寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

誰來幫幫我...小三的女兒被排擠了!

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2012-06-01 09:12:42 #11F

除了以上大家的建議之外 我想孩子自己的情緒處理也很關鍵 班上有多少同學? 被二個同學討厭應該也是正常範圍吧 沒有人能一輩子都被所有人喜歡的 當媽的都是一樣的 好像每天都有煩惱不完的事 我也是
翔媽咪
翔媽咪 2012-06-01 09:44:32 #12F

淡定吧 就是要不為所動 這樣對方覺得你沒反應不好玩 就沒興緻了 如果表現的很在意 對方只會變本加厲
閒閒mom
閒閒mom 2012-06-01 10:06:31 #13F

我女兒小三剛踏入新班級也是有遇過 班上總是有幾個[驕縱女] 那些零零落落的乖學生像是被嫌棄的孤兒一樣 加入那些驕縱女的行列會快樂嗎?會比較好嗎? 一個人也可以玩得怡然自得 物以類聚,只要不過份傷害就別理會他們 小四後,我女兒就比較淡定了 在班上有兩、三位固定的好友 善良、功課好、人緣好的朋友才值得交往 至於那些驕縱女(約3個人)到了4下變成了一小丁點的團體 起不了什麼作用 日久見人心 她們常常自私、利益勳心、功課也不好 而且也常被老師盯 這是我女兒這兩年在班上的經驗談 所以版媽別擔心 也別幫小孩處理人際關係 讓她獨立吧! 她以後總要出社會,去面對形形色色的人物 你現在幫她解決 那以後呢!
涵杜杜
涵杜杜 2012-06-01 10:13:28 #14F

我國中時也被排擠過 就是調適自己的心情 雖然有時還是會難過 但是畢業後.那個起頭說要排擠我的人主動向我道歉 他說他很幼稚. 沒辦法要求別人怎麼對待自己 畢竟他們也是獨立的個體 就是轉換自己的心境囉.
這樣的心情
這樣的心情 2012-06-01 10:16:12 #15F

我不會介入小孩的糾紛+1 除非是涉及肢體衝突,不過我會盡力在家安撫小孩情緒,打預防針 但是外面的困難,他還是得自己面對 我家的是小四,昨天班上也出狀況 有位女生因為聽同學A說:同學B不喜歡妳. 這位女生就哭了 我家孩子很無奈的說,班上一堆帶公主病少爺病的.成天為了誰不跟誰好而哭不然就是大吵.然後同學的爸媽就開始寫聯絡簿,老師看完接著對全班訓話...他說他都不知道是在念幼稚園還是念小四
要開朗
要開朗 2012-06-01 11:17:40 #16F

我以前小時候也遇過呢.. 通常那些想搭老大得就會想欺負那些所謂得好學生或比較乖得小孩 沒人幫我.因為我知道不可能遇到事情竟是要大人解決 出社會工作後也會有人喜歡你友人討厭你 你不可能事是去處理小孩得交際問題 我長大了也有自己的小孩 我小孩有經過像我這樣的問題.. 小1就被排擠..便得沒信心 我花了好大精神糾正他的觀念 同學不喜歡你沒關西你要喜歡你自己 你自己都不喜歡你自己了沒自信他們會接受你嗎..有可能嗎 除非你同學真得對你動手動腳剩至用東西或其他方是捉弄你讓你受傷 這時候你就可以跟老師說了... 再孩沒受傷的時候..你可以跟他們說我不喜歡你們這樣對我.. 如果今天是你們這樣背我對待你們會高興嗎??. 我跟女兒說妳真的忍受不住你就反擊吧 他真的這樣反擊了...那些同學只剩下2個還在那裏排擠他 我問他為甚麼你同學這樣... 女兒跟我說他們忌妒我打扮得很漂亮 所以我女兒說媽媽以後你幫我綁起來就好不要妝飾... 我跟女兒說他們是同學也可以是好朋友不是說欺負你得永遠是敵人 我女兒從懦弱得個性慢慢變堅強... 現在跟那些以前欺負他的同學變成好朋友了.. 父母沒辦法時時刻刻保護自己的小孩 要保護他最好得'方法........就是教他怎樣保護自己免得受傷... 有時候他有會跟我說誰又欺負他 我就反問他那你怎麼處理... 他跟我說..不理他因為我知道她說得都不是事實. 他只是想讓我生氣.. 建議你先做好女兒的心理建設...讓他有自信開始慢慢走出被排擠的陰影
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-06-01 11:18:55 #17F

這我女兒一,二年級時就遇過這種孩子。 當時, 我就說: 一個人,不可能誏全部的人都喜歡你! 一個人討厭你,但還有99個人喜歡你, 你要去看/在那一個人,還是其它99個人呢? 又, 如果你的能量是正向的, 那麼自然正向能量的人會誏你吸引。 其它負面能量的人, 也許會因為妳而改變, 但如果無法改變~~妳也已經盡力了。 要努力誏自己變得更好, 以吸引更好的人。 當妳喜歡自己,別人自然會喜歡你。 p.s.我也是不干涉,但會導引孩子。 (原作者於 2012-06-01 11:20:55 重新編輯過)
水嬸
諭媽咪 2012-06-01 11:31:13 #18F

但是畢業後.那個起頭說要排擠我的人主動向我道歉 他說他很幼稚. ------------------------------------------- To 14F媽咪, 妳那位同學很棒喔!!勇於認錯道歉, 真的很不容易~ (原作者於 2012-06-01 11:31:54 重新編輯過)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-06-01 11:32:17 #19F

既然孩子是投票選出的模範生 那表示其實很多同學還是喜歡他 現在你孩子重點應該是覺得被好朋友背叛吧 我覺得這是一件很傷人的事情 我們大人也會遇過種事情哩 建議你 跟孩子說每各階段都會有不同的朋友 這各朋友做了哪些事情既然是不對的事情 其實真的不用去在意他 請孩子想想自己會不會這樣去對待人以及希望怎麼被對待 如果這朋友否定比較多那就真的不需要去在意 不過多點人性的認識是必要 你要讓孩子知道 的確生活中充斥著這些人的存在 你才更知道誰是你的好朋友 女孩子的同理心比較重 我相信這樣比喻他聽的懂 另一好的方法就是做父母傾聽陪伴肯定孩子的價值 讓孩子覺得在挫折時候有爸媽陪伴真好 孩子願意傾訴就是對自己紓壓的一種 你可以讓老師知道有這回事 但是別期待老師一定圓滿處理
暖暖包媽咪
暖暖包媽咪 2012-06-01 11:44:19 #20F

現在小女孩真的很麻煩!!我家女兒小四(轉學生)到新學校快1年了..這問題很常發生!曾反應過!導師也處理過!但....還是常發生!!無奈..

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招