今天跟公公起爭執~一天到底要幾餐?

jean_mom
jean_mom 2012-06-09 12:30:35 #31F

我覺得你公公才是對的~ 你老公家的人是成人吧?胃大,不用再長肌肉長骨頭,只能長肥肉 跟小朋友不一樣吧!
宸宸寶貝
宸宸寶貝 2012-06-09 12:47:18 #32F

這問題…就丟給孩子自己決定吧! 吃不吃得下就孩子自己知道, 大人在哪吵來吵去都不比孩子自己決定好, 我家兒子剛滿4歲三餐吃不吃他自己決定, (我家沒零食) 睡前他說要喝牛奶就幫他泡,他沒說就沒泡~~
NECO NECO
NECO NECO 2012-06-09 13:37:06 #33F

我家兒子是早上牛奶、中餐、晚餐一碗飯,睡前一瓶奶 中間會穿插水果or小點心耶… 不需要特別養胖吧! 每個小孩食量不一樣大~自己衡量! 要增強免疫力應該多運動才是上策 吃很多不動只會長胖~
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-06-09 14:43:33 #34F

吃的下就吃ㄚ 我家比照幼稚園 早上早餐 點心 中餐 下午點心 晚餐 睡前如果要喝奶 我也很樂意 只要吃的下就好了
賦公子他娘
賦公子他娘 2012-06-18 01:49:02 #35F

謝謝各位媽咪的分享, 最後也只能順著老人家的意, 畢竟家庭合樂才是對小孩身心發展最重要的事吧~ 我也想要放寬心專心工作,否則真是兩面都做不好!
Natta
Natta 2012-06-18 08:28:15 #36F

怕的是不吃的小孩吧 +1 能吃就給他吃吧, 當然是要吃健康的食物, 我家的小孩很少吃零食, 有時候連水果也沒吃, 但是三餐一樣吃的少, 真的很少, 常態是一餐吃五六口而已, 也不喝奶, 我常常想如果有什麼鬼東西是可以讓他大開金口的, 再貴我也會買給他吃, 但直到目前都快三歲了, 這個鬼東西依然還沒現身~~~
怕的是不吃的小孩吧 +1 醫生也是建議小孩少量多餐 願意喝奶就給他喝吧 我家小孩從出生就胃口很小很小 一直是厭奶期不肯喝奶也不愛吃東西 總是覺得他像營養不良的小孩 跟同年紀的比小小一隻 如果願意吃 我到希望他吃多一點 但如果多餐是指餅乾零食我也不願意給他吃 早晚喝牛奶我是覺得還不錯
min媽咪
min媽咪 2012-06-18 23:14:14 #38F

以我家來說~他目前三歲兩個月~ 他的活動力很大~ 一天三餐之外~下午還會有個點心~ 晚上吃完飯會在吃個水果~ 這樣算起來應該是三餐+兩點心吧~ 我是覺得以他的年齡來說 已經會表達餓或不餓了 如果他不餓應該就會說肚子不會餓了 我家就是這樣 我會問他要不要吃~如果不要我就不勉強~ 我家可以一天到晚都在吃東西 帶他去喝喜酒~他可以跟我們從頭吃到尾 但是就是吃不胖 到現在只有13公斤 是蠻健康的~每天都有便便~ 點心部分雖然我會讓他吃~但是我會幫他控制量喔~ 不是他想吃多少就吃多少 因為他曾經一個東西喜歡吃就一直吃 結果下場就是全部都吐出來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走