緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】關於香菇雞湯(麻煩媽咪們幫我看看出了什麼問題)

我是料理新手,而且幾乎不會煮飯,連煮寶寶的副食品,寶寶都不願意賞臉

自己也覺得很難吃

昨天我煮了香菇雞湯

我先把香菇用熱水泡軟,把土雞腿肉燙過一遍

接著再把水煮開,丟肉(一隻大雞腿切塊)跟泡軟的8朵香菇(有把香菇水分擠出)加了約大同電鍋10人份1/3鍋的水

再丟5片薑下去滾,中火滾約25分,加了少許鹽

娘家媽媽也是這樣做的,可是為什麼我做起來就怪怪的

先生也說喝起來很怪,可是又說不出哪裡怪~"~

賣相看起來很好,是香菇色的,可是喝起來好像不夠入味

連煮2天還是不好喝 【詢問】關於香菇雞湯(麻煩媽咪們幫我看看出了什麼問題)_img_1對自己的廚藝真的好沒信心

於2012-06-09 13:54:21 補充發言
謝謝各位媽媽 我會試試看 如果10個月的寶寶要喝,加一點米酒也能喝嗎?
senlan
senlan 2012-06-09 08:11:52 #1F

我煮香菇雞湯是不放薑的~因為放了薑 香菇味會被稀釋掉= = 香菇先洗淨再泡 泡軟香菇的水可以加進去一起煮 電鍋煮好再放到瓦斯爐丟幾顆蛤蜊會更讚 不過基本上只要不加薑~味道就很棒了^^ 每次煮都喝光光~你再試看看吧+U~~
香菇洗淨,可以的話用冷水泡,香菇的香味比較不會跑掉 雞肉先川燙好,薑可以加,但不能多,頂多一兩片,功能是去雞肉的腥味 加少許酒,放進去電鍋燉煮,煮好在加鹽巴..
喆涓之家
喆涓之家 2012-06-09 13:44:16 #3F

香菇先泡過,又把水擠掉 所以香味流掉了.... 我自己是先把雞肉燙過 香菇洗一下就直接丟進水裡 煮開後加少許薑絲(也可不加),再放進雞肉 雞肉煮軟後加些米酒再煮滾一下 最後放鹽巴.... 我覺得香菇雞湯可以稍微鹹一點點比較有味道 另外香菇也可以剝開 香味比較能跑出來喔....
KIKI
KIKI 2012-06-09 13:51:15 #4F

電視有教過....泡香菇要用冷水...且時間不必久 你用熱水泡 香味都不見了 且你有把香菇水分擠出...這個動作是要爆炒香菇才要作的吧... 有人還教我 香菇在沖靜後 不必泡在水裡 自己就會軟化 且如此香味才會更濃重 因為沖水過程它表面還有水 你靜置它 就足以軟化它了 (( 再說作這道湯 香菇沖靜就直接可丟入鍋內啦 )) 除非你買到品質不佳的香菇 靜置後 仍聞不到香氣 若仍覺得湯喝來沒味 就再多加些香菇吧 我後來也很少作這湯 因為好的香菇很貴 且我不只丟8朵下去.... 而且 這湯若涼些喝 我覺整鍋腥味會有些明顯 我怕.... (原作者於 2012-06-09 13:54:02 重新編輯過)
通常米酒經過長時間燉煮 酒味都消失了,只剩下香味 所以不用擔心唷^^
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-06-11 10:21:34 #6F

煮湯的香菇,泡軟後,會直接煮,不會把水擠掉,因我覺得湯還需要香菇香味。 版媽的所有材料,我會一同置入大同電鍋,再加些麻油一起煮,很好喝。
婉兒
婉兒 2012-06-11 15:28:33 #7F

會不會是香菇的問題 我曾買過都沒香菇味的香菇
顏小Q
顏小Q 2012-06-11 21:56:17 #8F

加幾顆大蒜頭~~ 我媽教我ㄉ 我是有另外加一些米酒 合雞粉 個人覺得還不錯喝^^
齊瑋瑜的媽
齊瑋瑜的媽 2012-06-12 08:28:15 #9F

香菇冷水泡+1 水滾後加香菇滾個10分鐘,湯會較香,之後再加雞肉煮30分鐘!
俞彥媽媽
蒨媽 2012-06-16 14:34:24 #10F

雞肉放進加薑片的滾水燙過。之後再將泡過冷水的香菇及及雞肉加水一起煮。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己