緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天啊~我女兒小三說胸部會痛....

4個寶貝蛋200分
品涵,品欣 2010-06-10 14:48:35 版主 67K

昨天晚上洗澡時,我大女兒(小三)

說媽咪最近我這好痛

我還以為他撞到

可以他說沒有,

我看了又看,胸部摸起來好像有一小個硬硬的

是已經開始發育了嗎

但我女兒才130公分,體重24公斤而已

會不會太早了,

胸痛到月經來會多久啊,會不會長不高啊

天啊~~~~措手不急.....

於2010-06-10 15:40:23 補充發言
謝謝各位媽咪的回應,我決定先掛號去長庚看一下, 還有請問媽咪,內衣是指那種的,穿起來比較不會痛啊?
於2010-06-11 08:39:47 補充發言
to:潔咪大姑姑 可以幫我問看是什麼牌子的內衣嗎,是不是一般百貨公司都可以買到啊?謝謝!
A&M雙胞胎媽咪
A&M雙胞胎媽咪 2010-06-10 14:51:08 #1F

媽咪:

有可能是發育喔!

我姐姐的小孩去年是小三,也是說:胸部摸起來好像有一小個硬硬的~

去亞東醫院給醫生看,醫生說:是在發育沒錯~

雯媽~
雯妹a媽 2010-06-10 14:52:11 #2F

這樣算性早熟嗎

媽咪爬一下文

有很多這樣的資訊喔

現代的文明病= =

Angel A 媽咪
Angel A 媽咪 2010-06-10 14:53:44 #3F

我家老大中班時也曾經這樣

而且是稍微摸到就會痛

我到小兒科問過醫生

醫生說那沒什麼關係

過一陣子就自己會消了

後來我女兒的硬塊果真消了

一直到現在大班了

都沒有在腫起來

如果版媽真的有疑慮

帶孩子給醫生檢查會比較保險

adsnew
有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-10 15:01:13 #4F

小乳芽在發育了約過2年mc 才會來~

現在小五、小六就來mc 的還蠻普遍的~

要注意不要吃太好,雞皮、魚皮不要吃~

我女兒也是很瘦,目前小四148cm 34kg~ 她也是小三快升小四的時候說ㄋㄟㄋㄟ會痛(他同學也很多人都這樣),我看只有一邊有小硬塊,現在小四升小五,也只有大一點點,沒有大很多~

巧克力椰果
巧克力椰果 2010-06-10 15:02:29 #5F

我記得我好像也差不多小三的時候跟媽媽說胸部會痛

升小四那年的暑假就來月經了....

也算蠻早就來月經的,我妹比我晚1、2年才來月經

還有我2個堂妹也大約是國一來月經

但我最高耶...我164cm...

我妹160,2個堂妹都不到160....

筑筑恰北北
筑筑恰北北 2010-06-10 15:05:09 #6F

版媽,別緊張喔! 我女兒也小三,也是有這樣狀況,而且我女兒是140公分體重卻只有27公斤, 我是在寒假時有帶去馬偕檢查過, 原來這個年紀是開始發育沒錯,但是就是不要太快, 有的小朋友會一發不可收拾的發育, 但是有的確是慢慢的長大, 但差不多都是這個年紀開始"冒芽" , 你注意一下大小,如果很明顯的一直長大,就帶去檢查一下,BBH家族有個可以爬文的家族http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=888 , 你可以進去看看,我一開始也好緊張, 當時馬偕醫生是有建議我說如果覺得太快,不放心,就是每半年回診檢查一次~ 在飲食上要多注意, 這家族很多篇文都有提到飲食,你仔細慢慢看喔~

Grace-
Grace- 2010-06-10 15:06:07 #7F

我女兒剛好昨天也在跟我說胸部撞到會痛,真希望他不要這麼早發育,才小三耶

她還說班上女生告訴她,可以去買一種護胸的內衣,保護胸部,這樣撞到才不會痛

請問有人知道這種內衣嗎?謝謝

正常~我記得我大概國小三年級的時候

胸部就有一些硬硬的硬塊= =(會有點痛)

那時候還以為我得乳癌之類的=口=(想太多了)

後來陸續發現~胸部有漸漸成長的趨勢!

到了國小五年級,媽媽帶我去買小學生穿的內衣!

(因為同班女同學很多都開始穿了)

我月經是升國一~那個暑假才報到的!

不過很多同學,國小四、五、六~就到了

也有同學國三才開始有月經,所以....正常啦!

麻麻別擔心^^

小菶的媽
小菶的媽 2010-06-10 15:07:13 #9F

http://general.dale.nhcue.edu.tw/special/special-4-5-3.html

一般女孩子的第二性徵發育年齡約在 9 歲左右,版媽應該不用太緊張,妳女兒這樣應該不算性早熟吧!!另外一般乳房開始發育到初經來臨,應該還要經過1~2年吧!!如果版媽還有疑慮再去請教醫生囉!!

QQ
QQ 2010-06-10 15:08:56 #10F

再觀察看看吧! 每個人情況不同~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過