緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我現在已經21w2d

今天因為細菌感染很不舒服

捨棄平常去的婦產科醫院

去了比較近的內壢周龍生診所

想說拿個塞劑 而已

一去護士沒人發現我懷孕也就算了

我懷孕7w時 因為感冒還有去那檢查過ㄝ

難到都沒有記錄嗎?????

結果醫生檢查後 說會開之前的塞劑 藥膏 口服藥

這時 我就問醫生 口服藥懷孕可以吃嗎??

醫生就一臉狐疑問 啊~~你有懷孕阿???都看不出來ㄝ@@

那我幫你改一下藥的配方

心想 還好我有問 不然我的寶寶會被你害慘

這就是我為啥米產檢都要捨棄近的周龍生 而跑去較遠的婦科醫院的原因

於2012-06-01 09:49:34 補充發言
(我有固定的婦產科醫生 但是都要等很久 加上網路上大家都說周 不錯 所以 為了節省時間 我才一在的給他機會) 7周去看過之後 不再看原因是: 像之前還沒懷孕有細菌感染去看過幾次 通常不都是要先內診在開藥嗎 但是那位醫生就在第一次去看時有內診 之後 去看 只問說怎麼啦 我說 又細菌感染啦 他就直接開藥 也不內診(後面幾次 都是如此) 懷孕11周左右 因為感冒 又去一次 結果他開的感冒藥 我吃了之後 尿不出來 (原先懷孕初期是很頻尿的) 吃了兩包藥而已 隔天起床 尿不出來 於是打電話去問 他叫我去診所看 結果 問診時 他說 如果你覺得不放心 就不要吃那藥好了 我是覺得這回答 很不舒服 因為畢竟當時你知道我有懷孕 你應該安慰我吧 說說 可能是我對藥物會過敏 那我會記下來 以防下次這樣情形發生之類的 啥米叫做 如果你不放心就不要吃 對啦 藥不吃之後 我在隔一天 就恢復正常ㄌ 所以 我才會對他很不放心 當然 網路上很多人說他很好 很細心 但是 我個人不太喜歡 只是因為貪快 不用等太久 才去他那看的
candy 2
candy 2 2012-05-29 19:53:45 #1F

我懷孕要看醫生(感冒或過敏) 都會跟醫生再說一次 雖然有時是到我產檢的醫院,可是看不同科 我都會不厭其煩說,我現在懷孕中 這樣醫生才會幫我多注意,有些藥品要避免
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-29 22:17:56 #2F

不管有沒有記錄當然都要說啊! 除非你是去產檢有拿媽媽手冊就不必特別說了 有阿因該都會有紀錄 可能醫生沒看紀錄吧!
小腹平平人
笨貓媽 2012-05-29 22:48:26 #3F

妳懷孕要自己注意!吃什麼都要問一下!! 醫生怎麼會知道妳有將寶寶留下!!?
自己的事情自己多注意才對!!
蓓蓓媽咪
惜緣 2012-05-29 22:52:38 #5F

離譜.........!!真的一線之差就出人命了!!
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-05-29 23:39:28 #6F

懷孕本來就要先講喔~
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-05-29 23:44:23 #7F

懷孕不是看婦產科...都應該主動告訴醫護人員.~~很多診所告示牌都是這樣寫的阿!!
瑋斌媽
瑋斌媽 2012-05-30 00:07:22 #8F

周醫生不是都很仔細嘛? 我都一直在哪產檢耶! 別嚇到我
童顏
童顏 2012-05-30 00:10:31 #9F

懷孕本來就要先講喔~ +1
虎馬琳
椒天椒 2012-05-30 01:25:55 #10F

這種診所讓人很不放心耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過