緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雞腳凍
雞腳凍 2012-05-02 00:03:55 版主 188

電視上說著痛苦的決定--要再調漲電價。頓時火氣上升,是夠了沒,什麼都漲,房價漲、民生物資漲、油價漲、水電漲、什麼都漲就是薪水沒漲,拼死拼活工作老半天,薪水就被這個漲、那個漲的扣光光,這些高官們是否沒感覺啊,反正他們的水電不是全免就是打折、明明沒績效、說什麼負債卻還領高額績效獎金、這在民間公司不早就被fire掉了嗎?組織政府不就是為民謀福利、讓人民生活安定嗎?為什麼我感受不到呢?不是說準備好了嗎?我也早就準備好過好生活了,但在哪兒呢?到底還要等多久呢?好煩了!只知道漲這、漲那,怎麼不想想積極的作為呢,節省人事開銷........,前陣子有事去戶政,整個戶政大的很、民眾一、兩隻,公務員十幾位,閒的在看小說,有績效獎金、那做不好的呢、照領說不過去吧,演唱會歌星在賺錢、我們在幫忙付電費,是不是太誇張了呢?簽約時仔細點吧!這邊虧一點、那邊虧一點、分不出績效獎金了再說虧很大、要調漲電費,是夠了沒,夠煩的啦!!!!!!

小青蛙的青蛙麻麻
小青蛙的青蛙麻麻 2012-05-02 01:26:52 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tiffany.
Tiffany. 2012-05-02 08:38:21 #2F

都怪我們是死老百姓!!!@@ 來企喝肉粥了~ 告辭~(煙~)
0966 2012-05-02 09:07:16 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2012-05-02 09:24:34 #4F

除了生氣及抗議外 大家要想辦法多賺一點錢 看是如何兼差比較好
昨天又說電價要分階段緩漲,看到臉都綠了,真的很白X耶!東西在預期心態下,早都漲了,現在才在說要緩漲(不是不漲),難不成商人會因為你緩漲,他就把剛漲價的物品給降回原價嗎?結果呢?錢商人賺走,虧損又是全民買單. 猛然一股怒氣上升_5F_img_1
chiaching
chiaching 2012-05-02 09:42:15 #6F

只要看到最近的新聞就會“生火”, 如果政府官員在“詳細”的評估過有所作為, 那…我接受! 但是,不是這樣! 不斷的變來變去, 不斷的丟出“不夠周全”的“草策”, “三分熱度”,… 這才是令我很不爽的。 煩不煩啊? (原作者於 2012-05-02 09:43:25 重新編輯過)
Winnie~
Winnie~ 2012-05-02 09:45:56 #7F

政策急轉彎 分段調整的決定 可能是他們受到「溫水煮青蛙」故事影響太深... 要讓我們慢慢「無感」吧 問題是剛開始說一次漲足時 民生物品的價格已經大幅調整 現在又說要分段調 可能只是讓已經漲價的民生物品 在每次分段調整時 又有漲價的藉口... 真是好氣
old mm
old mm 2012-05-02 09:49:20 #8F

分三次漲,更糟了,現在物價都全漲齊了,剛好給那些業者藉口,再漲兩次.... 一整個無言!!!!
苧小妹
苧小妹 2012-05-02 09:50:02 #9F

薪水漲的機會根本就是微乎其微, 我媽媽家自己是開個小公廠, 員工扣掉自己家人外,也才3人, 在所有原料都漲的情況下, 我們出貨的東西根本就不敢漲, 只要一漲,在這麼激烈競爭的市場, 馬上被淘汰,客戶立即轉單, 只能安慰自己..有賺就好,加減做,不然怎麼辦?? 政府只要一昧要求公司行號加薪,怎加呀?? 我自己是在中小企業當會計,也是這種情況, 100年的利潤比99年少了一半,怎加?? 101年漲更凶,還是不敢跟客戶漲,我們怎麼要求公司加薪??
圈哥
圈哥 2012-05-02 09:56:41 #10F

氣歸氣, 還是要找出因應之道. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/89209077 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/78946551

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過