緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離婚一年如何爭取小孩監護權,請幫幫我 ;我很慌

泰迪熊~*
泰迪熊~* 2012-05-02 16:14:13 版主 53

如提

想找公費律師 可是不知道往哪找

雙胞胎4歲 原本假日我會接回我這邊 可是最近前婆婆不斷恐嚇姊妹倆 導

雙胞胎不敢跟我講電話 一開始姊妹倆要我不要在打電話來了 到現在開口要

求我不要再去接他們了 我知道這不是他們的本意 因為他們怕阿嘛生氣

(父親沒跟他們同住)

跟前夫談過也沒有效果

想說既然都走到這個地步了 不如打官司要把小孩接過來身邊照顧

可是一值搞不懂這方面的程序 又不懂怎樣才能找到公費律師

請大家幫幫我 我真的很慌 給我一點資訊~謝謝

市子
市子 2012-05-02 16:16:08 #1F

請問協議離婚時撫養權是誰的? 如果是爸爸的,您必須要舉證說明不宜繼續撫養的理由;以及離婚時為何放棄孩子的撫養權,如果您要爭取的是探視權,那又不一樣. 律師的話可以去找鄰近的法律扶助基金會 http://www.laf.org.tw/tw/index.php 也可以先找勵馨等婦女團體問問看
cindy_tseng
cindy_tseng 2012-05-02 16:27:05 #2F

我是找合格有照的律師 當初我覺得公費律師都不是很積極 對於家庭案件都是擺在最後慢吞吞在辦 還好我有一位好律師 告訴我爭取監護權自己應具備的條件 分析我個人的優勢與弱勢 讓我很清楚知道我的勝算是多少 更幸運的 我兒子監護權是我的 所以我強烈提醒各位媽媽 有事一定要找律師 當然談話費要錢 寫法院公涵也要錢 但是都不是很大筆的數目 除非你要律師出庭(5萬/次) 為了我的孩子我借錢也願意 因為監護權是一輩子的事! 祝福您~
eui0420
牛頭媽 2012-05-02 21:11:29 #3F

媽咪你好~ 我現在正提出改定監護人訴訟中 一切還在進行,現在正在等5月11日第一次調解 為了這一戰爬了許多文,經歷許多事 每一次小朋友回到前夫那,哭著要媽媽,要跟媽媽住時,心中的不捨, 和每一次流下的眼淚,我知道那是要我學會更堅強,等著快樂幸福的那一天~ 所以....我...用時間去等待他所做錯的事,來告發他,留下証證,是最好的,只要是有利於我們的證劇,那麼,請好好的把它收好,因為將來會用上場的 然後在收集証明之前別忘了,要找工作,一份穏定收入,良好環境有阿公阿嬤一起照顧是最好了~ 收集証明~~~~就是了拉
泰迪熊~*
泰迪熊~* 2012-05-10 20:44:58 #4F

謝謝大家寶貴的建議 說真的我一值在掙扎 因為畢竟是兩個 我也擔心上法院的結果卻把他們兩個分開 所以目前還一值在斟酌當中>< 在此謝謝各為熱心的媽咪^^
看到牛頭媽的話真的很心酸 完全可以理解這種心情 我在離婚官司中 還跟孩子的爸爸住在一起 住在一起雖然很痛苦 但我一定要守著我的孩子 最近孩子的爸爸常把孩子無預警地帶去他爸媽那邊很長很長的時間 有一次我去看孩子 不論他跟他爸媽怎麼羞辱我 我就是一直緊緊地擁著孩子 因為我知道我帶不走他 哄他睡覺以後 我不停地親吻他 才把他的手放下 離開...
愛香媽咪
愛香媽咪 2012-08-14 08:37:39 #6F

應該不會讓兩個小孩分開~ 不過你在法庭上要堅持姐妹絕對不能分開 我也是兩個小孩 對方也在庭上提 要不然一人一個 我直接回說 我生下她們不是為了一人一個 父母分開對她們已經傷害很大 所以姐妹絕對不能再分開 妳先把妳有利的條件固好 工作 支持系統 最好盡早打官司 因為拖太久 小孩習慣那邊的生活方式 法官反而不會改判 不過因為你的是兩個女兒 我的法官有提 小孩在青春期會需要同性的照顧者 所以跟媽媽比較好 加油
Joanne的云娘
Mia媽&Anna妹 2012-08-14 09:03:41 #7F

建議媽咪~ 找律師其實沒有很大的用處~頂多幫你寫寫狀而已 你可以先收證據~像是跟小孩相處時 錄下從小孩口中不敢見您,接您電話的原因(阿罵恐嚇威脅不能見媽媽), 以及她們有多想您,多想跟您相處 甚至住在一起...等這些話~ 如果可以她們多久才見爸爸一次,學習方面是否阿罵有教導? 四歲有上幼稚園,是否阿罵準時送去,下課後吃的... 所有相關生活,與父母相處..教養~~~~等等相關的錄音! 真的有阿罵恐嚇不准見媽媽,或是兩三個月甚至半年沒見爸爸,或是不給吃或是無教育,教導 或是長時間跟祖母在一起(小孩主要應該要跟隨爸媽)~~等相關的 您應該就可以向法院提出..監護權不換人 但是主要是跟您住在一起,算是主要撫養人!假日再回去見阿罵還有爸爸! 不知道您是否了解我的意思~~法院只看對小孩有利有幫助,對待小孩好的 以小孩為主

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己