寶媽媽。。
M1583gogo 2012-05-08 11:39:58 #41F

我們這個班上 免試過的很兩極(程度) 大多數免試過的人本來就不想念書 去學校還可以跟同學玩 所以好像除了我們家 都還是正常上學 所以我們請假都還OK 沒有甚麼困難 我們沒有考模考,但有考段考, 考試結果與過去類似, 老師可能就覺得我們小孩在家會自行念書吧 請假上是不會刁難的 就算上學 因為各科老師們也都了解 小孩也都做自己的事(位置在最後一排) 這幾天好像可以抽離班上了 我的小孩是覺得差不多 我倒是覺得有些要考基測的同學 請假在家念書可能會更專心點 免試過的人心中已無壓力 念念自己的書 下課跟同學玩一玩 上學也還不錯
稱暱的您 我光看到你留言的時間,就覺得老師的考量是對的,如果你己經上建中了,為什麼在十二點還沒睡??? 表示在學校你會自然的把睡眠補回來,老師擔心的不止是上高中這件事,還有你們的安全。我相信你父母親給你的自由一定很多,所以你才可以在夜晚十二點上網留言,一旦你自行在家你要做什麼?母親是家管嗎?萬一在學期中你出了什麼狀況,做老師的要怎麼和家長交代??? 是,你是上了建中,但這不代表上了台大!就算上了台大社會會告訴你,不是你強就可以,你要學會和人的互動,班上同學或許唸的學校不是很理想,但誰知道誰是不是下一個郭台銘? 人與人都有所不同,你要學會的是如何和這些不同世界的人相處,這也是練以後你帶人的能力,只差一個月就畢業了,而你說要轉學這個想法,我真的很難想像,你真的是未來的建中人??? 好好想想吧,孩子 免試已上還需參加4/26 4/27模考嗎?_42F_img_1
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-05-08 16:41:50 #43F

不考比較好,萬一考了之後才發現.. "原來免試只是讓自己高分低就一種錯誤",那孩子會多難過啊! ---------------------------------------------------------- 兩種心情的人都遇到了!! 考比以前模考差的人,早知道就去申請免試不要這樣折磨 考比以前模考好的人,早知道不要免試,模考這麼好基測應該也一樣
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-05-08 20:10:53 #44F

To:稱暱的您 與你分享上個禮拜家裡發生的事 大家都知道南一中和南女的校風很自由,有些老師很認真,有些老師的教學卻是......,我家女兒明天就要段考了,但是壓力卻讓她有點快喘不過氣。 上禮拜正好老師都安排了小考,每天都考考考,孩子覺得這樣的學習有點浪費時間,她想要請假自己讀書,她說自己讀還比上課有效率。她的情緒有點焦躁,我能理解她自己有自己的學習方式,在學校上課真的也是很無奈,可是我卻沒有讓她因為這樣請假。 尊師態度是最基本的,雖然老師的教學方式和表達我們不太喜歡,但是妳是學生就必須,安靜守分的上完每一堂課,不應該一直找理由要請假,這是尊重師長。我不希望妳將來能考上多好的學校,但是最基本的態度是要有的。 孩子對我的囉哩囉嗦不知是否有聽進去,在將來孩子會遇到不同的老師,希望她都能以這樣尊重師長的態度求學。 成績很重要,但是態度更重要。
蚊子媽咪
蚊子媽咪 2012-05-08 21:13:59 #45F

關於免試後請假,我有不同的看法 倘若孩子可以做適切而有意義的安排 為何不能請假,而硬要拖著孩子浪費時間? 我覺得這是教育主管單位在做教改時未能做好配套的環節之一 堅持不讓孩子請假,其背後的思考邏輯就是基於不信任 認為孩子沒有能力做妥善應用,乾脆將所有人綁在一起看管的做法 我也不認為這和尊師重道與否,以及學習態度有什麼正相關 (原作者於 2012-05-08 21:20:22 重新編輯過)
寶媽媽。。
M1583gogo 2012-05-09 08:22:32 #46F

我不知這位免試上建中學生的真實身分 但42F的媽咪 您的態度似乎有點太過了 人家不過是想請假 需要如此教訓嗎? 他不過是15歲上下的小孩 今年的免試讓我看到很多不同的看法 讓我覺得最悲哀的是 絕大多數的小孩與父母都不相信孩子自己有安排生活的能力 反而要訴諸一些等等堂而皇之的怪道理 這世界真的很怪異
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-05-09 08:42:48 #47F

現在有些孩子已把請假合理化,例如打工太累也請假,抱怨老師不會教也請假。要請假總是有千百個合理的理由可以請,卻忘了自己繳了學費花了時間,為何不專心的好好上課,老師在台上上課,學生卻也在台下拼命的說話聊天。 這是我10前重回學校進修看到的現象,我們幾個30多歲的家庭主婦,跟一大群小我們10多歲的孩子一起上課,總覺得她們的求學態度怎麼跟我們差這麼多。現在又再看看自己讀高中的孩子,深感時代在變,尊師重道的態度都變了,我鼓勵孩子走教育,可是我的女兒卻說以後不要當老師,因為會尊師重道的孩子實在太少了,所以將來不考慮當老師。
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-05-09 09:00:59 #48F

有些孩子確實學習態度不佳, 有些孩子的確不懂尊師重道 但是沒有必要把請假汙名化, 也不必把學校對免試影響不理會的責任放到想善用時間的孩子身上 就算是孩子想在家裡好好的睡上一個月, 我也會支持, 尤其是認真了三年的孩子, 他們真的想休息一下了 至於平常就打混了三年的孩子, 就算多留在學校一個月也還是打混 就不要太苛求想休息一下的認真孩子了吧! 休息是為了走更遠的路不是嗎? 樓上的同學請父母出面跟老師好好溝通, 不要心急, 就算被綁在學校, 我相信你也可以做好自己想做的事呢 (原作者於 2012-05-09 09:04:58 重新編輯過)
家有四千金
家有四千金 2012-05-09 09:04:45 #49F

尊師重道+1 觀念較保守的我,真的覺得現在小孩子缺少尊師重道的觀念 學習是一輩子的事,除了知識外,團體生活和生活常規不也是學習的重點嗎?
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-05-09 10:51:33 #50F

我覺得請假跟尊師重道應該是兩回事 是學校配套做不好 我的孩子3/23已有學校讀 其他孩子4/17就有學校讀 這些孩子在這段期間跟要跟基測的同學一樣做基測練習 同理心來看免試的孩子寫題目不會寫到抓狂嗎? 當然有家長認為跟著練習對高中有幫助 配合團體作息是必要的但免試不是個案 學校免試報到快40%換句話說他們不是少數人 但如不考基測花時間做基測題目的練習不如多讀課外書,運動,影片欣賞.....不是嗎? 終於學校明天開始要分班 分基測班跟免試班 因為他已經預期免試班一定鬧哄哄很難靜下來 今天要去跟老師溝通他要去基測班自習 因為他等可以自習的時間很久了!如其他媽媽所說孩子如果自己 有方向 為何要把他們壓到倆敗俱傷呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招