寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

誰來幫幫我...小三的女兒被排擠了!

♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-06-01 22:07:30 #31F

其實我覺得跟老師講,只是治標不治本 畢竟會嘲笑別人或指指點點別人的人 不太會去聽從老師的教悔,又或者說那樣的人比較不懂得將心比心 版媽要再費心開導女兒了 但是說真的 如果是我的孩子遭受排擠 我也會先跟老師提,並且跟我的孩子良性溝通讓她知道~她沒有錯 但是我也會擔心這樣長期下來,孩子的性格容易受到壓抑 久了,也許容易造成個性上的怯弱或是失去了自信 又或者會在往後害怕去接觸人群 我會這麼覺得,是因為我在高職時 有一段時間被同一群的某位好友跟別群的..排擠吧 也算是妒忌吧,因為好友喜歡的人喜歡我,然後我們在一起了 那位好友就跟被我嗆聲過的人,一起想陷害我 大約從那時候開始,我的心裡再也無法很快樂的做自己 一開始我沒有特別感覺到自己內心的異樣 但是久了~多年過去,我知道,我一直跳脫不出來 一直無法再跟別人好好交朋友,我變的膽怯,害怕,並且多愁善感 也許外表看不出來,但是內心真的很不開心 所以如果是我的孩子遇到了 雖然我不想要讓她遇到挫折就只會逃開 但是我會在深思熟慮後,考量她的個性是否會耿耿於懷或是就此不快樂 之類的,必要時我會讓孩子轉學,離開那個不愉快的環境 19樓的媽咪說的很對 孩子是班上選出來的模範生 代表很多人喜歡她,可以以此鼓勵她 只是可能也有不少孩子害怕或不想被排擠 只好跟著那人排擠妳女兒 像這樣的行為...我國中也發生過類似的 就是班上的報馬仔被大家欺負,雖然我內心並沒有覺得她錯 但是.卻也沒辦法大聲的跟其他人說~她明明沒錯 因為她的報馬仔行為都是告訴老師說誰誰誰做了甚麼錯事 她明明沒錯,可是我卻沒辦法正義的站出來 指責那些欺負她的人 因為我也害怕自己反而成為被欺負的人 哀~懦弱...>< 真慚愧 (原作者於 2012-06-01 22:13:06 重新編輯過)
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-06-02 01:29:20 #32F

除了以上媽咪的建議外 我覺得你要不要跟其他家長多互動? 跟家長多互動 小孩跟小孩之間就有機會成好朋友 這樣也是幫她找新的好朋友阿 好朋友多,自然而然就不會再乎那兩個小嘍嘍了~
月の雲
月の雲 2012-06-02 22:24:46 #33F

唉...我昨天沒有打電話給老師 因為又聽到我女兒說了更讓人生氣的事... 平常都是那2個帶頭排擠的女孩幫忙改小考考卷 我女兒說他們都故意亂改他的~ 像是打勾在打x...但因為答案是對的~最後在打勾 反正就故意畫他的考卷 老師都不管就算了 昨天有一題~他們對錯答案~所以全班都拿回去給他們重改 可是他們堅持我女兒寫錯 還說有擦過的痕跡 我女兒當然也跟老師說了~他沒有偷改 可是~老師竟然說"沒關係~就這樣吧~" 就這樣讓我女兒拿回那張考卷...被扣了2分... 我不是在意分數~ 是老師的態度!! 女兒說老師平常就對那2個女生很好 其中一個女生還是學校老師的孩子... 他們說什麼老師都信... 這樣~我還要打電話給老師嗎? 我該怎麼跟老師說好呢? (當然~我也不能完全相信女兒的一面之詞,只是~我該更謹慎一些跟老師談,以免達到反效果...)
adsnew
要開朗
要開朗 2012-06-03 09:18:13 #34F

月の雲..媽咪 剛看你女兒相片給人映像很乖巧...難怪其他同學會想欺負他 你說到一點2位有一個學生是學校老師得小孩 我覺得模範生事件...因該是忌妒他.. 我哥哥以前也是有這得情形 老師比較寵哥哥但是同樣是學校老師的小孩也發生過排擠我哥哥得事件 他覺得他不受寵愛.. 你得事件因為老師得小孩沒當上模範生 導師會因為是學校同事得小孩而不想得罪常常小事就給他帶過去 這樣會造成小孩得創傷... 那老師因該很寵他的小孩... 他小孩也很聰明會利用我媽媽就是學校老師.. 用父母得身分來提高自己載同學之間得得地位... (這不是只有再大人職場才會發生小孩子之間也會) 大家都依定要聽他得不然他就會靠她媽媽是老師來霸菱自己 所以同學們因該都很怕.. 為了不想被排擠大家都會聽那2為得同學話 會不會是因為你小孩跟他們不同掛所以才會被排擠 學校裡也有跟大人世界得小小黑社會.. 總是會有人喜歡當老大... 去跟老師談一下狀況也好但是幫助小孩得效果不大... 如果那2為愛欺負同學小孩不是會收斂一點 第2個可能就是變本加厲 對方小孩得 媽媽也是再校老師也可能會因此排擠你女兒 所以去談話的時候要想一想免得說錯話被害到自己的女兒
月の雲
月の雲 2012-06-03 22:27:16 #35F

to 要開朗 我不想把事情想的那麼黑暗~那麼糟 也許那些只是我女兒的猜測和感受 我也希望事情不像你說的那樣... 但是我也還在考慮要怎麼跟老師說比較好~ 不希望老師把事情搞大 讓女兒在班上遭到更嚴重的排擠... 你說的不同掛...也許是吧~ 因為有位以前跟我女兒很好的同學跟他說"你如果不跟xxx好,我也不跟你好~" 我女兒就回答他:"我沒有不跟他好阿,但是他都不跟我說話~" 唉... (原作者於 2012-06-03 22:29:35 重新編輯過)
不再鐵齒
我們一家人 2012-06-04 00:09:48 #36F

版媽,我了解你的心疼與無奈,找老師沒用的,人際關係這回事要孩子自己去體會才能從挫折中去修正自己的交友方法 我大女兒也是跟版媽女兒一樣,雖然不漂亮,但功課很好, 內向文靜,人緣也不錯,是老師同學心目中的乖小孩,也是呆小孩,不闖禍甚至連上課說話都不會,每次都考滿分,同學不會欺負她,但也不容易跟她很熟絡,我孩子其實好渴望友誼,對別人一夥招著出門玩都好羨慕,鄰居有別的女孩跟我女兒同班, 有天同學約著去學校玩耍,我"拜託"讓我孩子跟著去,甚至買了飲料糖果讓他們吃,她拒絕了,她說肯定其他人知道我女兒同去就不肯去了,因為帶頭的那孩子不喜歡我女兒,威脅若誰跟我女兒親近就斷交,所以我女兒的好朋友都是男生 那段時間我孩子很不開心,悶悶不樂,很寂寞,我也很心疼,我不懂我女兒有這樣差嗎?每天看著女兒房學都孤零零走出校門別人都是嘻嘻哈哈一大群,就像有塊石頭壓著我透不過氣來,我自己是活潑開朗的個性,很容易交朋友,看著女兒因為渴望朋友,巴著幾個明明跟自己很不相合(個性)的同學當著"好朋友",只因他們也是被排擠的一群,但志趣不合,明顯就是很痛苦, 但能怎樣,交朋友勉強不來呀,就算老師下令又如何?反而會讓他們排擠更厲害,等到了高年級就慢慢改觀了,她交到了好朋友,然後逐漸物以類聚也有幾個真正知心的朋友,孩子開心多了,像一般青春小女孩這樣,每天忙著傳紙條,交換日記,畫卡片,也會互相研究功課,可能年齡慢慢長大,小女孩不再幼稚的忌妒老師比較疼誰,也可能個人意識比較萌生,不再被群體左右,也可能是我孩子自己修正方法(看不出來),總之在黑暗期就是鼓勵鼓勵再鼓勵,給溫暖給支持但不插手,還好她還有個感情很好的妹妹以及同齡的鄰居小孩可以作伴,就這樣度過了可怕的三四年級
珈剪做
珈剪做 2012-06-05 12:09:02 #37F

版媽,我女兒小五,前陣子也有這個問題 不喜歡一個人沒關係,但如果用惡作劇去對不喜歡的同學就不對了 如果沒有及時嚇阻,未來不知會發生什麼事 我覺得還是和老師談一下 我當時也有和老師談,說的方式也很重要 也要看老師的處理方式
回家作業
手指月亮 2012-06-05 18:50:29 #38F

基本上老師處理方法就有問題, 學生考卷怎麼可以給同樣是學生改? 以前是很流行交換改沒錯, 我自己以前是老師,為了避免糾紛,校長是禁止讓小朋友互相換改考卷的。
搗蛋鬼2人組
葳鈞ㄟㄚ娘 2012-11-23 00:22:38 #39F

版媽你好 想請問媽咪是怎麼幫助孩子處理這件事呢? 我家姊姊現在小三 遇到和版媽女兒一樣的事情 但那孩子還會打我家小朋友 他們一行有5個人 現在拉攏全班女生不要和我家姊姊玩 我加姊姊今天下午翹課了 回家問他為什麼 才說最近幾週班上都沒人要跟她玩 分組也沒人要跟他同一組 校外教學也沒人要和他一起 他說不想看到同學不想上課 今晚她大哭了一場 他大叫就算從四樓(教室在四樓)跳到一樓他也不要讀XX學校 (我們剛轉進來,現在帶頭的孩子是當時他的好朋友,因為他要我家小朋友不要和某個小朋友玩,我家姊姊不聽就變成這樣) 這樣我該怎麼處理呢 也要讓孩子自己找出路嗎? 老師不處理怎麼辦呢? 請問有媽咪有相關經驗嗎 (原作者於 2012-11-23 00:26:42 重新編輯過)
月の雲
月の雲 2012-11-23 21:28:49 #40F

葳鈞ㄟㄚ娘... 真是心疼你的孩子... 其實我後來還是跟老師講開了 請老師幫忙 但也希望不要把事情鬧大 讓他被孤立更嚴重 老師說他沒有指名道姓 只有在班上提到 他最討厭排擠的別人的孩子 之類的... 其他的~我就不知道了 只知道狀況解除 我家姊姊跟那個排擠他的同學變成朋友了 他們之間共同的朋友還規定他們每天都要握握手... 我想~你還是跟老師聊聊吧 老師會有方法的 畢竟他們見多了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走