寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為什麼女兒生小孩娘家就要負責月子呢

水果拼盤演唱會
psi凱勒 2012-06-10 08:57:40 #11F

臺灣很多地方 都是有這種習俗啊 認為女兒第一胎第二胎 娘家都要負責做月子 我婆婆也是 所以她對我媽沒有送新生兒禮物 感到耿耿於懷
胖熱媽
胖熱媽 2012-06-10 09:31:02 #12F

有人說生小孩要娘家負責, 就要照做嗎? 爸爸媽媽說你要用功讀書, 還要孝順父母,不要抱怨, 你是做了多少?
哈尼ㄉ寶貝媽
哈尼ㄉ寶貝媽 2012-06-10 09:47:13 #13F

我覺得這個話題跟"為什麼要以婆家為重"那版意思類似 我想說的是 別人如何看待你,是因為你讓對方如何對待妳 我從來不認為生小孩娘家要負責,從來不認為要以婆家為重 這是我跟老公的事情,我們自己做主!! 至於其他人(不管娘家還婆家)的意見,僅做參考用, 好的樂意接受,不好的聽聽就算了 我不指望老的幫我做什麼,沒指望就沒所謂失望 自己人生自己決定!!
maruko
maruko 2012-06-10 09:55:52 #14F

這種問題要看家庭吧 娘家要負責坐月子或送禮的習俗我不懂 但如果我的女兒要坐月子 我是絕對會要女兒回娘家的 我要給女兒最舒服放鬆的月子時光 至於婆家怎麼想就隨人吧 畢竟生孩子也是夫妻倆的事
innuendo
innuendo 2012-06-10 10:02:42 #15F

我生四個都是婆家出錢讓我到月子中心 娘家媽媽則是會燉一些補品幫我補身體 結婚時也說好不收聘金 沒有嫁妝 (娘家私底下再給我房子珠寶等) 有需要的話我會自己買 再推說是娘家準備的 向孩子滿月的紅包也是我自己準備好 再請媽媽拿給先生 媽媽一開始不收 但是我堅持! 他們給我的已經夠多了!
每個家庭的處理方式不同吧 不過做月子的話 絕大部分的產婦都會想給自己媽媽做啦 當然也有認真幫媳婦做月子的婆婆 也有小倆口自行出錢解決的呢
美女lulu
美女lulu 2012-06-10 10:19:42 #17F

以前習俗傳下來的 身體髮膚受之於父母 所以娘家疼愛也會擔起一些責任 生完你的月子要做的好壞取之於自己 所以女方家長要帶補品探望 說難聽一點金孫抱到誰管你死活 女人只不過是一各生產工具罷了 除非心存感激來報答懷胎10月生子的妳 婆家娘家好壞真的有差 所以我超感謝我的婆家跟娘家^^
妤彤之家
過得很好 2012-06-10 10:29:55 #18F

在我家就覺得還好 有錢出錢 有力出力 像我婆婆什麼也次不會,只好出錢的份
梅子君
梅子君 2012-06-10 11:08:05 #19F

我媽反而都推給我婆家 說什麼一定要給婆婆做 將來他們老了換我要照顧他們 撇得一乾二淨的
其實回自己媽媽家做月子很好的說 自己的母親 要吃啥不喜歡吃啥都可以跟媽媽說 反觀你自己的婆婆煮了不愛吃的你也是要吃完不是嗎? 而且回娘家做月子 可以自己出錢 像叫月子餐或拿錢給母親也行喔 別想太多囉 做月子只是一時的 以後的日子比較重要

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招