先生是負責人,妻子是員工,可以申請育嬰留職停薪津貼嗎?

玲
2012-05-19 11:23:10 版主 8384

先生是負責人,妻子是員工,這樣申請育嬰留職停薪津貼會過嗎?因為公司負責人是我先生,不知道會有問題嗎?

一半單親媽
鯨魚 2 2012-05-19 12:01:45 #1F

妻子是員工那麼就有-勞健保囉。 所以不能申請不會過,代表有工作。
喵喵-公主
喵喵-公主 2012-05-19 12:10:04 #2F

你先生是負責人,你是員工,只要你辦留停是可以過的,我大寶有通過,已領。但是你先生負責人名義不可辦留停育嬰,因為那它的申請説明最後一條負責人不可申請會退件。
愛你愛我
甜美的果實 2012-05-19 12:42:38 #3F

如3f媽咪說的++1 除負責人外,員工都可以申請 所以妻子可以申請,但先生掛名負責人不可以申請
小桃子 2
小桃子 2 2012-05-19 12:56:54 #4F

妻子可申請,照填勞保局規定的育嬰留職停薪申請表供勞保局備查和上網下載育嬰假的表單填好寄給勞工局申請即可,這樣太太可以申請六個月的六成薪。 先生是負責人,則無法申請。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招