請幫我看南投三天兩夜ㄉ行程~~這樣ok嗎

我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2012-05-21 15:05:27 #21F

謝謝媽咪ㄉ回覆~~ 是ㄚ~~其實我考慮很久~~~甚至一度想取消溪頭ㄉ行程~~~主因是找不到適合ㄉ飯店~~~原本想兩天都住日月潭~~但這樣往返~~車程就浪費很多時間ㄌ~~~所以最後還是決定在溪頭過一夜~~~希望沒想像ㄉ不好~~因為我排ㄉ行程是為孩子排ㄉ~~但飯店我是為老公排ㄉ~~因為老公開車很辛苦~~~所以才會想要找好一點ㄉ~~~讓老公也會有放假ㄉfu~~~~希望一切順利~~~^^~~ 謝謝媽咪們喔~~您們都好熱心~~~給您們按個讚~~~^^
我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2012-05-21 15:39:46 #22F

To Sierra042: 請問埔里除ㄌ 廣興紙寮 .18度C巧克力.造紙龍手創館 還有建議其它適合親子玩ㄉ行程嗎~~謝謝~~
我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2012-05-21 16:20:48 #23F

媽咪再請問一下~~ 我們是由日月潭到埔里~~之後回苗栗頭份~~ 我想請問這樣ㄉ路程是先廣興紙寮 → 18度C巧克力 還是18度C巧克力 → 廣興紙寮 謝謝
Sierra042
Sierra042 2012-05-22 07:35:31 #24F

媽咪:我是這幾年才嫁到埔里的.廣興紙寮我到現在都還沒去過..不知道好不好玩.你如果從日月潭回來埔里的話可以先去廣興紙寮再去造紙龍手創館最後再去18度C巧克力.如果要買伴手禮巧克力回去的話 造紙龍手創館跟18度C巧克力是在同一個路線. 廣興紙寮是在另一個方向 你們因該有衛星導行吧!這樣比較好找 不知你們有沒有去過清境農場 如果沒去過的話我建議你可以把溪頭改去那邊 清境更適合小朋友喔 一大片青青草園有很多綿羊.超可愛的還有馬跟牛 綿羊秀也很好看.小朋友超愛的 住宿的話媽咪可以上網找評價不錯價位適合你們的 清境也有不錯的民宿都很漂亮喔 老英格蘭超美不過價位不便宜 如果你要改行程的話我建議妳: 第一天從頭份_集集_車程_日月潭住宿 第二天玩日月潭_埔里_清境住宿 第三天清境_時間充裕的話再去南投 台灣麻糬主題館 這是大概行程如果你要更改行程的話我再幫你想仔細的行程 不過還是以媽咪想去的景點為主 溪頭也是個不錯的地方. 如果媽咪肯走路又喜歡大自然山區的話再進去的衫林溪也不錯 只是要走路小朋友OK嗎 媽咪可以再仔細考慮清楚喔 對了你行程規劃要去吃的內巷甕缸雞是在埔里往清靜的方向喔 至於埔里美食的話看你是要吃小吃還是餐廳 我再推薦你.不過東西好吃不好吃是要看個人 一般埔里比較有名的小吃都是觀光客在吃 假日都大爆滿 18度C巧克力假日就人山人海 昨天我老公放假我們也全家出去走走只有一天的假期 我們就到臨近的景點. 本來是要到台中逛街吃飯的但好像每個假日都去台中 後來臨時起意換景點 我們是先去溪湖吃羊肉爐_溪湖糖廠吃冰 再去鹿港小吃之旅 傍晚到彰化西濱逛逛 去小漁港買海鮮.. 晚上回到家煮著剛買回來的新鮮螃蟹.牡蠣 吃的很開心也是個不錯的假期
耷耷
耷耷 2012-05-22 07:55:45 #25F

從愛蘭橋第一個路口右轉,沿著河堤邊走,就可看到指標, 巧克力工坊、造紙龍、再往前有宏基蜜蜂農場、豐年養菇場, 豐年菇類品種很多,也有工作人員細心導覽, 比起在新社走馬看花好多了,小孩子蠻適合, 宏基可以買蜂蜜、蛋糕, 埔里人最多的地方應該就是酒廠了,紹興香腸、酒蛋、泡芙都不錯吃。 (原作者於 2012-05-22 07:58:29 重新編輯過)
我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2012-05-22 16:32:35 #26F

Sierra042媽咪真ㄉ很感謝您這麼用心幫我規劃路線~~ 這次旅行~~我同學一家也要去~~所以才會想將路線規劃順路一點~~ 目前我們沒有要去清境~~想說等孩子再大一點再去~~所以還是照原計劃進行~~ 目前規劃如下~~可以再請媽咪幫我順一下行程嗎 第一天 頭份出發 → 台灣麻糬主題館&微熱山丘[知名鳳梨酥] → 集集火車站(搭火車到車埕) → 車埕老街巡禮 → 木材體驗工廠 → 綠色隧道(騎腳踏車) → 夜宿明山森林會館 → 溪頭˙妖怪村 第二天 溪頭森林遊樂區(小晃一下~~預計兩小時) → 日月潭遊湖˙坐纜車→ 日月潭孔雀園 →夜宿雲品酒店 第三天 雲品玩到中午 → 午餐:內巷甕缸雞 → 廣興紙寮 → 18度C巧克力 → 宏基蜜蜂生態農場 → 回頭份 不知第三天行程有順路嗎~~因我們要往北走~~回頭份ㄌ~~實在很想去星月天空~~但第三天行程怎麼排都不順~~因星月要下午五點才開~~所以只好放棄~~若排第一天~~要從集集再去南投市好像又有點遠~~~ 另外內巷甕缸雞是在埔里往清境方向~~所以內巷甕缸是在很裡面囉~~看來不順路~~得再找其它吃ㄉ~~ 溪湖糖廠感覺不錯~~但在彰化~~這樣要繞去彰化~~ 吃ㄉ部分~~小吃或餐廳都可以介紹喔~~我可以再上網找評價~~^^ 感謝您~~ 另耷耷媽咪謝謝您~~宏基蜜蜂生態農場~~加入行程中~~感謝您~~^^
Sierra042
Sierra042 2012-05-23 05:57:28 #27F

這樣規劃大致上OK第三天的行程 雲品玩到中午 → 午餐:內巷甕缸雞 → 廣興紙寮 → 18度C巧克力 → 宏基蜜蜂生態農場 → 回頭份 內巷甕缸雞建議可以改為從日月潭到埔里順路的"土角厝水上旋轉餐廳" http://blog.yam.com/huei209/article/49659235 我上網找了一下這個部落格有照片你可參考 附近也有一間阿滿姨庄腳菜也很有名不過兩間比起來的話我個人覺得土角厝比較好吃而且用餐環境比較優美餐廳四周都是魚小朋友會比較適合.阿滿姨庄腳菜是在大馬路旁比較好找.如果有去土角厝水上旋轉餐廳的話可以順便去桃米村紙教堂走走也是熱門景點之一 另外日月潭向山遊客中心我還滿推薦的.它不像其他日月潭景點到處都是大陸觀光客.尤其是假日一到每個點都大爆滿旅遊品質也會降低.到日月潭一定要來顆有名的茶葉蛋.我覺得有名的阿婆茶葉蛋已經沒有那麼好吃了觀光客太多品質有變差向山遊客中心的所長茶葉蛋比較好吃 埔里比較有名的小吃有 胡國雄古早麵 蘇媽媽湯圓 埔里肉圓有好幾家你可以上網看看我們家是都吃阿甲肉圓 http://blog.yam.com/venuslin0113/article/23879028 網友貼圖 老店李仔哥爌肉飯 亞卓客家鄉土菜http://60.249.80.154/yazhuo/index.htm 目前能想到的就這幾間餐廳有想到再跟你說 不過這些都是有名的小吃一到假日人都粉多 如果你們人數比較多的話還是建議選擇大餐廳比較方便 媽咪跟我一樣要出去旅行一定會先把功課做足 希望我可以幫到你一點小忙 祝你旅行愉快
耷耷
耷耷 2012-05-23 07:56:52 #28F

后里也有糖廠, 在交流道附近, 你們回程的話有順路, 有大池塘養很多鯉魚。
我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2012-05-23 16:35:26 #29F

Sierra042媽咪: 目前第三天改成這樣 雲品玩到中午 → 午餐:日月餐坊或土角厝水上旋轉餐廳 → 廣興紙寮 → 18度C巧克力 → 宏基蜜蜂生態農場 → 回頭份 另外請問~~廣興紙寮 → 18度C巧克力 → 宏基蜜蜂生態農場 → 回頭份 這樣由ㄉ路線順序順嗎~~由南到北~~~會有要繞回頭路ㄉ嗎~~ 另第二天向山遊客中心我排ㄌ進來~~在晃玩日月潭~~若還有時間~~我們再到向山遊客中心~~網路上很多媽媽好評喔~~^^~~謝謝您 最後一個問題埔里肉圓有沒有哪家是用蒸ㄉ不錯吃ㄉ~~我老公喜歡吃蒸ㄉ~~^^ 其實我們人數也不多啦~~~就兩家人~~四大四小~~我們是平日去喔~~所以可省去假日人潮擁擠~~也就是這樣才沒排內湖國小~~~>_
Sierra042
Sierra042 2012-05-24 11:02:16 #30F

另外請問~~廣興紙寮 → 18度C巧克力 → 宏基蜜蜂生態農場 → 回頭份 這樣由ㄉ路線順序順嗎~~由南到北~~~會有要繞回頭路ㄉ嗎~~ 這樣路線OK這幾個景點其實都不遠在市區而已最後還是要往國道6回去 最後一個問題埔里肉圓有沒有哪家是用蒸ㄉ不錯吃ㄉ~~我老公喜歡吃蒸ㄉ~~^^ 沒有耶埔里肉圓都是炸的喔!! 其實我們人數也不多啦~~~就兩家人~~四大四小~~我們是平日去喔~~所以可省去假日人潮擁擠~~也就是這樣才沒排內湖國小~~~>_

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過