緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶媽媽。。
M1583gogo 2012-04-23 21:28:34 #11F

我原來沒有要回答的 但看到ㄤ姑樓上那段話 忍不住說--- 我們打算直接請假了!!!! 就是這樣 要不然免試只是好玩嗎???
世界太平
阿 阿 2012-04-24 06:01:25 #12F

看來ㄤ姑小孩的老師很堅決哩 班上有沒有請假 我們小孩決定直升時就分班上高中課程了 看來,各校處理方式不一.. (原作者於 2012-04-24 06:03:09 重新編輯過)
家有四千金
家有四千金 2012-04-24 08:58:57 #13F

版媽我猜您應該是住在北部或資源較多的地方吧 我說的學生本分-讀書,是指學習態度 以鄉下地方來說,各項資源真的比不上大城市(交通,才藝,藝術...) 當家長沒能力搬到機能良好的地區住,又沒有雄厚的資金可以教育小孩時. 只能讓小孩依學校的教育方式來學習,而最基本的學習態度不也是讀書嗎? 樂學計劃的立意真的很好,但現在真的卡在並不是每間學校都有去規劃有上樂學的同學任何計劃,剛剛看到有位媽媽說高中會給書單,奇怪囉,我家去報到時沒有給耶(公立高職)??? 我能說這是城鄉差距嗎 免試已上還需參加4/26 4/27模考嗎?_13F_img_1
世界太平
阿 阿 2012-04-24 10:01:47 #14F

家有四千金: 樓上媽媽舉的是高中書單,一般正常運作的學校應該都有(我們這兒比較偏僻或鄉下的高中也有,只是沒特地告知,學生自行上學校網站去找),但公立高職我就不瞭解了 因為高中和高職注重的方向可能有所不同。 一般情形到了高中以後,都是學生自己去自己讀的高中網站找,所以家長端會不清楚....(我自己也不清楚女兒要看甚麼書,自作主張買了飢餓遊戲原文書,結果學校不認證,沒關係,當成流行品啃單字,總比太過嚴肅的作品好,博客來書局買愈多愈省運費,拿來湊數拼黃金會員)
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-04-24 14:54:50 #15F

我也很無奈 孩子根本不想去模考 他想去圖書館自習 但請假談何容易 聽說學校管制的很厲害 這一兩天又都是模考前的反覆練習 只能跟孩子說你比別人幸福了! 別人都在戰場上了! 你卻"坐高山看馬相踢"還有什麼不好的 要感恩!!
世界太平
阿 阿 2012-04-24 15:12:31 #16F

理解ㄤ姑的感受..
市子
市子 2012-04-24 18:38:03 #17F

上禮拜小孩回來說,己經有學校讀的同學, 上課都在做自己的做要不然就是發呆,沒學校讀的同學,其實也讀不太下去了 === 別說國三的,連我家國二的都浮浮的,直說免試就好
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-04-25 08:25:31 #18F

兩年前我們家姊姊免試上第一志願,那時第一屆試辦,所以免試上的不多,我們都按照學校的作息,大小考都一起考,連一堂課都沒請過(孩子覺得有點浪費時間),不過晚上和假日是安排才藝的學習,所以孩子學得很開心。 今年功課不好的兒子免試上私中的美工科,在報名之前老師就要學生和家長寫切決書(與姐姐的國中不同一所),保證安分。所以大家都和要基測的同學作息一樣,老師還發了許多的小叮嚀,有點在批評他們這些學生,叫學生不要以為已經免試上了,就怎樣怎樣.....,全班只有5個不考基測的孩子,老師在說誰?在警告誰?讓人感到很不舒服。我們又不是特例,我們也是按照學校作息出席啊。 不過我們已經在幫孩子準備美工相關的課程學習,這個畫室其他時間都滿額,剛好星期三下午有位置,等五月中二次段考後,我會讓孩子星期三下午請假去上素描。
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-04-25 09:24:07 #19F

兒子說他今天會去說服老師讓他請事假 他要去文化中心圖書館讀書 爸爸認為你還沒畢業你就要遵守學校校規 他說可是免試不是就是叫你不用基測嗎? 那我為何要跟著模考? 我為何要浪費2天做對我來說無意義的事? 難到只有我兒子不想考嗎? 聽說兒子學學校很多人都說我全劃A 就要趴著睡覺了! 這樣有意義嗎? 哎........
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-04-25 13:42:53 #20F

爸爸認為你還沒畢業你就要遵守學校校規 他說可是免試不是就是叫你不用基測嗎? 那我為何要跟著模考? +1 聽說教育部有給每校2萬元,讓學校另外安排這些免試生的課程,可是好像都沒有動靜。 姊姊免試上女中時,為了維持好學生的形象,遵守著學校的規定,老師也說她可以讀一些高中課程。問題是作息都跟其他同學一樣在教室裡,怎麼有時間和心情看自己要看的書,3月底免試放榜後一直到畢業,在學校裡陪伴同學考基測,學習幾乎是零,真的浪費孩子寶貴的時間。倒是放學後的學習多采多姿,除了去心算班當助教以外,還去學素描水墨及書法,假日就去外縣市參加比賽,順便到處走走。 如果時間重來,我會找主任或校長聊聊,是否可以在學校裡的圖書館自學,讓孩子可以先自己銜接高中的課程。當然站在學校的立場,老師不太喜歡有這樣的特例,管理會很麻煩。 我們可以配合學校遵守校規,不過學校也要拿出相關的計畫,讓這些孩子多元的學習,而不是無奈地關在教室裡陪考。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招