金宏媽咪
金宏媽咪 2012-05-02 15:53:16 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

晴
2012-05-02 16:09:49 #32F

猛然一股怒氣上升? 我看不只怒氣會上升.連自殺率都會飆高.... 難怪要提前鎖木炭了.因為他後面做的這些事根本就逼死人......
jecimay
jecimay 2012-05-02 16:19:22 #33F

檢討虧損太麻煩了,反正他就是橫了心要漲嘛 至少帶頭漲物價的店家我就不去買,免得越漲越囂張,所有店家都跟進.
ANNE
ANNE 2012-05-02 16:51:53 #34F

至少帶頭漲物價的店家我就不去買 +10000 雖然要減少生活支出來因應,但那些體恤民眾,共體時堅的店家,就多捧場一些啦.
琪琪
琪琪 2012-05-02 16:58:29 #35F

縮衣節食,省水省電,過剩下四年多幸福快樂的日子 選前要給人民幸福快樂過日子 要過縮衣節食、省水省電的日子是大部分民眾的選擇 也只苦了勞工階層的我們 軍、公、教甚至退伍軍人們,領高薪的大官們是沒有感覺得 只能說,是我們自己要選這樣的日子過的, 套句我老公說的話 換別人當總統就不會漲了嗎? 只能認了吧!再苦也只四年多而已
s玲玲
s玲玲 2012-05-02 17:19:34 #36F

高官的官邸用電是台電買單 有些官邸一個月浪費好幾十萬的電費 官員一毛都不用付 當然不痛不癢 這方面相當不合理 使用者付費是天經地義的 不應該有這種差別待遇 坦白說我們目前住署立醫院眷舍 電價減半.所以每一期(2個月)電費約2000多而已 其他的錢是台電補助.意思也是全民買單 我先生的收入比一般人多.電費卻只要繳一般的一半 我們也覺得這非常不合理 認為台電應該取消軍公教用電補助!! 台灣很奇怪.強勢族群領高薪.卻樣樣都有補助 我以前在國立大學上班 教授薪資那麼高.還可以另外領交通補助 子女教育費等樣樣都有補助 我們約聘職員薪資低.所有的福利一律沒有 有次某位教授私下跟我們抱怨子女教育補助費太低.他這學期有花到自己的錢 他離開後.我身旁一位有小孩的同事就忍不住說: "她一個月十幾萬.還可以領子女教育補助.我們這種一個月三四萬的連一毛都沒有.她實在不應該再抱怨了啦"
Sylvia MaMa
凱莉 2012-05-02 17:37:03 #37F

十幾年前我帶職念研究所,學校發研究生薪資,我連幾千元都不知道,因為從沒去領過,覺得自己已經有工作收入還能以專職生身份就讀非常的感恩,這錢我領得不安心 這些年才知道已經退休的官員,還能第二春佔政府轉投資各大事業體的肥缺,而且非常肥,若年薪及分紅攤在陽光下準會氣死一堆人,這些人不乏已經超過60歲以上了,還賺得不夠嗎?怎不會他人著想?怎一點都不羞愧?怎不為年輕人留點機會?(想想自己正直得夠傻氣了!) 同事最自豪的是他岳父母公教退休,每個月超過15萬月退,言談間盡是.... 這些不公不易存在台灣社會已久,現在因網路發達比較無法掩飾,難怪民怨沸騰!!
Miao
Miao 2012-05-02 17:52:28 #38F

這篇應該很快就會有一堆人被關大牢.... 我才剛被關出來..>.< 媽咪們留言前請三思啊~ 動物類的...人名或姓...請勿明講... 任何有關公務機關單位也請勿明講... 雖然這個議題超級挑動我的焦慮情緒, 但是被關的感覺很sucks!
neeneehsu
neeneehsu 2012-05-02 18:37:16 #39F

這叫自肥啦.. 老百姓養了一堆豬,養的肥肥的又不能殺來吃. 肥了還要更肥,真是蝕本...
阿琇媽
阿琇媽 2012-05-02 23:46:21 #40F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力