今天跟公公起爭執~一天到底要幾餐?

Tiffany.
Tiffany. 2012-06-09 07:31:27 #11F

我小女兒二歲六個月, 早上六點前一瓶150CC牛奶, 九點在幼兒園吃早餐, 中午在幼兒園吃午餐, 下午三點幼兒園吃點心, 晚上六點半在家吃晚餐, 睡前喝150CC牛奶,不過有時還會吵要第二瓶~@@ 我小女兒有吃飽的話,一天會上好幾次便便, 在幼兒園有上,連晚上在家裡也有上 所以,對我女兒而言,有沒有吃飽,看她便便次數就知道了。 版媽的兒子太瘦了,我大女兒也是太瘦了,孩子太瘦營養確實不足, 除非是活動力大,且孩子長得很結實。
corinne
corinne 2012-06-09 07:39:20 #12F

弟弟三歲應該可以自己表達意見了 直接問他最快啊 午睡後問問他想不想喝牛奶 不想就跳過 想的話就給 小朋友自己的身體自己會發出需求 不管是妳或爺爺都不能代為決定 過猶不及都不好吧 我同意不給零食 但是牛奶應該是ok的呀 在我家幾乎都當水在喝耶
2100 快樂
2100 快樂 2012-06-09 07:42:31 #13F

公公正確 小朋友胃小 少量多餐
以前在家裡我婆的理論就跟你一樣 導致我要讓孩子吃東西都要偷偷摸摸 等可以去學校後 我堅持送學校 後來連我婆都支持我送學校 因為在學校吃的營養好 現在的他反而變的比之前更漂亮 不是只有他說 親戚也有說
宅女小喬
宅女小喬 2012-06-09 08:24:47 #15F

我女兒一歲已經就三餐了啊~~,小孩長得也很結實 是說我女兒是早了很多出生,所以會比同月齡的比較小一點點,而且是母奶寶寶又是側睡的小臉,所以不像是躺睡來的臉比較大或是比較浮胖一點(拍勢,我沒有想要說躺睡或是喝配方奶有什麼不好) 我是沒有遇到婆婆說什麼,因為我大姑的混血小孩也是長這樣,也是這樣養 反而是有馬麻一聽我說小孩只吃三餐,就會說「這樣不夠,所以你小孩比較小隻」 但是只要再比較小孩的成長狀況(小孩的成長曲線是50-80),其實我的小孩根本就很健康 不要再因為人家的小孩看起來比較嬌小,就一直說吃三餐不營養 人家我的小孩一餐都吃的跟大人一樣多耶,是要把他肚子撐破哦 我不想我的小孩變米其林,我也很愛女兒的巴掌臉
V姐
古媽 2012-06-09 08:29:31 #16F

我公公也覺得小孩要多喝奶 不過奶喝的多不是容易性早熟嗎? 那到底喝不喝
@@!!
@@!! 2012-06-09 09:06:08 #17F

我兒子現在三歲六個月,一天三餐一次水果,可給小點心,但要選擇,沒習慣吃零食,睡前會再給一些牛奶,但如果晚餐吃得比較晚或比較飽,他會說他不想喝奶~~ 早上有時早餐前會討奶,會給豆漿或鮮奶(不主動給,討才給) 我個人認為,三歲多的孩子如果常給零食,正餐就吃不下或吃不多,所以盡量避免給零食,至於牛奶~~~我是覺得他有需要會他應該會表達吧,硬塞他,他應該會喝得很痛苦~~但可以鼓勵一星期至少三至四次啦,畢竟當媽的都會希望他長得跟大樹一樣~~ (原作者於 2012-06-09 09:08:00 重新編輯過) (原作者於 2012-06-09 09:09:28 重新編輯過)
祐彤 媽咪
祐祐彤彤 2012-06-09 09:10:58 #18F

板媽的觀念很正確阿~孩子還小,器官還在發育中,要讓胃適當地休息他才發育得好 我們家兩個小孩一個3歲半一個兩歲,餐與餐中間都沒有東西吃,正餐就是一大碗飯,兩個寶貝都可以把他吃光,吃完要在吃餅乾或牛奶都ok,但一定要把正餐吃光,若是沒吃完就必須撐到下一餐,會喊餓通常都是正餐沒吃完才會發生的事 下午時間比較長,可以在傍晚孩子喊餓時給他一點蔬菜棒啃(我家的寶寶不太喜歡吃蔬菜,這時給他多少會啃一點)不能給太多會影響到晚餐的食慾 三餐都吃一大碗飯,一天下來會吃得比一直給他吃的總量還多得,媽咪可以算看看喔^^
Debby Chen
Debby Chen 2012-06-09 09:32:53 #19F

我兒子跟版媽兒子一樣大, 我從一歲開始就只給三餐+水果, 只有早餐喝奶, 但是兩歲多因為要戒奶瓶就沒給奶了, 平常沒有固定的點心, 但是若大人在聚會吃零食會讓他也吃一些, 我覺得一天三餐很好呀!我自己從小也是一天三餐, 我家兒子同齡中算是高的, 體重中等, 蠻結實的. 如果版媽的孩子三餐都吃得不錯, 但是下午睡前還是喊餓, 可以補一點奶, 或是增加午晚餐量, 若是午晚餐吃不好, 就不要給奶, 因為小孩會因為知道有奶不認真吃飯. 我自己覺得一天三餐就好另一原因是, 我不想一天到晚都在弄吃的, 一天三餐已經很忙了. 老人家除非小孩養到很肥, 不然都很愛小孩一直吃吃吃, 媽媽要堅持該有的原則.
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-06-09 09:45:16 #20F

我覺得不要硬性規定小孩子一天要吃幾餐 我的家醫說一歲以上三餐飯一餐牛奶 而且 感冒通常都併發腸胃問題 也都不建議喝牛奶.豆漿.米漿.阿華田.優酪乳...等奶製品 這些都容易造成痰的堆積 三歲都很大了 除了正餐,給蔬果補充當點心也很好阿 只要正餐小孩吃的完 小孩子1-2小時後若還想吃 其實也可以水果或小餅乾都OK的 果汁也很讚 只要小孩健康就好 不是要看起來肉肉的才是喔^^~ 還有的醫生說不要跟別人比生長曲線 而是要跟自己比生長曲線 只要自己的生長曲線有往上攀升 而不是停滯不動 那就是有成長了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過