今天跟公公起爭執~一天到底要幾餐?

vicky 芸
vicky 芸 2012-06-09 10:16:38 #21F

幼稚園 也是三餐加兩餐點心
湘奈兒
湘奈兒 2012-06-09 10:26:48 #22F

一天三餐,外加牛奶很合理啊! 不要吃麵包餅乾這些營養成分不高但是熱量很高的食物 我家是把鮮奶當飲料喝 營養成分高才長得高又壯
皮皮 2
皮皮 2 2012-06-09 10:27:33 #23F

我覺得點心在不影響正餐的情況下 可喝一些牛奶.豆漿.水果.點心... 零時盡量少吃~~
*穎媽咪*
*穎媽咪* 2012-06-09 10:45:31 #24F

3歲是可以3餐了, 但如果活動量大的話, 餐與餐之前可以有小點心, 如水果、綠豆意仁湯之類的... 只要不要餵零食餅乾就ok了
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-06-09 10:49:56 #25F

我家女兒4歲2個月 早上起床及晚上睡前各一杯牛奶 學校吃早餐、中餐、午餐(下午三點) 下課後五點吃個小點心 晚餐也要吃 還會吃水果 平常一般時間一定不亂吃 否則正餐就吃不下 但是我女兒體質可能就是少量多餐的人 沒辦法吃很多 我覺得喝點牛奶也很好 但是如果某餐不吃就不給喝奶
台庸
融庭的媽媽 2012-06-09 11:10:06 #26F

一天只有三餐 我認為小孩在發育長大 不夠 至少睡前給個牛奶或是午睡後來個點心吧 公公想法沒錯阿!!
我覺得不夠 只要三餐有正常吃.這年紀應該再給點心.補充一些水果牛奶麵包什麼都OK 我兒子已經小二了 早餐7點左右吃的.午餐12點 如果放學後接著上英文課(7點下課).他4點30那邊都能吃1~2個麵包或饅頭.晚餐時份量一樣正常 又~如果晚餐5~6點吃了.睡前9點左右又吃東西也無可厚非 總不能為了只給他吃三餐.逼他一餐吃2~3碗飯吧~ 他從小就這樣.還會三餐正常+一天5~7次奶.身體蠻健康的.生病感冒次數也沒比別的孩子多 我女兒和妳兒子一樣.3歲4個月.她越大越像小鳥胃.整天都在吃東西.但就是吃不多.我覺得無所謂
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-06-09 11:52:13 #28F

我同意樓上某個媽咪說的 大人一天都不只吃三餐了 中間一定也會吃些小點心或是水果 小孩子比我們更需要熱量,怎麼可以只吃三餐呢? 我家兩隻我也是堅持要好好吃營養的三餐 但是..我準備的三餐假如都有吃完的話 他們還想另外吃些點心水果,我一定會讓他們吃,只要他們還吃的下 在零食糖果之外,其實很多小點心對孩子都很不錯 像是葡萄乾,起司片,早餐麥片,優酪乳,蔓越莓或藍莓果乾.... 小孩的代謝比大人快很多,餓的也快 (除非是整天窩在家沒在動,那當然不會餓,這就是大人的問題了) 讓孩子長期處於熱量不足的情況下, 是會影響發育的~
那也是要看孩子吃不吃,若有常說想吃東西還餓可以多準備1-2餐,喝牛奶果汁或安全健康的小點心,我的話有吃的慾望還是配合小孩的胃~ 但若吃三餐加水果飽的話(像我家是不重吃的小孩),就不用再加了,現在牛奶已不是算太好的食物了.... 有的孩子吃個飯都要快一個小時,晚餐若六點吃,九點睡的話,應該是不太餓到的~
綠風草原
綠風草原 2012-06-09 12:14:04 #30F

我覺得不夠耶 我家幼稚園的時候 早上吃過早餐去上學,在學校用早點、中餐、下午點心 回家還會吃點心(因為幼稚園的分量真的太少) 吃過晚餐,八點多還會吃消夜 小學: 早餐 中餐自己送便當 三點半回家吃點心 六點~七點左右吃晚餐 九點左右吃消夜 我家都偏瘦,沒有胖子 如果版媽擔心孩子變得太胖,可以在點心的部分做些選擇 例如吃水果加優格 或是自己做些熱量比較低,但是營養成分比較高的點心 孩子一天只吃三餐真的是太少

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過