Yiota
Yiota 2012-05-30 01:46:36 #11F

不覺得醫生有錯耶,他每天看的病人那麼多… 隨口告知醫生你懷孕了是舉手之勞,也是保護你跟寶寶的一種方式。
苗與芽的媽
苗與芽的媽 2012-05-30 04:12:34 #12F

我去看的婦產科,也算是名醫吧!至少一天要看到150-200人吧!不誇張!因為我不管平常日的早上、下午和晚上,掛到六十幾號都算正常........ 但醫生都會把患者目前的情況、日期和原因都會寫在病歷上,所以我每次去的時候,我幾乎都不用說話,他就知道我今天要來做什麼?也就馬上安排檢查哩!除非是初診或是一兩年沒去看了,他才會問你,但只要患者簡單說病因,醫生便很快地判斷,檢查或開藥! 我很佩服我的醫生的原因是因為他的經驗豐富,連我拿著似有若無的驗孕棒請他過目,他也看了一秒鐘就說沒有懷孕,但並不是隨便,而也很仔細地照了超音波,最後告訴我,看起來是月經快來了....... 果然他看診的速度很快,講話也很快,但句句真的都正確!所以我認為醫生的態度和能力以及能快速又正確地看診,就是他有記錄的原因,真的有差喔! 建議媽咪還是要找認真一點的醫生
chun000
chun000 2012-05-30 06:25:55 #13F

不覺得醫師有錯+1 媽媽您七週去了一次,之後就沒有再去了 醫師又沒有您完整的病歷 再加上您外表看不出來有懷孕 醫師怎麼會知道您孩子是否有留下 萬一今天來了一位因故未能留下孩子的媽媽 醫師說「啊!您上次來懷孕耶!算一算孩子也20多週了吧.....」 是不是又勾起媽媽傷心的回憶 版上大概也要出現另一篇「醫師您也太誇張了」的文章
Allen麻咪
Allen麻咪 2012-05-30 09:15:41 #14F

這就是為什麼現在醫生這麼難當了... 1、版媽並不是從頭到尾都在周醫生那裡產檢的 2、孕婦自己本來就該為自己和寶寶多一份瑾慎 孕婦自身不管看什麼科...本應事先告知懷孕(除非是在固定產檢的診所外) 而版媽又剛好是看不出肚子的孕婦~且看診的項目和例行產檢無關 醫生、護士很容易未查覺...... 以下不是指版媽哦~ --------------------------------------------------------- 其實平常看病也是這樣~不能把醫生當神~不能認為醫生什麼都該知道 有些自己的身體狀況自己最清楚~本來就該事先告知(以利醫生做最精確的判斷)... 而不是把醫生當算命師....然後出狀況再來批判醫生、告醫生「應注意未注意」 只要是人....一定會有疏忽....沒有人會希望發生遺憾的事... 真的~人與人之間要互相....協助別人等於也是幫到自己
QUIET3210
QUIET3210 2012-05-30 09:51:37 #15F

不能把醫生當神~不能認為醫生什麼都該知道 有些自己的身體狀況自己最清楚~本來就該事先告知(以利醫生做最精確的判斷)... 而不是把醫生當算命師....然後出狀況再來批判醫生、告醫生「應注意未注意」+1111111 醫生不是算命仙 主動告知自己的情況 是病人的自己本身的義務喔! ====================== 「病人的權利與義務」 義務: 1.提供資訊的責任 2.配合診療的責任 3.遵守法規的責任:如不要求醫師開具不實的診斷證明書 4.尊重別人的責任 5.珍惜醫療資源的責任
糰糰轉
糰糰轉 2012-05-30 10:29:42 #16F

問一下題外話 請問這個周龍生是之前在亞東的那位嗎? 如果是我覺得他挺不錯的耶 我產檢和生產都是他弄的 我覺得他很仔細又很幽默....
我看完的結論是 懷孕時看醫生真的要很小心,要多注意 有疑慮一定要問 像我之前懷孕時牙齒痛 醫生叫我做牙齒,而且要先照X光 我告知我已懷孕,醫生就說那就晚點做吧~~ 而且我當時肚子不小了喔~~醫生也是沒發現啊(可能以為我胖了?哈) 所以還是要主動告知,保護自己
小花媽咪^^~
小花媽咪^^~ 2012-05-30 11:04:27 #18F

懷孕本來就要先講 +1
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-05-30 11:13:19 #19F

14F.15F+1 懷孕跟餵母乳都要主動告知!!
無法要求每個人都注意到我們的特殊狀況,加上醫生要看太多病人,版媽只好自己多注意了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過