緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到這種要養別人小孩的事...只能無奈接受嗎??(文長)

我係陳媽媽
我係陳媽媽 2012-05-06 11:33:34 #101F

我個人認為啦~ 這是她小叔家的事, 只要小叔或婆家沒有開口 請哥哥或嫂嫂幫忙養小孩 這是他們婆家的決定 與兄嫂都無關~ 我個人是覺得, 這種領養,認養,接納前夫前妻孩子...等等無血緣的關係 真的很偉大~ 我自己媽媽在我小時候去世 我爸就把我丟給伯父伯母帶 伯父伯母做生意忙 但是能提供的,都盡量提供給我 讓我跟堂兄姐可以享受同樣的資源~ 所以我正常長大,也不會因為心理不平衡去做壞事~ 所以我告訴我自己 我的伯父伯母是我長大成人的過程中 很重要的貴人~ 希望將來我也可以變成別人的祝福 如果將來我兒子有同樣類似的決定 我會祝福他 也希望那個孩子可以快樂長大 好過...他跟錯爸爸,變成另一個社會案件~
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-05-06 11:42:23 #102F

你朋友管太寬了吧, 是叫你朋友口袋掏出錢來養那個小孩嗎? 她的公婆算很好的公婆, 沒有排斥這個不是自己血緣的孩子, 你朋友是想攪什麼和啊? (關她什麼事咧?) +1 ---------------------------------------------- 我整篇文章只看到一個無量的女人管到海邊 (對 就是妳朋友) 還有一個在旁邊搧風點火的朋友 (對 就是妳)
肉包
肉包 2012-05-06 12:00:30 #103F

你朋友管太寬了吧, 是叫你朋友口袋掏出錢來養那個小孩嗎? 她的公婆算很好的公婆, 沒有排斥這個不是自己血緣的孩子, 你朋友是想攪什麼和啊? (關她什麼事咧?) +1+1
咩咩 2
咩咩 2 2012-05-06 13:01:33 #104F

這樣的婆婆好了不起 如果都偷偷摸摸把小孩撫養長大 這個小孩的心態也會自卑或者扭曲 婆婆還會想藉一些機會把這個小孩介紹給親友 心態很健康 也有把他當成是自己的孫子呢 其實要養和自己沒血緣的小孩 是一件很辛苦很需要勇氣的事 請您朋友不要跟這個小孩計較 如果今天他沒有婆婆 說不定會變成社會問題 或許你會認為有血緣的應該要更疼 但是你站在婆婆的角度 2個都是孫子都該依樣疼 請可憐這個孩子 如果吃醋 就好好疼愛自己的孩子就好了 其他人的想法和心態你朋友不該管也管不著 真的為這個家著想 想辦法讓他變成家裡合法的一份子 像是收養程序 免得婆婆含莘茹苦養到大 被他家人要回去 老人家會很傷心的
Y.J.
Y.J. 2012-05-07 01:01:31 #105F

看到大家的回應,覺得好感動喔! 我之前的工作是社工,服務過很多重組的家庭。其實讓這些家庭更辛苦難過的人,往往都不是經濟不穩定,而是像版媽這種心態的人,才會重重打擊他們。 給大家一百個讚! 給小叔一千個讚!! 給婆婆一萬個讚!!! 請版媽與版媽朋友放開心胸,學習接納與包容, 如果都做不到,那就試著閉嘴!
冬陽
冬陽 2012-05-07 08:42:34 #106F

我朋友單親有個10歲全盲的兒子。去年再婚,老公條件很優且是第一次結婚,又是獨子 婚禮是在飯店宴客,當婚禮開始全盲兒子牽著媽咪出場,再交給新郎時,女方親友感動到哭成一團。 而後在播放MV時,更是將他們特別的兒子介紹給所有賓客認識 ,當時有人在竊竊私語,但是看到男方家長大方坦然的態度每人都給予他們衷心的祝福 整個場面溫馨又感動,當新人和雙方長輩在台上向賓客敬酒時,掌聲和喝采聲可說是貫徹如雷,久久不散 目前社會重組家庭真的很多,幸福的也很多。請版媽和朋友,如果無法包容和給予祝福,就請閉上嘴,管好你們的家就好
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-05-07 14:41:53 #107F

看到樓上媽咪說的 我光想到畫面就眼框濕了 遇到這種要養別人小孩的事...只能無奈接受嗎??(文長)_107F_img_1 真的好感人~
彥彥的爹
彥彥的爹 2012-11-09 19:04:16 #108F

我是男朋友 女朋友也是有個三歲半的孩子 起初是我先追女朋友的 因為我喜歡那個孩子 我想當他爸爸 想給那孩子一個家 但目前我還沒讓我家的人知道 希望屆時 我的家人 能夠接受這沒有血緣的孩子 我要讓這孩子在健康的環境長大
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-11-09 20:35:45 #109F

彥彥的爹.... 祝福你~~ 其實~現在年輕人觀念都很開放了! 是老人家會覺得為何要幫別人養孩子?其實~有的不是自己生的只要教的好一樣很孝順!自己生的反而寵壞了!
彥彥的爹
彥彥的爹 2012-11-09 23:34:24 #110F

isazia~~綺媽 謝謝妳的祝福 妳說的沒錯 養的不一定差 親生的不一定孝順 就跟 王建民被養的 富少爺被寵的 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過