寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

誰來幫幫我...小三的女兒被排擠了!

我的女兒~功課好~長的也不錯~乾乾淨淨的...

連續2學期是班上的模範生...(同學投票選出來的)

但是最近他告訴我~他在班上被排擠了...

有2個女同學老是針對他竊竊私語

據他所說~就是嘲弄的眼神

其中一個還會對我女兒兇

要從他旁邊過~竟然跟他說"閃開"或是"滾開"...

還叫其他女生不要跟他好

(他之前的好朋友偷偷告訴他的)

現在那個好朋友也被拉過去了

下課都不理他...

另一個沒有被拉過去的好朋友跟他說

"因為他們忌妒你..."

這是我之前發表過的文章

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2979415&bid=15&r=27

我為了女兒費盡心思

好不容易讓他在學校可以自在

好不容易建立了他的自信

好不容易讓他交了幾個好朋友

每天開開心心上學

現在...因為2個故意排擠他的女生

毀了我2年的辛苦

女兒最近又開始悶悶不樂

上學也不開心

感覺又開始退縮了...

誰來教教我

該怎麼幫助他好呢??

月の雲
月の雲 2012-06-01 12:35:18 #

謝謝大家給我的建議 我其實也不想介入孩子間的紛爭 但是我女兒的個性"特別" 他好不容易從一二年級的緘默走出來 在學校可以自在的跟同學說話 他在學校其實還是安靜 我也有點擔心~會不會是這樣 讓那幾個同學認為他高傲? 如果只是少數幾個不理他就算了 但是他們不斷跟拉攏同學來排擠我女兒 我聽了也好難過... 我也跟他說~做自己 嘴巴長在別人身上~我們也不能控制他 不需要因為這樣就更討厭他們 但也不要特別去在意... 只是~還是想說可以的話~ 偷偷幫他處理一下 我女兒的社交能力真的比較差 我也好怕越高年級~ 他越會被欺負... 今天應該會打電話跟老師聊聊...
月の雲
月の雲 2012-06-01 20:16:53 #

同學~ 想不到你家兒子也碰到同樣的問題 這些欺負別人的孩子~真是不該阿... 希望他們長大以後可以懂事些...
月の雲
月の雲 2012-06-02 22:24:46 #

唉...我昨天沒有打電話給老師 因為又聽到我女兒說了更讓人生氣的事... 平常都是那2個帶頭排擠的女孩幫忙改小考考卷 我女兒說他們都故意亂改他的~ 像是打勾在打x...但因為答案是對的~最後在打勾 反正就故意畫他的考卷 老師都不管就算了 昨天有一題~他們對錯答案~所以全班都拿回去給他們重改 可是他們堅持我女兒寫錯 還說有擦過的痕跡 我女兒當然也跟老師說了~他沒有偷改 可是~老師竟然說"沒關係~就這樣吧~" 就這樣讓我女兒拿回那張考卷...被扣了2分... 我不是在意分數~ 是老師的態度!! 女兒說老師平常就對那2個女生很好 其中一個女生還是學校老師的孩子... 他們說什麼老師都信... 這樣~我還要打電話給老師嗎? 我該怎麼跟老師說好呢? (當然~我也不能完全相信女兒的一面之詞,只是~我該更謹慎一些跟老師談,以免達到反效果...)
adsnew
月の雲
月の雲 2012-06-03 22:27:16 #

to 要開朗 我不想把事情想的那麼黑暗~那麼糟 也許那些只是我女兒的猜測和感受 我也希望事情不像你說的那樣... 但是我也還在考慮要怎麼跟老師說比較好~ 不希望老師把事情搞大 讓女兒在班上遭到更嚴重的排擠... 你說的不同掛...也許是吧~ 因為有位以前跟我女兒很好的同學跟他說"你如果不跟xxx好,我也不跟你好~" 我女兒就回答他:"我沒有不跟他好阿,但是他都不跟我說話~" 唉... (原作者於 2012-06-03 22:29:35 重新編輯過)
月の雲
月の雲 2012-11-23 21:28:49 #

葳鈞ㄟㄚ娘... 真是心疼你的孩子... 其實我後來還是跟老師講開了 請老師幫忙 但也希望不要把事情鬧大 讓他被孤立更嚴重 老師說他沒有指名道姓 只有在班上提到 他最討厭排擠的別人的孩子 之類的... 其他的~我就不知道了 只知道狀況解除 我家姊姊跟那個排擠他的同學變成朋友了 他們之間共同的朋友還規定他們每天都要握握手... 我想~你還是跟老師聊聊吧 老師會有方法的 畢竟他們見多了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力