誰來幫幫我...小三的女兒被排擠了!

月の雲
月の雲 2012-05-31 22:52:49 版主 284

我的女兒~功課好~長的也不錯~乾乾淨淨的...

連續2學期是班上的模範生...(同學投票選出來的)

但是最近他告訴我~他在班上被排擠了...

有2個女同學老是針對他竊竊私語

據他所說~就是嘲弄的眼神

其中一個還會對我女兒兇

要從他旁邊過~竟然跟他說"閃開"或是"滾開"...

還叫其他女生不要跟他好

(他之前的好朋友偷偷告訴他的)

現在那個好朋友也被拉過去了

下課都不理他...

另一個沒有被拉過去的好朋友跟他說

"因為他們忌妒你..."

這是我之前發表過的文章

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2979415&bid=15&r=27

我為了女兒費盡心思

好不容易讓他在學校可以自在

好不容易建立了他的自信

好不容易讓他交了幾個好朋友

每天開開心心上學

現在...因為2個故意排擠他的女生

毀了我2年的辛苦

女兒最近又開始悶悶不樂

上學也不開心

感覺又開始退縮了...

誰來教教我

該怎麼幫助他好呢??

這也是霸凌~關係霸凌~ 先告知老師, 看老師怎麼處理
等待成功何時到來
Angel baby ㄇㄇ 2012-05-31 23:31:30 #2F

版媽~你可以先跟老師溝通,再由老師去了解,再請老師跟那幾位小朋友溝通看問題出現在哪裡
電電
錦媽 2012-05-31 23:52:37 #3F

自己會找出路的。當媽媽的,不可能一輩子都在後面幫忙,現在遇到,反而提早打預防針,將來大風大浪,就不會太在意了。
grace5832
grace5832 2012-05-31 23:53:39 #4F

其實我女兒也一直有這個問題~ 拍勢,簡單說一下:她班上最高,很愛跳舞,很多長輩會讚美她的外在 也當幹部,其她才藝也不錯!目前小五 每次她沮喪時 我會試著跟她分享爸媽小時候的狀況 讓她一而再的瞭解: 我們無法取悅每個人 有人討厭是正常的 不要專注在衝突上 如果不能釋懷 可以試試媽媽的:加上 或是去做自己喜歡的事 所以在學校大致上都還好! 但小四上因故要上安親班一陣子 剛去上時就遇到像妳說的這種很嚴重的問題 因為對方是老鳥 最後也是有請老師技巧性的介入
滿庭芳園
最真摯的祝福 2012-05-31 23:55:10 #5F

建議媽咪先跟班導溝通了解一下狀況 請老師先去了解和疏導比較好
grace5832
grace5832 2012-06-01 00:06:05 #6F

之後點進去看之前的發言: 才發現我說的好像太淺了 因我女兒相反,有時是因為大意聒譟而跟人家起衝突或被排擠 版媽真的很用心 我想尋求各方面的資源去瞭解 應該會有幫助的 我很在意情緒的教養問題 也走了很長一段路在瞭解自己及小孩 妳的無條件接納,小孩會感受到的
李黎
李黎 2012-06-01 05:59:23 #7F

我不會介入小孩的糾紛,因為他已經要開始培養人際關係。 學校就是一個小社會,未來他出社會跟同事不合,我也不可能去找老闆調解阿。這是很棒的機會讓你女兒知道,不可能全世界的人都會喜歡你,擁戴你,也會有人不喜歡你。 如果大部分的人喜歡你,你不用理會不喜歡你的人,不用刻意去討好他,也不用討厭他,做好自己該做的事就好。 站在教育的立場,不幫他解決,讓他自己面對。但會詢問他的感受,讓幫他處理情緒上的出口。
有時父母適時的幫小孩是必要的 畢竟她才9歲 不會老練到自己會處理人際關俙 版媽.. 你可以先詢問女兒 願意讓你介入處理嗎 如果願意 妳就要告訴她可能會有不盡理想的後果 共勉~
Mnmama
哺哺叮 2012-06-01 08:19:46 #9F

我覺得有些小孩就是皮就是家庭不正常 要不到溫暖…和目光 就是在校當惡霸才會有同學注目的目光 我以前讀偏遠學校 老師們還會帶關愛的眼神看那惡霸… 所以當家長的的要好好去跟老師溝通 那種孩子都是在用同學怕被他欺負的惡勢力然後跟大家成為朋友 也很怕自尊受損的小孩 最好就是告訴老師有什方式增加班上的團體互動但可以勸小朋友不要這樣 我相信你女兒一定是個乖孩子 但是會排擠人的小孩,通常家庭上也會有些問題 會想要出風頭的人…
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-06-01 08:43:13 #10F

這也是霸凌~關係霸凌~ 先告知老師, 看老師怎麼處理 +1 畢竟她才9歲 而且本來就是比較沒自信的小孩 這時候很需要家長推她一把 每個孩子的成長發育不同 有的孩子早熟,個性強悍 遇到這種事情已經可以自己處理 有的孩子還沒開竅 當父母的只能一邊協助一邊教導

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走