遇到這種要養別人小孩的事...只能無奈接受嗎??(文長)

小靜
小靜 2012-05-06 00:22:23 #91F

這有很奇怪嗎? 小孩是無辜。好好教育就好了啊。 接受這個媳婦, 也接受沒有血緣關係的孫子, 還幫忙帶. 這個婆婆很了不起! +1 我個人非常敬佩。按讚~
我錯您對
我錯您對 2012-05-06 07:39:59 #92F

這20年來我家一直都存在這情形 我也曾是長年扶養別人的孩子〈5個〉 目前身邊還有2個不是自己的孩子再扶養 雖與我無血緣關係 但跟婆家是有血緣關係的 我覺得不管大人如何孩子總是無辜的 如果今天角色交換自己是那3歲小孩 肯定也期盼得到他人的關愛 來了就是有緣 給他一個家將來或許減少一個社會問題 而和這樣背景的孩子生活或許會受到很多考驗 不過這些考驗也正是自己的學習機會 如果您幫不了這孩子也請多給朋友一些正面的 (原作者於 2012-05-06 07:47:04 重新編輯過)
我錯您對
我錯您對 2012-05-06 08:36:17 #93F

我是92樓媽媽 我在扶養這5個跟我無血緣關係的孩子時 也碰到不少事 譬如大便塗牆壁讓我去刷洗 房間門口放鞋子地地方倒土倒狗大便讓我清 沐浴乳加尿尿...... 我承認自己修養不好遇到這些事會生氣 但事後總是要轉個念 其實孩子的每個錯都是父母〈或身邊其他大人〉的學習機會 再面對這樣的行為我該怎麼處理 這不是一般人可以遇上的呢 遇到就是撿到 雖然多出的5個孩子經濟壓力真的很大 但他們這些偏差的行為也正好給了我一個很大的學習機會 他們的行為在教我忍教我愛教我要關懷教我要付出 也因為這5個孩子讓我覺得自己很幸福 我自己的孩子也因為這5個表 堂兄弟姊妹的存在 個個都很知足也很願意去付出 在別人眼裡看我是吃虧的 但其實我是賺到的 經濟不寬裕日子雖苦 但朋友的小叔和婆婆若真心接受這孩子 不但不覺得苦反而會覺得很甘甜 我先生不過是個工人 我自己也有3個孩子在加婆婆和5個小孩 您可以想像這個擔子有多重 無怨無悔的付出內心絕對是快樂的 因為我經歷過才敢跟您這樣說 朋友的婆婆是真的很不簡單 如果大家都願意為這樣的孩子付出 社會一定更祥和 (原作者於 2012-05-06 08:37:18 重新編輯過)
★日光昱★
★日光昱★ 2012-05-06 09:03:12 #94F

既然"目前"為止 沒有影響到你朋友(和你) 那就不要管那麼多 根本不關你(們)的事 希望留點口德 大家都不希望小孩身世曝光才會要求封口 讓那小孩開心在有爸爸媽媽阿公阿嬤的身邊長大吧!! 未來 如果當事人願意告訴孩子 那就讓當事人去說 不需要三姑六婆 加油添醋! 我表姐也離婚帶個3歲孩子 我多希望她能遇到這樣的婆婆 先生!! 但不要有這樣的大嫂和莫名奇妙上網po文的朋友~ 感覺很看不起未婚媽媽再組新家庭!!!!
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-05-06 10:16:12 #95F

我認為你朋友的婆婆很開明. 接受這個媳婦, 也接受沒有血緣關係的孫子, 還幫忙帶. 這個婆婆很了不起! +111 叫他們不要說出小孩身世,是不想遇到大嘴又八卦的人 對小孩造成傷害, 有的大人,比小孩還不如,儘在那裡擔心一大堆還沒發生的事 是爭寵?計較?看不起人? 如果是自家面臨這樣的情形….大家會怎麼想呢??
JoanJoan
JoanJoan 2012-05-06 10:17:26 #96F

你朋友管太寬了吧, 是叫你朋友口袋掏出錢來養那個小孩嗎? 她的公婆算很好的公婆, 沒有排斥這個不是自己血緣的孩子, 你朋友是想攪什麼和啊? (關她什麼事咧?) --------------------------------------------------------- +1 很高興那孩子找到一個家了.
我系Mia媽媽
我系Mia媽媽 2012-05-06 10:18:59 #97F

我也覺得 這個婆婆跟小叔 很讚^^ 很高興那孩子找到一個家了+1 (原作者於 2012-05-06 10:19:35 重新編輯過)
接受這個媳婦, 也接受沒有血緣關係的孫子, 還幫忙帶. 這個婆婆很了不起! ------+1 總比很多婆婆會欺負媳婦好太多了 或許你朋友的小嬸也有他的苦衷吧! 當個單親媽媽帶個小孩是很辛苦的
我錯您對
我錯您對 2012-05-06 10:59:22 #99F

先別急著責備板媽和他的朋友吧 相信多數媽媽都是有同情心有愛心的 但畢竟大家都不事當事人 站在第三者的角度來回答這問題倒是輕鬆 但當您真正遇上時又有幾個真正願意去付出 而過程中的點點滴滴和摩擦 如果您們沒經歷過絕對無法感受到其中的滋味 很多事情沒遇上是因為您們幸運 相信板媽和他朋友並沒有歧視看不起那對母子 只是突然多出來的不速之客讓他不知如何相處 才會上網問她家怎麼想 多以鼓勵代替責備板媽和他朋友
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-05-06 11:12:44 #100F

妳朋友的婆婆人真好!不過這是別人的事所以外人也管不著! 我婆婆年輕時因為公公去當兵,帶著還在肚子的老公跟男人跑了!我老公也在繼父的家庭長大,婆婆和繼父也有生一個女兒,但繼父對老公的態度就是有差沒有親生女兒那麼好!不過,我老公很感恩雖然是繼父破壞自己的家庭,但也是他賺錢把老公養大的!但我則是心疼老公因為繼父的關係才搞到家庭破碎,所以我對那繼父很不諒解! 我覺得小孩是別人的沒差至少女方沒欺騙!我在生女兒時,婦產科的護士跟我說現在很多小孩都不是老公的,所以要驗新生兒血型時都會問媽媽爸爸的血型,要產婦有心理準備!所以我想若是養別人小孩是在自己不知情的情況下才會令人抓狂!所以妳朋友婆婆疼那小孩反而令人佩服!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己