緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是高齡38..卵巢早衰.取卵只有兩顆,請問這樣植入的機率究竟...

nana liu
nana liu 2021-12-15 14:13:36 版主 18K

我取卵三次,總共只取到四顆,兩顆陣亡,剩下兩顆受精成功

因為今年已經38要39了,腹腔鏡的檢查也做了,醫生說子宮和輸卵管皆正常無問題

就在等接下來的植入了!因為我的卵巢功能不好,我很好奇的是

受精成功不代表放進去也會成功對吧!

因為看好多孕媽咪都植入了好多次,取卵了好多次,都沒有成功

像我這種卵巢早衰(實在懷疑卵的品質)

是不是其實只有兩顆受精成功,然後植入,成功機率應該是1%

我知道這個很不一定,但我試著好奇問醫生,醫生只說:就試試看~

但只是想要有更強大的心理準備(失敗)

BOBOQ~
Nicole Lin 2021-12-16 11:26:44 #1F

我有做囊胚切片檢查,因為多囊取卵有原有14顆,後續剩6顆,檢查後可用的剩3顆....

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2021-12-16 21:13:41 #2F

版主先不要擔心懷孕率,

至少子宮跟輸卵管有檢查過

接下來就放鬆心情來植入吧

不然太緊張對結果也會受影響的喔~

Linnea Lo
Linnea Lo 2021-12-20 09:36:13 #3F

我覺得真的很擔心的話,可以考慮再做一些檢測,現在醫療越來越進步,像是MIRA這樣的檢測還可以看適合把卵放進子宮的時間,因為子宮狀況沒有問題,那可能的變數就是子宮適合接受卵子的時間點了

但最重要的是要調適心情,壓力太大其實也是會影響到身體內分泌系統唷! 不要把壓力都攔在身上,多多跟家人朋友抒發情緒,希望能夠好一點,加油加油!

停權
儀樺1986 (帳號停權) 2021-12-24 17:24:50 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力