親子遊學~請問有人可以提供意見或經驗嗎?

潔希
潔希 2012-05-02 00:35:44 版主 90K

說真的....我也不知道是哪根筋不對了.....

這個念頭一冒出來

就一直在發芽了!!

我家姊妹分別滿4歲6歲

姊姊今年要上小一了

真的很想趁暑假帶他們一起去遊學

不知道有沒有媽咪有同樣想法的?

或是有人已經去過了??

可以提供您寶貴的意見嗎?

FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-05-02 01:34:08 #1F

如果媽媽有計畫出國待個一個月,可以考慮參加當地短期課程,每個國家的時間都不太一樣,就我所知台灣也有很多暑營,也是可以參加累積經驗,之後再考慮出國也不遲,畢竟到國外還有語言的問題,學習上不見得比較有效果~ [曼谷]蘇菲亞的世界 http://farashajamil.pixnet.net/blog (原作者於 2012-05-02 01:35:13 重新編輯過)
雙子星 兄弟
雙子星 兄弟 2012-05-02 09:24:08 #2F

目前已籌劃好帶老大(國一)和老二(中班),七月份到國外遊學...重點是老公當時要在台灣工作,所以由外文能力不是很強的媽帶他們出國!這是我第一次的自由行耶~~~~現在也在搜尋有關清邁語文學校的資料中....
Christine
Christine 2012-05-02 17:02:17 #3F

不知媽媽是想去哪一個國家?我個人是覺得親子遊學是很不錯的旅遊學習經驗。因為,可以玩又可以學英文。只要選擇的遊學團是有導遊且課程、住宿、交通等通包的遊學團,其實媽咪就不用太擔心。
潔希
潔希 2012-05-02 21:42:04 #4F

基本上我是覺得英語系國家皆可 但聽說馬來西亞和泰國可以省很多錢!! 所以也在考慮中.... 我是想要去待個2個月左右 想要盡可能都自己接洽...省錢啦! 不過現實是...不太可能!! >"< 一切都只有一句話~試過才知道!! 自勉中~^^
WEN
WEN 2012-05-10 07:35:21 #5F

2008年我家曾把房子租給台灣來遊學的三個家庭 基本上我只收房租 學費直接付給學校 他們三個家庭share 費用租車接送小孩及旅遊 所以算是相當自助省錢的遊學 也是最貼近美國學校生活的遊學 地點是在南加州的Temecula 他們是和當地小孩一起上課 100%的英文環境 不是那種都是台灣大陸小孩在一起的遊學課程 但今年我家不開放出租了 明年才考慮繼續這麼做 整棟房子都租出去 可以找親朋好友或孩子同學三家一起來 三家share房租 整棟房子交給房客 房客可以自由使用 希望租期是租整整兩個月 而不是租幾週或一個月 因為我們這時間房子若租出去 就會去台灣渡暑假 時間希望可以配合 6/1/2013~7/31/2013 所以比較適合2~5歲的親子遊學 台灣小學6月還沒放暑假吧 不太適合了 版媽或其他媽咪若考慮明年來 我們可以保持連絡 若我家明年房子還是不租 也可以幫大家另外介紹好去處 我在南加州住了10幾年了
Debby Chen
Debby Chen 2012-05-10 08:15:56 #6F

如果是我, 我會直接選擇帶孩子去自助旅行而不是遊學, 我自己單身的時候常常自助旅行, 旅行中的學習我覺得應該不下於遊學(我自己有在國外留學), 雖然帶兩個小孩會比較不方便一點, 但是可以安排大眾交通工具方便的地方, 治安比較好的點, 跟孩子討論想要看些什麼來安排景點, 行程排得鬆一點, 我覺得會是非常難忘的經驗噢!外語能力不需要到非常流利, 大致可以溝通+比手畫腳即可.
WEN
WEN 2012-05-10 08:49:34 #7F

對了 還有成人免費的ESL課程 租車是一定需要的
潔希
潔希 2012-05-11 00:08:04 #8F

感謝媽咪們的回覆! 我選擇今年出發的理由是我家姊姊要上小一了 算是一個里程碑! 除了2個小的要學習 我也要進修! 預計是上半天課 下午玩樂 其實也有想過自助旅行 但如此一來2個小的學習英文的機會勢必大大降低!! 不太符合效益 所以還是選擇遊學去! ^^
WEN
WEN 2012-05-11 09:17:27 #9F

版媽若今年就來 我找到這個 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3801384&bid=9&r=0 我正好認識Sophia 她和她老公都是溫和型 非常好相處的人 家裡有兩個小孩可以和妳的孩子練英文 我100%推薦她家 (原作者於 2012-05-11 09:19:06 重新編輯過)
潔希
潔希 2012-05-12 00:12:10 #10F

WEN媽咪~ 超感謝你的資訊!! 我已經傳訊息給她了! 好期待呀!! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力