緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
白白 2012-05-15 15:56:01 版主 137

要生產了婆家要我回去坐月子

婆說她要正常去上班

這是那門子,坐月子

是他們太沒有誠意

還是我難搞

回婆家坐月子他們是看錢重的人

所以費花還是我們自己來

第一胎婆家直理名言”女兒坐月子回娘家是應該”

第一胎連去探視跟娘家交集也沒

我知道bbh媽咪 孩子是自己要生的

無論是婆婆或娘家媽媽,都沒有義務負擔任何費用

但真的是這樣子嗎

我們原打算去月子中心

娘家怕我們經濟壓力吃緊

第二胎叫我回去娘家坐

我不捨媽媽辛苦勞累

於2012-05-15 16:40:28 補充發言
謝謝各位媽咪的建議 我們自己住 第一胎給娘家坐月子媽媽不收我們任何費用 明確的告訴老公不想再麻煩娘家 娘家的媽粉堅決不讓我去月子中心 也跟老公表明請婆來我們住處坐月子 婆就是不肯 從結婚至今婆家對我們沒有任何支援 婆不要節外生枝就算不錯 但這種種一切從不敢對姐妹媽媽談起 外人看到我好像有不錯婆家 沒有人管自由自在 這問題才大
於2012-05-16 09:04:57 補充發言
家家有本難唸的經 還是自立自強
sunny1976
sunny1976 2012-05-15 16:05:20 #1F

回娘家並請月子阿姨,月子阿姨的費用+月子的吃飯等5.6萬,還可以幫你照顧老大吃飯洗澡,白天有簡單的打掃家裡,先生的晚餐也會料理
Parus
Parus 2012-05-15 16:06:59 #2F

世上只有媽媽好~~~ 媽媽對女兒就是比婆婆對媳婦好 女兒對媽媽就是比對婆婆有心 公平啦 ~~~
匿名
看情況 2012-05-15 16:15:51 #3F

沒錯~ 孩子是自己要生的 無論是婆婆或娘家媽媽,都沒有義務負擔任何費用 +1 但是,我覺得人是互相的。 親朋友好友生小孩,我們都會送個禮聊表心意。 更何況是自已的公婆。 自已女兒生小孩,會心疼,會擔心經濟過不過得去。 所以希望有能力的公婆,也能這樣對待嫁進來的媳婦。 我婆婆身體不好,早說過她不會幫我坐月子 我也摸摸鼻子沒說什麼,反而認為自已去月子中心會比較舒服。 也不認為他們要幫我出月子中心的費用。 但後來生了小孩,公婆包了二十萬給我們。 差不多跟月子中心的費用互相抵消。 我不認為他們一定要這樣做, 但是我心存感激。 若想要去做月子中心,我覺得版媽應該要衡量自已與先生是否負擔的起。 不然請個月子婆在家做也比去月子中心划算。 事實上公婆是真的沒有那義務負擔任何費用。 但是我覺得若他們"有能力"卻不做任何表示,(不論金錢或體力上) 我會氣在心裡.......真的生個孩子都不用有任何表示嗎? 畢竟小孩跟他們家的姓又不是跟我的姓。 但他們若沒有任何表示,他們現在怎麼對我,以後我就怎麼對他們....
匿名
是自已住嗎? 2012-05-15 16:17:01 #4F

看版媽的文,好像你們是自已住?? 如果是自已住,我會選擇就兩邊都不去了 叫月子餐,自已在家做,比較清心 可以請娘家媽媽,有空再過來,還是固定什麼時候 不然請月子媽媽去你家也比較省 非常不建議你去婆家 又不住那裡,環境習慣又有差別
悠西
悠西 2012-05-15 19:47:25 #5F

老公若無法支付月子 請他出力
虎馬琳
椒天椒 2012-05-15 21:20:27 #6F

女兒對媽媽就是比對婆婆有心 公平啦 ~~~+++++++++++++++++++++++++++++++1
蘋果茶 2
蘋果茶 2 2012-05-15 21:54:30 #7F

婆想幫我做月子 是我堅持要去月子中心耶 妳不捨媽媽辛苦勞累 難道要叫婆辛苦勞累嗎? 婆如果幫妳做月子 最後痛苦的是妳自己啦 不要省這個錢了 快去月子中心
匿名
大開眼界 2012-05-15 22:08:02 #8F

外人看到我好像有不錯婆家 沒有人管自由自在 這問題才大 ----------------- 這樣妳還不滿意 這麼想被管啊??????? 真是少有的奇女子 如果今天這段文字換成 我們自己住 第一胎給"婆家"坐月子"婆婆"不收我們任何費用 明確的告訴老公不想再麻煩"婆家 " "婆家"的"婆婆"粉堅決不讓我去月子中心 ↓ 我想..這時妳就不會不捨,而是滿肚子怨怨怨 我當初可不管婆或娘家反對,堅持去月子中心(費用在懷胎前就存好了,不靠長輩) 二邊的媽,我都不想要讓她們累 (原作者於 2012-05-15 22:14:52 重新編輯過)
匿名
人都是自私 2012-05-15 22:22:03 #9F

會這樣抱怨的媳婦,婆婆怎樣做都會有怨言的,捨不得娘家媽媽辛苦勞累,那婆婆累死就應該囉? 誰說坐月子一定要去月子中心或婆家娘家? 那沒婆婆或者娘家住得遠的人不就別生囉? 經濟壓力吃緊就簡單點做,先買好月子的藥材與備料,放冰箱,老公上班前早點起床幫你弄好(可以事先訓練),中午這餐很簡單,多半早上有剩微波一下就可以了,老公下班後就弄晚餐,你生的是老公的小孩不是婆婆的孩子,所以要出錢出力的是老公,若沒錢,就夫妻倆共體時艱,熬一熬總會有辦法,你老公要上班,婆也要呀,你想要婆怎樣照顧妳,同樣原則也應該去要求老公,你,有老公吧
灩絨
黑雪~ 2012-05-15 22:39:39 #10F

坦白說 將來我也不想幫媳婦坐月子更不願照顧孫 媳婦對我無孝順義務,試問?我有替她坐月子的義務嗎? 況且婚嫁和生子是彼此一廂情願,又不是長輩脅迫 為何?要長輩扛責? (原作者於 2012-05-15 22:45:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力