寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為什麼女兒生小孩娘家就要負責月子呢

qimom
qimom 2012-06-10 11:18:12 #21F

所以說,嫁之前要看清楚 對於那種不合邏輯重視偏頗傳統的家庭,根本不要列入考慮。 即使男生有多愛妳 因為結婚是兩家子的事,這樣糾纏不清的煩悶關係是影響一整個後半生
我寧願叫我媽來幫我做月子,生老大時我婆婆來住一個月給我做月子,很多我不吃的,又不敢說,他來做月子,要走時,我們又拿了幾萬給他,謝謝他幫我做月子,生老二老三時,我叫我媽來,我媽沒給我拿半塊錢,買什麼都是他出的,我要給他錢,他還說不用了,自已的媽媽又自在,多好啊!
*小莫*
.奶茶. 2012-06-10 12:20:07 #23F

不是每個家庭都是這樣吧~~ 也是有婆家願意幫媳婦做月子 反而是媳婦不願讓婆婆做
adsnew
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-10 13:06:41 #24F

這是古早人的習俗,我婆婆也這樣說過... 所以囉,以前人說生女兒是賠錢貨,大概是這堆習俗害的~ 不過現代人哪有人這樣阿,通常都是小倆口自己看著辦了!! 靠自己比較好啦~
如果我女兒長大了 我有能力 寧可是我們娘家來幫他做 現在 沒有婆家娘家之分 只有有沒有能力幫忙跟想不想幫忙之分 自己小孩自己疼吧 有多人疼最好 沒有也別想太多 大家盡力而為即可
虹寶貝
筱虹媽咪 2012-06-10 14:37:10 #26F

我是婆婆幫我坐月子的耶 還有不是每個人都這樣 好嗎?? 我也沒買嫁妝 家中家具是公婆買的比較多 看到版媽說的 很無言耶~~
愛兒寶
愛兒寶 2012-06-10 14:43:59 #27F

女生的問題比較大,1.挑到不適合的老公2.自己也沒經濟能力,生小孩還要娘家幫忙! 生小孩不是玩扮家家酒,難道只要負責生,養小孩的經費都不用先考慮和準備? 如果一對夫妻連最基本的坐月子費用和寶寶用品的準備經費都沒有,那只能怪自己錯誤的選擇! 如果自己有經費,那就直接跟婆家說自己已經準備好了,不用勞煩兩邊老人家!自己生自己養沒有什麼好抱怨的。
sharonc
sharonc 2012-06-10 14:51:36 #28F

有這規定嗎? 不知道ㄝ! 我當初做月子沒給婆婆做,她氣得不得了呢!
luckgo
julla gogo 2012-06-10 14:54:01 #29F

是嗎?有嗎? 我們都靠自己耶 父母沒有多的經濟能力資助我們坐月子 媽媽也沒表示要幫我們什麼 而婆婆也沒有任何表示.... 所以我們都是靠自己 所以想來想去生不生小孩 還有生幾個小孩 真的都是自己的事 若生小孩是娘家的事 那天下的婆婆實在沒有任何理由要求媳婦要生女或生男 (原作者於 2012-06-10 14:56:42 重新編輯過)
我婆家就是這樣啊 我懷孕時婆婆就講明了 做月子帶小孩都是娘家的事 婆婆帶小孩要給錢 婆有兩個兒子而已 當然挑自己講的贏 好啊~既然要我娘家做月子~索性我就住在娘家做月子 娘家媽媽幫我帶小孩了 不久~老公跑來跑去好累~也跟著在娘家住 不久我們就買房子在娘家附近了 婆真得很輕鬆~ 不用做月子不用帶孫子 不過~現在孫子跟她一點也不親 我們也很少回婆家 到頭來~輸的還是婆婆

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過