緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親子遊學~請問有人可以提供意見或經驗嗎?

Aiden Aaron 媽咪
Aiden Aaron 媽咪 2012-05-21 15:03:22 #21F

先給版媽拍拍手,是一個很勇敢的想法唷! 依我在LA待過一年多的經驗, LA是一個資源很多、玩樂地方多、交通很方便的地方 (也是塞車很恐怖的地方) 媽咪可以找個安全的地方落腳,報名YMCA或是落腳社區附近的recreation center兩週左右的Summer camp (若不放心過夜,就每天上下學), 週一到週五每天接送小孩上夏令營, 小孩子的語言適應很強的,從比手畫腳到單字英語, 沒兩天就玩在一起了! 有游泳課、律動課、球類課、烹飪課及定點校外教學(校外教學的地方像是Disneyland or 環球影城) 平常白天孩子去夏令營的時間,媽咪就可以去ESL上免費英文課, 下午去買買菜、逛逛街,然後準備晚餐, 假日又可以規畫玩樂行程去遠一點的地方玩耍,像是Sea World等, 一下子一兩個月咻~就過了唷!!! 我有個朋友在Torrence有閒置房子(他目前人在台灣), 三房一衛,社區治安良好,距離機場只有10幾分鐘, 如果有需要再告訴我,可以幫你問問看可否短租。 媽咪,加油~ Aiden媽咪
WEN
WEN 2012-05-21 17:47:12 #22F

我的房客中有一位媽媽是完全沒有出過國的 英文也不好 來美國之前 把單獨帶小孩來美國遊學想的很困難 但後來她告訴我 來了才知道原來一點也不難 英文的溝通也沒問題 她在台灣已經開車很習慣 所以一來就和其他家庭一起開車去PALM SPRING OUTLET 她預算比較有限 所以假日不是帶小孩去玩貴貴的主題公園(只去了一個) 她們常去CITY的圖書館泡一個下午 或是去我家附近的社區公園溜小孩(大大小小3,4個公園) 我家這個城市是南加州有名的WINE COUNTRY 產紅酒的 開車幾分鐘就遠離塵囂 放眼就是大自然的風光 一片片無盡頭的葡萄園 一路上看的到一群群的馬匹 無數的美麗酒莊都是景點 帶點吃的去野餐 台灣的小孩很難得看的到這種風光 她說比玩主題公園還值得 而且不花錢 我這兩年每年暑假都花近一萬美金 帶著小孩去台北兩個月 中文真的在這段時間進步很多 (我沒讓他們上學 只是到處找台灣小朋友玩 都是以前租我房子房客的小孩 有遊學有待產的) 孩子老爸直呼錢花的很值得 想以後每年都去台灣或大陸過暑假 但每年來一次 老爸還是有點吃不消 所以才讓我再度想把房子釋出供暑假遊學出租 賺租金當旅費
婷
2012-05-21 22:19:38 #23F

有媽咪回應泰國也很不錯,費用可能較省,可以詳細介紹嗎,很感興趣,謝謝.
Erika的媽
Erika的媽 2012-05-22 09:51:26 #24F

很多人對曼谷都是停留在落後的印象, 但以我住在曼谷的人來說~一點都不落後啦. 曼谷的外國人很多, 是一個相當國際化的大都市, 相對產生很大數量的國際學校, 不同於台灣的是~在泰國即使沒有外國護照一樣可以就讀國際學校, 所以 曼谷的國際學校相當多. 曼谷交通相當的雍塞, 好在 有捷運和地鐵 大多數的地方都能抵達, 若真的要搭計程車 起跳只要35,一次跳2銖, 不用租車 不去自己開車 一樣可以出門 而且負擔不大. 有相當多的短期租屋 也有飯店式管理的出租房屋, 房租當然是看地點和設備囉! (不過 曼谷很塞車 我是健翌大家先看好學校 再到附近租屋) 國際學校選擇多, 有英制 美制二大類, 一般而言 英制學校放假的時間和台灣接近, 都是7.8月暑假, 對於台灣的孩子要參加夏令營時間上比較好選擇, 如果是美制 一般而言 是6.7月放暑假, 當然選擇就少. 另外 曼谷有很多媽媽寶寶的PG, 只要少少的錢 就可以玩的很開心, 如果媽媽臉皮夠厚 也可以在那邊跟外國媽媽練英文. 提供幾個學校的暑期活動給大家參考. http://www.asb.ac.th/Academics/Summer-School-Program.html 這個學校很有名~ http://www.isb.ac.th/Summer_School/default.aspx http://www.kis.ac.th/summer%20programme 這是我常參加的活動資訊來源~ http://www.bambiweb.org/services/playgroups 我沒有在代辦 單純分享 也請有興趣的媽媽們先做功課 有一定的方向之後, 有需要我的再詢問.
WEN
WEN 2012-05-22 10:16:20 #25F

看樓上媽媽的介紹 我都想帶孩子去了 因為不用開車 但我家孩子不需要上國際學校學英文 純粹體驗當地人的生活就可以了 不知道有無可能上當地小孩的夏令營 聽不懂泰文沒關係 只是去玩 可否介紹一下泰國短租房子的行情 也許台灣待一個月 泰國待一個月
婷
2012-05-22 11:50:21 #26F

我也很想知道,我有二個小孩分別是四歲跟六歲,嗯~怎麼跟版媽一樣.有興趣但不知怎麼著手,英文不太好.不知道有沒有同樣的媽咪意見可參考,謝謝.
Erika的媽
Erika的媽 2012-05-22 12:57:56 #27F

泰國學制的學校是3~5月暑假, 所以 現在沒有泰國學校的夏令營. 若媽咪的孩子還在幼稚園階段, 可以考慮泰國的雙語幼稚園, 大部分都會接受短期生, 有一些還接受一週只上幾天課. 一般而言 泰國學校不論是不是國際學校都很早放學喔~ (避免下班時間塞車) 房租就看地點了, 我有聽過有人租在地鐵站附近 一房一廳含家具 一個月15000, 也聽過我家附近的公寓 二房一廳 含家具 一個星期三次傭人打掃 7~8萬/月
潔希
潔希 2012-05-22 14:35:25 #28F

非常感謝很多熱心媽咪們的經驗分享!!! 自從動念之後到現在 找到很多的訊息 也打消了很多念頭 這果然不是可以輕易達成的目標啊~~!! 我一直隱約有種感覺 現在的我一直在圈圈內徘徊 但若能突破眼前這個難關 後面一定可以一路順風!! 我很想要挑戰自我 但有時又覺得不得不向現實低頭 我常常覺得自己做不到 也曾問過老公他是不是也這麼看我!? 但他只是淡淡的說~ 他覺得這樣很好! 不管我決定怎麼做 他都會支持我!! 這感覺挺不賴的~~ !! ^^ 很多媽咪回覆也有同樣的想法 其實一生能勇敢幾次?? 如果妳也跟我一樣決定要往前衝了 歡迎一起討論+資訊分享喔!!
婷
2012-05-22 21:51:32 #29F

由於預算關係,可能會從東南亞開始嘗試看看.如果有同樣想法的也請一起分享.萬事起頭難,不過有伴一起好像勇氣也可增加不少呢.
WEN
WEN 2012-05-23 01:57:20 #30F

不知版媽現在最無法突破的是什麼 若是害怕異鄉人生地不熟 語言又不夠好 可以找幾個伴同行 若是經濟問題 就努力存錢 晚個幾年再實行也不遲 也許孩子成長過程中只能給這麼一次機會 但孩子會留下深刻的印象 有的小朋友甚至從此學英文不用爸媽逼了 因為他經驗英文與真實世界的關係後 明白了重要性 我的房客中當時孩子的年紀有差不多4,5歲的 他現在還念念不忘遊學的回億 很想再回來 很喜歡美國的環境 我當時有在BBH PO文分享過這幾個孩子的美國遊學情況 現在想找LINK 出來 但找不到了 當時有人覺得我在打廣告而檢舉過這篇文章 從閒聊區轉到其他區 可能後來被刪掉了 文章談的很深入 也指出了台灣父母對於"學習方式"的觀念 到了國外要入鄉隨俗 接受外國的上課學習方式 不要再把台灣的那一套思維帶出國外 而覺得外國老師怎麼都"不教課" 我個人覺得國外經驗對孩子影響很深遠 看事情會比較多面 兩次遊學後我真的有這種感覺 他們會以亞洲和西方的觀點的不同來評論一件事 或和我爭論他們覺得不對的地方 (這裡講的有點嚴肅 其實都是生活上的小事) 所以我們每年願意砸這個錢 我家收入並不高 按照各個國家不同的生活消費與收入比來換算 我家在美國的收入水平 稅後相當於在台灣月入5,6萬的家庭 很吃緊的 所以目前游學也以亞洲為主 將來國高中後 會安排他們參加台灣或大陸外交部的遊學計劃 或是去其他國家當義工什麼的 可以省點錢 我家的孩子平時不補習不學才藝 我和老公則是省自己的東西 希望給孩子比較豐富的生活經驗 觀光個幾天和深入的住上1,2個月是很大的不同 若是我有一筆錢可以在歐洲待1,2個月 我不會以跑遍甌洲大陸每個國家為目標 我一定會在一個城市租個房子待上一兩個月 比較深入的體驗當地的生活 (原作者於 2012-05-23 02:14:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招