緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕夢到蛇是不是去拜個土地公就好!

米米輪
米米輪 2012-05-10 15:37:15 版主 12K

昨晚做了一個恐怖的夢

我夢見爸爸那邊親戚帶我和爸媽去摘檳榔

(夢中檳榔和小芒果一樣大顆 懷孕夢到蛇是不是去拜個土地公就好!_img_1

然後"阿伯"(爸爸的2哥)摘了2顆拿給我 , 此時他摘的樹上有一隻大隻的青竹絲,不過並沒有咬他只是吐吐舌頭而已,然後我拿著2顆大檳榔要裝進袋子

一不小心跌進旁邊的田裡(像是種筊白荀的哪種田) , 裡面有大中小隻很多種蛇,我記的清楚的的是大隻黑色龜殼花 , 然後我被咬到腿上有洞被媽媽救起,一不小心又連掉下去2次,再被媽媽救起接著看到大腿上有2個被咬流血的洞就醒來了!

隔天我有上網查一下,很多媽媽夢到是說要去土地公那拜拜 , 於是我跟婆婆講後,婆就帶我去拜土地公了

這樣拜完就可以了嗎?因為懷孕中是第2胎 , 而且第一胎也沒夢過

第一次夢到被那麼多蛇咬有點怕 懷孕夢到蛇是不是去拜個土地公就好!_img_2

linda齡月
linda齡月 2012-05-10 17:45:16 #1F

不過~我聽說夢到一條是要拜土地公~二條以上是玄天上帝唷~ 媽咪的夢也滿像是胎夢呢@@ 懷孕夢到蛇是不是去拜個土地公就好!_1F_img_1
帥哥北鼻
小點點北鼻 2012-05-10 18:15:17 #2F

要去土地公拜拜唷! 我有這種經驗, 以前自己向祂許願或家人幫忙許, 或祈求平安等,忘了還願就會夢見。 還願後就不會了
孖東媽媽
孖東媽媽 2012-05-10 19:39:23 #3F

有點像胎夢 我剛懷孕的時候 也夢過蛇~不過夢中的是大蟒蛇 很溫馴的靠著我 老人家說是胎夢 大蛇是DD小蛇是MM 我覺得蠻準的,因為肚子裡的真的是DD
adsnew
Cathy0828
Cathy0828 2012-05-10 19:42:05 #4F

我第一胎時也夢到蛇 真的是DD @@ 不過我忘了是大蛇 或小蛇了.
聽婆婆說是這樣 要去拜可是我沒去 懷第二胎前夢到的 是大蟒蛇 可是他沒有傷害我 我就醒了 我懷第二胎是雙胞胎兄弟 沒家族基因 真的很妙
兔兒子的媽
小惡魔的老母 2012-05-10 23:05:20 #6F

我懷第2胎的前一個月, 有夢見一條大蛇把我整個綑住, 後來第2胎是弟弟, 老公也說他差不多那時也有夢見蛇。
幸福的小龍寶
幸福的小龍寶 2012-05-11 10:06:59 #7F

前幾天我也夢到很長的大蛇 準備撲向兒子 我伸手過去抓他,被他咬卻不會痛 雖然有人說是胎夢會生兒子 可是我產檢 醫生說沒看到突起物喔....... 因為我很想生妹妹,醫生說應該會如我所願
Sindy0116
Sindy0116 2012-05-11 14:16:29 #8F

講到夢到蛇,就讓我想到一件好笑的事~ 前幾天睡醒,我也跟我老公說,我好像夢到蛇耶! (也是想到是不是該去拜拜...) 後來老公說,是喔!是怎麼樣的夢... 當我再努力回想夢的內容, 才發現,阿~不是!我夢到的是鱷魚...^^" 不過以前我也真的夢過蛇,也是有去家附近的土地公拜拜!
linghsiang
linghsiang 2020-08-09 07:57:44 #9F

@米米輪

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招