緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

反對教育部”全面禁止全美雙語幼稚園”的規定

克莉絲汀
克莉絲汀 2012-06-04 14:12:35 版主 922

剛剛看到新聞

http://tw.news.yahoo.com/%E7%A6%81%E5%85%A8%E7%BE%8E%E8%AA%9E%E6%95%99%E5%AD%B8-%E5%B9%BC%E5%85%92%E5%9C%92%E6%BA%96%E5%89%87%E5%B0%87%E4%B8%8A%E8%B7%AF-202315142.html

非常生氣!!!!!!!!!!!!!!!!!

教育部的做法完全漠視社會上對外語能力較高需求的家庭!!!!!

建議不必禁止

因為有這個需求

所以不斷的會有這樣的供需結構

請教育部不要浪費時間和資源在管這種事情

請問~~~我希望我的孩子多讀一點英文關教育部什麼事????

我家小一哥哥從前讀的全美幼稚園

環境好老師也教得非常好

哥哥現在讀公立小學(下午還繼續回到原來的幼稚園上英文課)

他在公立小學成績名列全茅

上學期還得到語文優異獎章(全班30個小朋友他是中英文總成績全班第一名)

我真的覺得很奇怪~~~~

為何教育部的官員會認為

先學英文會對小孩不利????

先學注音符號不好?????

我的孩子非常愛他的幼稚園(他說是天堂,他每天都快快樂樂的學美語,為什麼不可以????)

我家哥哥幼稚園全美班上的父母

大部分都有國外背景

許多在國外都有家人

或是計畫要提早送小孩出國讀書

請問我們先讓我們的小孩讀英文有什麼錯?????????

請教育部的官員

請把人民受教育的自由還給人民

應不應該選全美或雙語幼稚園的應該是家長的自由!!!!!

Q妹寶貝
惞惞 2012-06-04 15:30:36 #1F

請問一下是從今年開始嗎.不能教英文跟注音嗎
小籠包
小籠包 2012-06-04 15:55:51 #2F

我家妹妹今年也要上小班 法令一出來...那讀私立的幼稚園幹麻
Olina
Olina 2012-06-04 16:23:41 #3F

樓上的+++++++++++1 讀私立不教這些.... 那付較貴的學費做啥?
對阿 我看到時 也非常的生氣~~~~ 為什麼教育部要管這~????? 既然不能教英文 也不能教注音 到時上小一時 是不是又要花更多的時間 去陪小孩認英文和注音~~ 而且上小一開始 注音的拼音會讓小孩學的更吃力~~ 真是不知在想蝦米
星願129
小萱萱の媽咪 2012-06-04 20:55:09 #5F

我們小時候 也是讀小一才學注音 好像也不會是什麼困擾? 其實家長想讓自己的小孩去多學什麼是自由,幼兒園不能學英文,也有幼兒補習班可以學,我雖大致認同教育部的理念,但做法可能就有待商確 只希望讀小一時,不要因為大多小孩都偷跑,而使少數沒偷跑的孩子失去正常受教育的權利(曾聽過因為大多孩子都在學前學過注音或英文,而少數一兩個沒偷跑的孩子,反而被老師縮短教學時程,要求家長自行教導) 每個孩子資質不同,我沒把握我的孩子能夠什麼都學什麼都會,我只希望正規啟蒙教育著重在母語國語、人格養成、常規倫理,至於英文等到小學再學也不嫌晚
寶貝X2
寶貝X2 2012-06-04 21:59:05 #6F

我也反對!!! 女兒學校的同學,真的很多是華僑或國外回來的, 有的甚至父or母親就是外國人, 禁止這個,真的很沒意義。
蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-06-04 22:13:39 #7F

更慘的是我們已經繳了保額費了啦! 我有打電話去問學校了,他們說他們是屬生活式.遊戲式教學所以應該是OK的唷~ 後來仔細看了新聞,也是說若是以情境式.遊戲式敎英文是可以的耶! 不過到底是怎樣啦! 最近一直發生酒駕撞死人,不去煩惱這個事情,硬是要管一些莫名奇妙的問題~
jialing 2
jialing 2 2012-06-04 23:35:08 #8F

生氣+1 反對+1 ....人民應該有受教育的自由才對丫!!!
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-06-04 23:44:25 #9F

我也很不懂,為什麼提早學習第二國語言不好!? 為什麼為什麼為什麼?? 香港、新加坡老早就雙語教學,他們國家競爭力不好嗎?不好嗎?? 台灣在亞洲大學的排名,台大排到第二十名,就沾沾自喜,其實百大我們佔了幾個?? 國際化國際化,我們要花多少年才會懂~!?
今年要更好
安安的媽 2012-06-05 16:25:51 #10F

我們小時候 也是讀小一才學注音 好像也不會是什麼困擾? 其實家長想讓自己的小孩去多學什麼是自由,幼兒園不能學英文,也有幼兒補習班可以學,我雖大致認同教育部的理念,但做法可能就有待商確 只希望讀小一時,不要因為大多小孩都偷跑,而使少數沒偷跑的孩子失去正常受教育的權利(曾聽過因為大多孩子都在學前學過注音或英文,而少數一兩個沒偷跑的孩子,反而被老師縮短教學時程,要求家長自行教導) 每個孩子資質不同,我沒把握我的孩子能夠什麼都學什麼都會,我只希望正規啟蒙教育著重在母語國語、人格養成、常規倫理,至於英文等到小學再學也不嫌晚 ............. +1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力