有人跟我一樣卵巢過度刺激痛不欲生嗎?

weifreya
weifreya 2012-05-03 12:01:28 版主 4577

我4/18植入後肚子一直很漲,想吐拉肚子又排便不順,於是去照超音波才知道肚子都是腹水跟泡泡,醫生説了我從未聽過的病-卵巢過度刺激症候群!我的肚子腫的像懷孕五個月,每天不斷乾嘔拉肚子,吃飯也吃不下,醫生也不建議多喝水,睡覺只能坐著睡,否則水滿上來胃痛呼吸困難。我在網上爬文,很多人住院抽水會好很多,但我的泡泡比水嚴重醫生也不建議抽水,有沒有水水跟我一樣的?説真的,自己感覺好像在家等死一樣,好痛苦啊

shell
shell 2012-05-03 12:37:23 #1F

我來喊右了喔~ 我之前植入完就發生早發型的卵巢過渡刺激,一天早晚可以相差好幾公斤,肚圍更是增加了好幾吋,一天到晚都想吐,走到哪塑膠袋就跟到哪,一整天幾乎都窩在沙發上,三餐都靠人送,因為實在是無法起身,但是,我沒去抽腹水,因為聽說抽了之後來是會有,所以就給它咬牙撐下來.... 如果說做試管什麼最痛苦~應該是莫過於這個吧 但是,因為沒有懷孕,所以大概5天症狀就消失了,消失了我反而還擔心,因為聽說如果有早發型卵巢過渡刺激的人,懷孕之後會更嚴重,所以我很早就有預期心理沒中了 版媽加油嚕!隔了那麼多天還一直有症狀,也許會有好消息呢 (原作者於 2012-05-03 12:38:50 重新編輯過)
Bibi222
葳隆寶貝們 2012-05-03 12:50:33 #2F

恩~我也是... 後來還去住院抽腹水>< 水水現在應該已經驗出懷孕了吧?! 我記得我好像是在植入第4-5天出現卵巢過度刺激症, 之後就像水水形容的一樣, 中間去看醫生,一度差點在婦產科昏厥== 那時醫生看了說還沒嚴重到要住院抽腹水~"~ 後來和醫生約提前1-2天回去驗孕, 那天醫生檢查後說真的很嚴重了, 立刻安排住院... 我一直在客廳沙發上半躺到住院, 連在醫院也是半躺,沒辦法睡... 肚皮有要破掉的感覺... 住了4-5天, 出院後慢慢可以走動, 但依然不舒服, 一直到8-9週我的肚子都還是大大的, 醫生說寶寶長大的速度會和卵巢消腫的速度差不多, 基本上可能會看不出來肚子有消....
你怎麼不去大醫院掛急診住院阿... 這嚴重起來會要命的耶~ 曾經有一網友,他除了腹水以外,連胸水都有, 整整住院住了一星期,嚇壞婆家的人, 他婆婆還一直唸說,怎麼作試管嬰兒變成這樣,差點連命都沒了...
weifreya
weifreya 2012-05-03 13:44:35 #4F

我已經看了三個醫生,都説腹水不夠不用抽,也説肚子還算小不用住院,打三針白蛋白後醫生也説不需再打,只要我忍耐忍耐再忍耐,請問水水們如果有懷孕都多久才消腫舒服?
weifreya
weifreya 2012-05-03 13:49:58 #5F

我已經看了三個醫生,都説腹水不夠不用抽,也説肚子還算小不用住院,打三針白蛋白後醫生也説不需再打,只要我忍耐忍耐再忍耐,請問水水們如果有懷孕都多久才消腫舒服?
weifreya
weifreya 2012-05-03 13:57:06 #6F

抱歉網路的問題多po了兩篇 (原作者於 2012-05-03 14:02:06 重新編輯過)
蘇小文
蘇小文 2012-05-03 14:07:18 #7F

我做人工還不確定懷孕的時候 突然爬不動樓梯還一直吐 去掛急診醫生給我抽血說有可能懷孕了 馬上要我住院 一開始沒給我抽腹水只有打針 因為抽了還會再生 我連尿都解不出來吃的東西還要記錄稱重 後來我實在受不了 也沒辦法睡也無法翻身連站都站不直吃也吃不下 肚子像五個月的 拜託醫生給我抽 結果用像羊膜穿次的針抽了兩千cc像維大力的腹水 有比較好一點 後來我又抽了一次就慢慢好了 住了十天院 回門診量體重就正常了 我還聽說有媽媽受不了拿掉小孩, 我覺得那只是過程 求子的路那麼辛苦都撐過來了 已經快成功了再忍忍

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招