緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫我看南投三天兩夜ㄉ行程~~這樣ok嗎

我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2012-05-17 00:45:30 版主 1425

六月中要到南投玩~~想麻煩媽咪們幫我順一下行程~~~謝謝~~

另南投這有必吃ㄉ店嗎~~~謝謝~~~

第一天

頭份出發 → 台灣麻糬主題館 → 集集火車站(搭火車到車埕) → 車埕老街巡禮 → 木材體驗工廠 → 綠色隧道(騎腳踏車) → 夜宿明山森林會館

第二天

溪頭˙妖怪村 → 溪頭森林遊樂區 → 日月潭遊湖˙坐纜車→夜宿雲品酒店

第三天

雲品玩到中午 → 日月潭孔雀園 → 午餐:內巷甕缸雞 → 廣興紙寮 → 18度C巧克力 → 造紙龍手創館 → 回頭份

於2012-05-17 00:49:58 補充發言
想再請問一下~~微熱山丘離台灣麻糬主題館 會很遠嗎~~謝謝
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-05-17 08:40:19 #1F

第二天的行程會很趕,溪頭就要花上大半天的時間了~ 再去日月潭的車程也是有點距離~ 第一天和第二天的行程可以對調~ 第一天直接去溪頭,沿路還有內湖國小可以進去走走~ 第二天再去水里集集走走,下午再去日月潭~ 第三天的回程再去埔里和南投保麻糬館走走,可以順道去星月天空看看~ 我覺得還適合小孩走走的~ (原作者於 2012-05-17 08:42:13 重新編輯過)
耷耷
耷耷 2012-05-17 09:30:53 #2F

從麻糬館出來可以去吃意麵, 源振發南投意麵 地址:南投市民族路322巷2號, 埔里吃蘇媽媽湯圓:埔里鎮中山路三段118號, 微熱山丘到麻糬館開車約10分鐘, 妖怪村沒什麼,只是小小的幾間商店而已,可去可不去, 還不如在溪頭森林遊樂區裡待久一點。 (原作者於 2012-05-17 09:40:01 重新編輯過)
Sierra042
Sierra042 2012-05-17 10:54:17 #3F

媽咪你的行程這樣規劃可能會不順路喔 第一天 集集火車站(搭火車到車埕) → 車埕老街巡禮 可以直接開車到日月潭住宿比較近不要再繞到溪頭去住宿再繞回來.車埕再往裡面開約30分就可以到日月潭了 路線可以再規劃一下才不會浪費車程
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-05-17 13:07:51 #4F

微熱山丘離台灣麻糬主題館很近,但覺得除非要買才會去看。要不然裡面沒有地方可以逛,就只有單純的在賣鳳梨酥。
我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2012-05-17 15:11:31 #5F

謝謝各位媽咪ㄉ回覆~~您們都是大好人喔~~^^ 我是看著南投地圖規劃路線ㄉ~~~再請媽咪給我指教喔~~~ 第二天ㄉ溪頭森林遊樂區 我們大約是走馬看花~~約排一小時走走~~因有帶一個三歲及一歲八個月ㄉ孩子~~所以只是在明山附近走走~~~我從網路看從明山森林會館到溪頭森林遊樂區 ㄉ第二停車場只有十分鐘 另我是想說先從南投ㄉ南邊往北玩起~~因我住苗栗到時回程也較近點~~另一方面~~明山在鹿谷~~雲品在魚池~~所以才會選擇第二天玩日月潭~~而內湖國小平日沒開放~~所以沒將內湖國小排進行程內 如果第一天直接去溪頭~~~第二天再去水里集集走走,下午再去日月潭~也可以喔~~ 那如果改成這樣會好一點嗎 第一天 頭份出發 → 台灣麻糬主題館 → 溪頭˙妖怪村 → 溪頭森林遊樂區 → 夜宿明山森林會館 第二天 集集火車站(搭火車到車埕) → 車埕老街巡禮 → 木材體驗工廠 → 綠色隧道(騎腳踏車) → 日月潭遊湖˙坐纜車→夜宿雲品酒店 ps:不知日月潭可以待多久 第三天 雲品玩到中午 → 日月潭孔雀園 → 午餐:內巷甕缸雞 → 廣興紙寮 → 18度C巧克力 → 造紙龍手創館 → 回頭份 ps:星月天空是不是晚上會較適合點ㄋ~~~^^ 最後一個問題~~回程由埔里開回去~~是不是從國姓鄉接高速高路會較快點ㄋ~~~ 謝謝各位媽咪ㄉ回覆~~~
我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2012-05-17 21:25:38 #6F

有媽咪可以幫我順一下行程嗎~~~謝謝
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-05-18 01:32:57 #7F

第一天 頭份出發 → 台灣麻糬主題館 →微熱山丘 溪頭˙妖怪村 → 溪頭森林遊樂區 → 夜宿明山森林會館 (妖怪村是外面的商店街,很小的地方) 第二天 集集火車站(搭火車到車埕) → 車埕老街巡禮 → 木材體驗工廠 → 綠色隧道(騎腳踏車) → 日月潭遊湖˙坐纜車→夜宿雲品酒店 (日月潭其實可以玩半天)因為很多點可以去看看。 第三天 雲品玩到中午 → 日月潭孔雀園 → 午餐:內巷甕缸雞 → 廣興紙寮 → 18度C巧克力 → 造紙龍手創館 → 回頭份 ps:星月天空是不是晚上會較適合點ㄋ~~~^^(覺得白天去也很好玩) 可以從埔里的愛蘭交流道上國道接二高或王田接中山高都可以。
Sierra042
Sierra042 2012-05-18 05:27:08 #8F

媽咪應該是要走國道三號到南投吧? 如果從北部要去台灣麻糬主題館的話是要下南投交流道 要再到溪頭的話又要上交流道往竹山鹿谷 這兩個地方不算近喔不要為了去台灣麻糬主題館又多了一段車程 建議媽咪可以選擇竹山溪頭那邊的景點 如果一定要去台灣麻糬主題館的話那就順便去星月天空吃個飯或到微熱買鳳梨酥 第二天的行程如果要坐纜車的話時間要看一下喔因為下午四五點就休息了 從水里有一條往日月潭的路很快可以直接到魚池不用再走國道三接國道六 第三天日月潭可以把孔雀園排在第二天的行程因為是往坐覽車的方向 孔雀園不大很快就可以逛完了.建議你可以到向山旅客中心那邊很美適合小朋友中途會經過一個河堤步道也很漂亮喔 回去的話是走埔里愛蘭交流道上國道六號到底接國道三號喔 我是住埔里的媽咪有問題可以再問我喔希望可以幫助妳一點
Sierra042
Sierra042 2012-05-18 05:33:35 #9F

媽咪第三天要從日月潭到埔里如果時間還夠的話路上會經過紙教堂可以去看看不過要收門票.我個人是覺得看看就好不必買票
我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2012-05-18 11:12:22 #10F

謝謝Sierra042媽咪ㄉ回覆~~ 想請問您~~下南投交流道到台灣麻糬主題館大約要多久ㄉ時間~~我看網路上很多媽咪蠻推薦台灣麻糬主題館~~~所以才想去走走~~ 另星月天空是不是晚上才開~~還是白天也有~~星月天空不知離台灣麻糬主題館多遠~~ 向山旅客中心也是在日月潭那嗎~~ 最後想再請教媽咪~~因我們原本第一天要住明山森林會館~~~但它評價很兩極~~不知媽咪有溪頭ㄉ住宿可介紹嗎~~米堤跟立德沒有很喜歡~~~應該不考慮~~~夏緹也不考慮~~ 謝謝媽咪您ㄉ回覆~~~^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過