,跟海棉一樣繼續吸收...

我是管他誰的臉色不好,我該講的還是講,不舒服想回家就是老公去講老公帶我回家...

But,我們沒住婆家...很自在,

回去婆家都是大部分配合...反正就住那兩天...

住在一起就是要放寬心~~~

水嬸
諭媽咪 2018-03-22 11:48:23 #6F

現在因為小朋友太小 我又要出來工作 所以 借機就搬出來住了  可是變成每周五下班就要趕回去

六日又是應該我煮飯  我真的常常會覺得 我有想死的念頭  老公也說 等小孩上學 我們就要搬回去了 我想到以後的日子 我真的覺得超累 真的有很想離婚的念頭

--------------

直接拒絕老公和婆家的要求, 如果公婆年紀大, 需要人照顧, 請個看護外勞, 由老公和他的手足們平均分攤費用, 不要把婆家事情都攬在身上, 打理好自己的小家庭, 把孩子照顧好~

妳有工作收入, 夫妻平起平坐, 不需要看老公臉色~

小玉丸子
可愛娜 2018-03-22 12:17:40 #7F

若我是你我會去工作

分析一下

你要煮三餐又壓力很大

又沒小孩

出去工作有錢花

又不用被當免費勞工

若真的存有一筆錢了

又可買個小房

有時你和老公放假時可到小屋去休息一下

放鬆心情

好好考慮自己的未來

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-22 12:26:15 #8F

不得已的地方???

我看不太出來...

我也支持妳去找工作

很難想像怎麼能這麼在意家人關係的情況下,還能好好念書的

如果在家念書又沒能考上(公職很難考啊)

妳的處境只會愈來愈尷尬

還不如找個輕鬆的工作,領個基本薪資

讓自己離開那個情境,然後好好利用空閒讀書

這樣說不定成效更好

.

家庭主婦的角色本來就充滿挑戰

加上沒有孩子,家人一定當你是免費人力啊

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-22 13:26:14 #10F

去找工作或找藉口去上課+1,做什麼輕鬆打發時間的都可以,公公還不到需要24小時看護的程度不需要留在家

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己