遇到這種要養別人小孩的事...只能無奈接受嗎??(文長)

盈寶媽
盈寶媽 2012-05-05 00:48:57 #81F

小叔家的經濟也不寬裕…夫妻兩人工作不穩定…自己都養的很辛苦了…還要再養別人家的小孩….. ----------------------------------------------------- 怎麼會跟版媽朋友沒關呢? 小孩長大只要一碗飯+一雙筷而已嗎? 小叔經濟更差->婆家重擔落在版媽朋友老公身上->搞不好還得出錢幫小叔一家->累到版媽朋友的小家庭, 也沒人會感激->OOXXOOXX 自己的血緣家人, 硬著頭皮挺下來也就算了. 但作這種充滿愛心的事前, 也得惦惦自己的斤兩吧.. 試問世上有多少個陳樹菊呀?
只想當姊姊
只想當姊姊 2012-05-05 00:51:45 #82F

如果是自家面臨這樣的情形….大家會怎麼想呢?? ----------------------------------------- 我家真的有面臨到 而且大家都視如己出 沒人會閒言閒語 很奇怪喔! 自從小孩來我家 我家每年都會發生一件大喜事 我們都覺得這小孩是福星 神明說我家是~積善之家慶有餘 我只能說你所謂的朋友 真的想太多了 也給他的婆婆及小叔按一個~讚
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-05-05 02:39:31 #83F

82F+1 --------------- 請妳朋友轉個念吧! 說不定這個孩子會帶給她婆家很多的好運喔! 大家對孩子如果都是真心的對她好, 整個家庭也會因著歡喜的氣氛而越來越好吧!
他們能不能撐得起來養.. 那只是我們外人看到的..所評估的.. 事實能不能...誰知? 我相信..他們在做這個決定時..已經比你朋友先評估過了. 畢竟..這也算是家庭的大事... 你朋友太操心了...^^!!
猴子娘
猴子娘 2012-05-05 12:36:49 #85F

小孩長大只要一碗飯+一雙筷而已嗎? 小叔經濟更差->婆家重擔落在版媽朋友老公身上->搞不好還得出錢幫小叔一家->累到版媽朋友的小家庭, 也沒人會感激->OOXXOOXX 自己的血緣家人, 硬著頭皮挺下來也就算了. 但作這種充滿愛心的事前, 也得惦惦自己的斤兩吧.. 試問世上有多少個陳樹菊呀? --------------------------------------- 現在是已經落在他和她朋友身上了嗎 世界上有很多陳樹菊只是你沒看到 像很多收養小孩的家庭也是ㄚ 人生會發生什麼事不知道 今天他可以看不起別人 哪天他自己有需要 也說不定 誰知道呢 自己做不到 沒人免強你 但是別人要怎嚜做 不用你費心 你做不到 不代表別人也做不到
現在是已經落在他和她朋友身上了嗎 世界上有很多陳樹菊只是你沒看到 像很多收養小孩的家庭也是ㄚ 人生會發生什麼事不知道 今天他可以看不起別人 哪天他自己有需要 也說不定 誰知道呢 自己做不到 沒人免強你 但是別人要怎嚜做 不用你費心 你做不到 不代表別人也做不到 ------------------------- 讚!讚!讚!
盈寶媽
盈寶媽 2012-05-05 20:54:32 #87F

現在是已經落在他和她朋友身上了嗎 世界上有很多陳樹菊只是你沒看到 像很多收養小孩的家庭也是ㄚ 人生會發生什麼事不知道 今天他可以看不起別人 哪天他自己有需要 也說不定 誰知道呢 自己做不到 沒人免強你 但是別人要怎嚜做 不用你費心 你做不到 不代表別人也做不到 ------------------------- 所以版媽朋友有阻止了嗎? 也沒資格阻止不是嗎? 但是心裡的OS也不能嗎? 誰又能保證他心裡的OS鐵定不會發生呢? 誰又有資格費心批評他心裡的OS呢? 別人做的事, 不代表自己也得做! 陳樹菊很多?? 你是嗎? 你做幾分?Time會連這種人人都會做的事都登上封面嗎? 真的是的話, 這版裡怎麼會有這麼多必須負擔婆家或小叔等人費用的抱怨文呢?事情不到自己頭上, 假清高誰不會? 好聽文章誰不會寫? 版媽的朋友就OS在心底吧, 等到事情臨頭時, 就心腸硬起事不關己己不勞心, 閃遠一點.就當那是"別人"的事, 祝福他囉.
candy 2
candy 2 2012-05-05 21:18:19 #88F

別人做的事, 不代表自己也得做! 陳樹菊很多?? 你是嗎? 你做幾分?Time會連這種人人都會做的事都登上封面嗎? --------------------------- 當然,像陳樹菊女士這麼大愛的人,不是人人都做得到 但大部分的人都還是心存善念,也都願意在能力範圍內可以幫助別人 認為別人的心存善念是假清高,也只能說,您真是真性情啊! 每個人都有自己想法 鐵石心腸的人也是很多,想閃的人也必定閃的掉 別人也沒逼你當假清高的好人 當這個社會越來越冷漠無情 想想,或許就是自掃門前雪又不屑別人心存善念的人越來越多吧! 沉淪的社會,我還是希望有更多假清高的人 至少大家還知道與人為善是對的
豬仔仔
豬仔仔 2012-05-05 21:26:18 #89F

關照你的思想 因為他會變成語言 關照你的語言 因為他會變成行為 關照你的行為 因為它會變成習慣 關照你的習慣 因為他會形成你的個性 關照你的個性 因為它會成為你的命運 而你的命運 就是你的人生
猴子娘
猴子娘 2012-05-05 22:59:17 #90F

所以版媽朋友有阻止了嗎? 也沒資格阻止不是嗎? 但是心裡的OS也不能嗎? 誰又能保證他心裡的OS鐵定不會發生呢? 誰又有資格費心批評他心裡的OS呢? 別人做的事, 不代表自己也得做! 陳樹菊很多?? 你是嗎? 你做幾分?Time會連這種人人都會做的事都登上封面嗎? 真的是的話, 這版裡怎麼會有這麼多必須負擔婆家或小叔等人費用的抱怨文呢?事情不到自己頭上, 假清高誰不會? 好聽文章誰不會寫? --------------------------------------- 他哪是在心理os阿 不知道講給多少人聽 又被放到網路上了 這種連女人都為難女人的人被批評算剛好而已 你眼裡只有一位陳樹菊哪是你 至少我看到很多各 我做的是比不上陳樹菊啦 但是我也知道要愛別人的小孩 也做到了 假清高我是不會啦 但是那種別人小孩死不完的心態 我也很不屑就是 了啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己