緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底需不需要幫小孩存教育基金??

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-01-05 17:11:54 版主 6378

想問各位爸媽 會幫小朋友存教育基金嗎??

除了未來幼兒班、小學等學費

還有才藝班、補習班等等

感覺先存起來比較保險

也方便做金錢規劃

好奇各位會先存起來嗎 以及會用什麼方式存?

基金、股票、還是保險??

前陣子剛好開證券戶 所以先幫小朋友存了一點ETF

報酬還行 至少有打敗通膨

到底需不需要幫小孩存教育基金??_img_1

目前還沒有太多想法說要存多少錢

就是每個月定期定額扣(也還在想是不是多存幾檔)

到底需不需要幫小孩存教育基金??_img_2

不知道這個方式是否可行? 還是大家有比較推薦的方法

另外好奇各位大概從多久前開始存教育基金

上幼稚園前三年會太晚嗎??

於2022-01-05 17:15:56重新編輯過
irisny7642
irisny7642 2022-01-05 18:03:12 #1F

如果是0050 006208這種還可以 3年前開始存差不多

Sugar love
Sugar love 2022-01-05 21:27:02 #2F

可以用穩定一點股票存 比較有成長性

匿名
香媽 2022-01-05 22:37:20 #3F

可以存吧

之後有需要再用

adsnew
迪媽Emma
迪媽Emma 2022-01-05 23:03:58 #4F

@irisny7642

幫小孩存指數型ETF還蠻穩的,不錯耶!

匿名
Minne (帳號停權) 2022-01-06 11:20:49 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

國泰手續費多少?

孝孝笑
孝孝笑 2022-01-06 15:19:48 #7F

我是買指數型基金誒

在richart上面設定期定額

他們家扣款的天數和設定都比較靈活

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-01-06 17:10:02 #8F

@⭐️保養品客服-GiGi⭐️

平常應該是28折沒有低消,定期定額1元而已

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2022-01-06 21:46:46 #9F

推推

可愛的虎虎
蔚藍色的天使 2022-01-10 11:58:18 #10F

我有幫小孩開王道親子帳戶 有用理財機器人買一些標的

小孩未來滿20歲這個帳戶也打算給他使用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走