緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親子遊學~請問有人可以提供意見或經驗嗎?

婷
2012-05-23 15:55:25 #31F

樓上的媽咪,要去泰國嗎,如果時間許可要不要一同前往,或是分享你的資訊,謝謝.
潔希
潔希 2012-05-23 22:58:28 #32F

我現在認真考慮的有馬來西亞和泰國 美國可能因為美簽...會來不及! 婷媽咪~你有看到合適的城市或學校了嗎?
婷
2012-05-23 23:13:48 #33F

潔希媽咪,沒有耶,我英文不太好不知道怎麼找起,也有想過去泰國十幾天的自由行.總之沒成行之前都有變數.
2各搗蛋鬼
2各搗蛋鬼 2012-05-23 23:37:49 #34F

WEN媽咪說的很讚!!! 我也要好好準備一下~~^^
WEN
WEN 2012-05-24 00:52:49 #35F

我今年不計劃遊學了 過去連續兩年傷到了荷包 今年要存錢 看看明年若房子租的出去 就開始計劃 若去泰國 我會把我媽也帶去 還要自己做許多功課 提醒各位媽咪 若去東南亞 住得地方一定要安全第一 不要只撿便宜的 若有住東南亞的BBH媽咪願意短期出租自家的房子 安全性會讓人比較放心 (原作者於 2012-05-24 00:53:40 重新編輯過)
台灣畫眉
台灣畫眉 2012-05-29 18:34:38 #36F

我在去年十二月有在泰國北部的清邁小住兩個禮拜,當時本想待一個月,但是先生擔心安全所以縮短成兩周。我都是待在民宿為主,一天大約一千泰銖左右。清邁的短租公寓我有查過,一房一廳一個月大約都在12000-15000泰銖左右,多半是有警衛的。 到泰國 long stay 已經在全球流行很久,尤其歐美人士更是趨之若鶩。因為泰國的天候、海灘、風土人情和便宜的物價讓西方人士覺得很新奇,值得在生命中花幾個月小住。有的人就甚至待下來教英文,或者就落地生根了。 在清邁治安滿好的,每天閒晃有時候也挺無聊。我後來幾天有認識一個才藝班的老闆,她在大學任教,教電影藝術,但是才藝班是開給小朋友上的,跟我們台灣的差不多,有美術、勞作或者簡易烹飪之類的。費用跟台灣收的也差不多,一堂課在兩百元到兩百五十元之譜。 我覺得孩子要有國際視野沒有錯,但是有很多方式可以培養孩子的國際觀。像是閱讀、旅行都可以,而且也不一定要急著在這麼小的年紀出國。我反倒覺得孩子經由豐富的閱讀,知識累積到一個程度,再出國去旅遊或者小住,反而給她的刺激更大,印象更深。 我在二十五歲以前都沒有出過國,第一次出國在25歲,去泰國賞鳥,十幾天都在國家公園度過。第二次出國則是28歲去英國念碩士。之後在美國小住了幾年,都是公司外派。有這些在國外居住的經驗的確讓我比較關心各國的風土人情,拓展了視野。可是隨著年紀的增長,我也越來越認同自己生長的土地。台灣有好有壞,正如這世界上所有國家一樣。台灣的物種豐富,生物歧異度堪稱世界第一,是很多生物學家夢想的天堂。台灣的農產品世界第一,等等。 我覺得 long stay 也可以選擇台灣的小鄉小鎮,體驗鄉下人的熱情,體驗每天被鳥叫聲叫醒而不是鬧鐘叫醒的生活。只是台灣long stay 尚不成熟,很難找到短租的房子。我很希望可以在某縣市的小鄉鎮裡找到一個老房子,四周有大樹的,然後小住一段時間。去掉各式各樣的才藝,好好陪伴孩子。學齡前的孩子有父母的陪伴是最幸福的,也能培養孩子穩定的個性。孩子有了安全感和充足的愛,很多能力自然都水到渠成!
雙子星 兄弟
雙子星 兄弟 2012-05-29 19:17:43 #37F

樓上的媽咪可以介紹"清邁的才藝班"老闆讓我認識嗎?(若有網站則更佳) 七月份我會在清邁待一個月,希望孩子除了讀語言學校外,還能上才藝課! 請問才藝課是以哪種語言授課呢?謝謝^^
潔希
潔希 2012-05-29 21:31:58 #38F

雙子星 兄弟媽咪~ 請問你們家小朋友幾歲? 為什麼你選清邁而不是曼谷呢? 可以分享一下清邁的住宿和學校資訊嗎? 你們是透過代辦還是..?? 費用約多少呢? 謝謝~~ ^^
WEN
WEN 2012-05-30 01:34:52 #39F

泰國也是養老的好地方 好像就是清邁 許多日本老人的退休金 在日本養老很拮据 但拿去泰國就很好用 而且住的環境相當好 我和老公也有這種想法 與其一直在台灣或大陸養老 將來養老可以去泰國住幾年 離台灣又近 若醫療夠好 的確是養老好去處 帶孩子出國走走住住還有一個價值 我覺得相當重要 也是國際觀的一種 對於不同種族的人比較沒有偏見 能夠很自然和各國人相處 對於各國人比較可以做到一視同仁 在美國地域或種族主義最嚴重的 通常都是小地方的人 一輩子沒有離開過生活地方 當然父母的教育最重要 有種族偏見的父母 通常孩子也有這種問題 (原作者於 2012-05-30 01:37:47 重新編輯過)
Erika的媽
Erika的媽 2012-05-30 06:35:42 #40F

泰國真的很多人來養老,所以泰國政府有針對這類的人給「養老簽證」, 曼谷還有專門給日本人住的養老村。 泰國的醫療也不錯,當然不便宜就是了。 話說回來,清邁那邊有幾個台灣人都還滿熱情的,那個圈子不大, 應該很容易找到可以幫助要去清邁媽媽的好心人。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己