反對教育部”全面禁止全美雙語幼稚園”的規定

咩咩~咩
龍來好運! 2012-06-05 17:59:24 #11F

看到這則新聞很無言耶.... 學校學費就貴在上美語課 有的學費都收了 那沒上美語課,學費會比較便宜嗎?交同樣的錢,少了美語課
@Viya@
@Viya@ 2012-06-06 09:42:19 #12F

看到這篇新聞真是傻眼~ 12年國教才說要增加英聽考試~那小一才要開始學英文跟ㄅㄆㄇ~ 是要累死小學生~是能考到多好的程度?@@ 那些美語補習班與全美雙語幼稚園甚至到私立小學都是政府核准的~ 那現在才在反對是再打自己耳光嗎? 有辦法就全部的小孩全去上公幼~沒有私幼可以選擇,那就心服口服~ 引用樓上的........ 請教育部的官員 請把人民受教育的自由還給人民 應不應該選全美或雙語幼稚園的應該是家長的自由!!!!!
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-06-06 18:18:08 #13F

有辦法就全部的小孩全去上公幼~沒有私幼可以選擇,那就心服口服~ +111111 ============ 官員們你知不知道,公幼非常難抽?? 再加上不是每個地區的公幼品質都像台北市/新北市這麼好。 在我們住的中壢地區,公幼對我們雙薪家庭根本就沒辦法去念啊!!(上班早,下班晚,時不時還要加班,回到家都八點了。) 我知道公幼師資好、設備好、伙食好,一切都棒的不得了,但是對我來說離家非常遠,又沒有娃娃車接送,還要跟很多很多人去競爭名額。根本連候補都沒機會。 告訴我! 為什麼要因為我們得不到受教權(公幼),又要剝奪我們"多付費"之後的自我權?? 就為了保護有幸可以念公幼的孩子們『起跑點』的公平性?? 呼!為了這一則新聞,真的失去理智了!氣!怒!
樂當媽咪
樂當媽咪 2012-06-07 01:17:24 #14F

私立幼稚園他們應該管不著吧!我住高雄,真是被市政府教育局氣死,學校必須配合政策教鄉土語言,學校裡到處都貼著那樣物品的台語羅馬拼音,與一堆奇怪的閩南語字,看到他們的台語課本,更是吐血,全世界通用的英語不能教,卻花很多時間教只有少數華人用的語言,走出台灣,不會英語會餓死,會講台語可以和外國人溝通嗎?人家聽得懂嗎?難怪台灣會被韓國踩在腳下,這樣的政府,台灣會有什麼競爭力??
mimi 2
mimi 2 2012-08-02 23:34:36 #15F

請問後來教育部有明文規定說以後都要禁止全美語or雙語的幼稚園了嗎? (擔心中....)
A-Tu
A-Tu 2012-08-11 00:25:36 #16F

請問版媽是讓小孩上哪所幼稚園呀? 我正在找全美語幼稚園~
vv1999
vv1999 2012-08-11 21:17:54 #17F

我也覺得政府管的太多,應該多看看新加坡,韓國.....等國家,我去日本遊學時,看著旁邊一起上語言學校的韓國人,其實也不由得佩服他們的人,大學在第2國家學,譬如高中前在韓國,大學到大陸,大學休學1年到日本學語言學校,光語言就會4種了,中英日韓,當然語言不是一種專業,但是一種溝通工具,我承認我不認為在幼稚園就學美語,英文就會很厲害,因我們沒這個環境,但這是每個父母的選擇,語言久沒用也會忘記,我的日文就忘得差不多,但我相信我有機會再次接觸,就能較進入狀況,當然我只學半年!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力