大便一直大在褲子~威脅利誘都沒用了@@

索利歐
索麗鷗 2012-05-04 07:03:49 版主 4671

女兒戒尿布一個多月了

可以說已經完全脫離尿布

晚上也不用包了

但是就是不肯在馬桶上大便

這之中已經有好多次壓著在馬桶上大便成功的經驗

但是只要看她有便意她還是抗拒坐上馬桶

我一個人抓她都抓不住

沒注意就大在褲子上

強的不行

軟的也不行

跟她說在馬桶上大了便馬麻會她最喜歡的糖果給她

結果她會說那糖果不要了@@

大在褲子上責罵她她下回就一直忍著不大

不罵她她下回就又順理成章繼續大褲子

好固執好固執

唉~到底該怎麼辦呢?

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-04 08:36:16 #1F

不要讓小孩有壓力,時間到了就戒掉了,我小孩之前一包尿布就大便,不包不大,小孩怪怪ㄉ表情帶他去上廁所不要去,偶而稍微強迫坐馬桶,我故意發出恩恩誇張的聲音,有大出來就鼓勵,就突然有一天開竅了,跟我說他要恩恩,帶他去廁所
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-05-04 09:18:15 #2F

我家是坐傳統式的那種小馬桶(紅色),小孩可以踩到地,自己脫褲子也很方便,所以從來沒排斥過,我就是看鄰居小孩坐這個,我才去買的。
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-05-04 09:23:46 #3F

我家的也是尿布戒了,卻不肯坐在馬桶上大便 我是讓他脫光褲子在廁所站著大,至少我好清理 又過了半年,他才願意坐上馬桶 我家是男生,尿尿不用坐馬桶....可能馬桶那個洞比較大,會害怕吧
Rebecca 2
Rebecca 2 2012-05-04 10:07:14 #4F

我家DD3歲半也有這種情形 本來都不會的 我想可能是因為他常便秘 上廁所不順 所以不喜歡坐在馬桶上 非要等到有點上出來了才肯坐馬桶 或是放屁便便跑出來一點了才肯上 後來我是用集印章的方法 集滿10個買一個小禮物 這方法對我家是有效啦~ 小時後我陪他上廁所還有便便歌(我自己亂編的)
湯圓QQ
湯圓QQ 2012-05-04 11:06:56 #5F

我兒是上個月才開始在馬桶上大便成功的,只要有一次成功的經驗,往後他就會在馬桶上大便了。 我覺得要讓孩子"知道"他長大了不可以再包尿布了, 在這之前,我一直告訴他,你已經四歲了,如果還要包尿布大便會被人家笑。 之前,他要大便都說:我要包尿布,不要坐馬桶。 我仍然帶他坐馬桶,讓他在上面玩,也引導他用力。但是通常他只是做做樣子,當真的要大便時就吵著要起來。 我還是讓他包,但會跟他說:你不要讓幼稚園的老師和同學知道你還要包尿布喔,這樣你會被笑。 我也利用他的慾望,他說要買變形金剛,我說只要你在馬桶上大便我就買給你。只要他要求,看到變形金剛,我就一直告訴他。 直到上個月,四歲三個月了, 我到學校,老師跟我說他在馬桶上大便了,我真是難以相信(我老公還說老師可能騙人),老師說,我兒來來回回馬桶三次,終於在第三次時在馬桶上大出來了。 回家後他又跟我說他要大便,果然真的成功了,此後,尿布就送人了。 所以請有相同困擾的媽媽們要有耐心,可以以他喜歡的東西利誘他,跟他講道理。他慢慢就會自己想通。(他有聽到我跟老師談話與跟老公爲這件事吵架) 加油囉! (原作者於 2012-05-04 11:09:10 重新編輯過)
第二個寶寶
第二個寶寶 2012-05-04 15:13:57 #6F

我家的兒子2才4個月 中午跟晚上睡要包尿布 但白天不用包了 可是大便一定要包尿布才要大 不然也會大在褲子上 叫他座小馬桶他就不上了 我覺得還好 他自己會說要大便, 我在幫他穿尿布就好了 想說反正大一點,他就會了
溜溜
溜溜 2012-05-06 22:31:56 #7F

四歲三個月才便到馬桶 媽媽真有耐心 但妳的孩子比妳更有恆心 呵呵 終於知道害羞了 因為在幼稚園會看別的小朋友怎麼尿 怎麼便  所以很棒!
一二三 木頭人
一二三 木頭人 2012-05-07 08:40:15 #8F

我兒子三歲就戒日夜尿布 但是大便這塊還是訓練不好 我還是沒罵他耶 有學過心理學的朋友說肛門期受挫以後人格會扭曲 我自己是記得小時候被媽媽打罵的情形印象很深 也不願意為了小孩控制不住的事情責罵他 就這樣大便大在褲子上就清 就告訴他下次要大便的時候要去坐馬桶 如果能夠坐在馬桶上就算大不出來也鼓勵他說他好棒 等了七八個月終於有一天大出來 爸拔很高興說要帶他去吃薯條 後來就願意坐馬桶了也成功了 這段時間我們超有耐心的 即使出去外面玩大在褲子上我們也是多準備幾條褲子換洗 想說小孩子總有一天就會了 後來學到ABA 老師說不要用責罰的(我們也不願意則罰) 如果看到要大便叫他去坐馬桶 一碰上去一秒鐘也好 馬上誇獎就要出來增強物(ex糖果)就送上去 下次有的話再送 然後慢慢拉長時間,ex.坐1分鐘給糖果,讓小孩願意坐馬桶坐久一點 如果大出來表情要超誇張超級稱讚他 更大的增強物還要馬上拿出來給他享用 小孩會願意學習坐馬桶
*~兩寶的媽~*
*~兩寶的媽~* 2012-05-07 23:27:25 #9F

我大兒子最近(快五歲)才穩定坐馬桶大便 之前都站著解大便 就算帶去坐馬桶 但是想大便時 還是會飛快站起來解 前不久 找出可以讓他 "方便使力" 的姿勢 : 腳踩小板凳 要他雙手手心朝下扶著馬桶蓋兩側 用力把屁股撐起來 然後 跟她說 用力 嗯嗯 加油!! 果然解決了這個難題! 所以先看看孩子目前的困難點是什麼, 想方法幫他 鼓勵他, 讓他有成功的經驗(知道大便在馬桶感覺是很舒服的)
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-05-08 02:27:44 #10F

之前我的孩子也是無法離開尿布… 看了醫生才知道,原來每個孩子的肌肉發展能力不同… 有些小孩,比較晚才發展好肌肉控制… 我的說法有點奇怪,可是醫生可以解釋得很好… 我覺得…好好說,不要打罵小孩啦… 再給孩子一點時間… 媽媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招