寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

大便一直大在褲子~威脅利誘都沒用了@@

gingko
gingko 2012-05-08 19:28:20 #11F

我家一開始也是不敢在馬桶大便,用逼得沒有用,後來我們的方法是跟他說不想做沒關係用蹲的,用循序漸進的方式,久了就適應了不排斥的時候他自然就會想"進階"坐著大便
王賢賢的媽
王賢賢的媽 2012-05-11 07:10:10 #12F

我的小孩快5Y(男生) 已經會自己去尿尿 但是大便時還是依賴尿布, 而且是自己拿尿布來穿 原本想讓他在幼稚園模仿同學上大號 沒想到他都不會在學校上大號耶 他想嗯嗯時會躲在房間, 並將門上鎖 好幾次試著要他去廁所都失敗 我也很苦惱該怎麼辦
賈媽
賈媽 2012-05-11 11:17:30 #13F

我家弟弟跟[王賢賢的媽]家弟弟一樣 不過我還沒擔心耶 現在以增強他其他能力, 脫離自閉為重 我是從小各種小馬桶,小馬桶套圈, 前幾個月還換了大人跟小孩蓋子二合一的馬桶蓋. 都沒用 他上個月有自己去坐過一次馬桶.之後又自己穿訓練紙褲大.(因為他需要站著才大得出來)
索利歐
索麗鷗 2012-05-12 07:37:17 #14F

我是版媽 因為今年要上幼兒園 我怕他到時還是大在褲子上 公幼的老師哪會幫小朋友擦大便呢? 所以我才很擔心 又怕這樣的小孩一但大褲子習慣了就難改了 現在我連要拿尿布給他大他都不要 已經不知我還能做甚麼??
昨日夢已遠
掌心的溫暖 2012-05-12 20:28:13 #15F

我家兒子也是很早就去上學,但是他完全沒讓老師有訓練她大便的機會, 因為她在學校都不敢大便,回到家才大也是大再褲子裡, 我試過很多辦法,就像妳女兒一樣沒用, 後來我就隨便他了,四歲多的某一天, 他突然願意坐在馬桶上,然後就會了, 媽咪不用擔心,孩子去上學, 若願意在學校大便,老師訓練是很快的, 因為透過同儕模仿,通常孩子會很快學會的,
jenny 2
jenny 2 2012-09-20 17:11:34 #16F

沒想到還蠻多媽媽跟我一樣苦惱..我家小的3.5歲,最近只要大便都大在褲子,叫他去坐馬桶就用哭的,以前不會耶!之前會有便秘的時候但都還願意坐在馬桶上,現在連坐都不願意了..我不知道是不是之前因為便秘嚴重時,我常給他塞屁股(灌腸)而造成的心理影響,可那時真的是不得已,一星期只大一次,吃藥吃乳酸菌就都沒效,才出此下策>
給我忘憂草
秋天的樹 2012-09-22 00:11:30 #17F

抱歉 搭這板問一下三歲半的小孩,每天都大在褲子裡, 大便掉在教室地上,有時後還踩過去廁所,沒在教室幫他洗, 又擔心其它孩子亂跑,危險, 請他媽媽帶濕紙巾,他媽媽說要花錢,不願意, 說在家裡都用洗的,我帶他去洗屁鼓, 結果廁所排水不良積水,孩子上廁所危險,很麻煩, 大部份時間都只有我一個老師,人力不足, 因為他,我很想哭,不知怎麼辦, 而且他無法上課,到處走動,還跑給我追, 她媽媽是輕度智障,孩子規矩很差, 尿尿在洗手臺,用手抓東西, 可能吃的多,大便也很多, 撿地上東西吃,坐著吃等等,該怎麼辦,謝謝 版媽我在公幼代課喔,我覺得不要把責任都給老師, 會處裡,可是真的很困擾, (原作者於 2012-09-22 00:16:13 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2012-09-23 21:43:35 #18F

不打 不罵 不稱讚 沈默不語後 才會正常~
我家的妹妹之前也是只會在馬桶尿尿,而便便還是在褲子上 心想這也是急不得,反正就一直用說的 每次她只要大便在褲子上,我帶去廁所擦屁股,就會把脫下來的內褲拿給她 聞、給她看。 然後就像聊天那般,跟她說:這便便好臭又好髒。都把你的 小屁屁弄臭了耶。你的內褲上的mickey(她最喜歡的卡通人物) 也都被便便,弄到髒兮兮。 或著三不五時,跟她聊天。就會提到親戚(表兄、姊等等),他們都是在廁 所大號的。而且只有小baby才需要包尿布。 日復一復想不到,居然有一天就這樣成功了。看到那一塊在馬桶上的便便 真想拿來做紀念....... 版媽發問是在五月份,現在九月了。相信你應該成功了吧? 趕快來跟大家發表你的心得吧~
昨日夢已遠
掌心的溫暖 2012-09-28 22:03:40 #20F

我在教室外放我兒子以前用的傳統小馬桶 常常教那孩子坐在上面,今天是第五天, 雖然那孩子沒跟我說他大再小馬桶理, 其他孩子去洗手,說很臭, 但是我看到小馬桶裡的大便, 真的很高興

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走